常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1114 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

祂藏我靈

人氣42
abundant - 講道訊息 | 2021-05-22 12:55:16

祂藏我靈      2021.05.16

壹、經文:詩91:1~10、14

住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。我要論到耶和華說:祂是我的避難所、是我的山寨、是我的神、是我所倚靠的。祂必救你脫離捕鳥人的網羅和毒害的瘟疫。祂必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在祂的翅膀底下,祂的誠實,是大小的盾牌。你必不怕黑夜的驚駭;或是白日飛的箭。也不怕黑夜行的瘟疫;或是午間滅人的毒病。雖有千人仆倒在你旁邊,萬人仆倒在你右邊,這災卻不得臨近你。你惟親眼觀看,見惡人遭報。耶和華是我的避難所,你已將至高者當你的居所。禍患必不臨到你,災害也不挨近你的帳棚。神說:因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。

貳、前言:要投靠在祂的翅膀底下

疫情一直在變。我們要注意但狺ㄜn太焦慮,因會影響我們的心理狀態,反而降低身體的免疫力。關於免疫力,在同一輛巴士上,有人會被病毒傳染,有人平安無事,這是身體的免疫力。同樣的封城隔離,有人一年吃喝不愁,有人一星期就拮据,這是財務的免疫力。一樣的災難,有人陽光積極向上,有人怨天尤人,甚至仇視他人,這是心裡的免疫力。同樣待在家裡,有人在讀書,學技能,運動,開直播會;也有人睡覺,看電視,玩遊戲,這是價值的免疫力。新冠病毒這場災難,是對所有人的身體,閱歷,認知,人性,良知,勇氣,思想,價值觀等,進行一場篩選。所以要戰勝意外與不幸,我們最重要的是提升所有的免疫力。讓我們一起來仰望神,思想祂的話語,提升我們屬靈的免疫力。

有人把COVID-19病毒倒茖蚥物寣A看到的是神的大能,而不是焦慮和恐懼。COVID-19(新冠病毒的縮寫)、把它倒過來、變成(91-DIVOC):

91-Psalm 91(聖經詩篇91篇)

D-Destroy消滅、破壞、脫離

I-Influenza流感

V-Virus病毒感染

O-Outbreak爆發

C-Completely 完全的

詩篇91篇,正是神賜給我們抵擋瘟疫的話。但詩91:4「祂必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在祂的翅膀底下;祂的誠實是大小的盾牌。」

另有一個故事:一位法官的智慧

一個牧場主人,養了許多羊。他的鄰居是個獵戶,院子養了一群兇猛的獵狗。這些獵狗經常跳過柵欄,襲擊牧場的小羊。牧場主人幾次,請獵戶把狗關好,但獵戶不以為然;口頭上答應,可沒過幾天,他家的獵狗,又跳進牧場橫衝直闖,咬傷了好幾隻小羊。

忍無可忍的牧場主人,找鎮上的法官評理。聽了他的控訴,明理的法官說:我可以處罰那個獵戶,也可以發布法令,讓他把獵狗鎖起來。但這樣一來,你就失去了一個朋友,多了一個敵人。你是願意和敵人作鄰居呢?還是和朋友作鄰居?

「當然是和朋友作鄰居。」

法官說:那好。我給你出個主意,按我說的去做。不但可以保證,你的羊群不再受騷擾,還會為你贏得,一個友好的鄰居。牧場主人連連稱是。

回到家牧場主人,就按法官說的,挑選了3隻最可愛的小羊,送給獵戶的3個兒子。看到潔白溫順的小羊,孩子們如獲至寶,每天放學都要在院子,和小羊玩耍嬉戲。因為怕獵狗傷害到兒子們的小羊,獵戶做了個大鐵籠,把獵狗結結實實的鎖了起來。從此牧場主人的羊群,再也沒有受到騷擾。

為了答謝牧場主人的好意,獵戶開始送各種野味給他;牧場主人也不時,用羊肉和奶酪回贈獵戶,漸漸地2人成了好朋友。

要說服一個人最好的辦法,是為他著想,讓他也能從中受益。快樂並不在於有與沒有;而是在於珍惜與知足!人生時時刻刻,都是新的體驗。當您懂得體會當下的感受時;您會發現原來快樂就是那麼簡單!

希望現在的大環境中,少一些對立與暴戾之氣,多一些同理心,與祥和之氣!但我們屬神的人,箴19:23說「敬畏耶和華的,得著生命;他必恆久知足,不遭禍患。」

參、本文:

一、神所隱藏的人

番2:1~3「不知羞恥的國民哪,你們應當聚集,趁命令未曾發出…你們應當聚集前來。世上遵守耶和華典章的謙卑人哪,你們都當尋求耶和華,當尋求公義謙卑,或者在耶和華發怒的日子,可以隱藏起來。」

世界上的人,看得出欺負神的百姓,是最安全的遊戲,像欺壓孤兒一樣,不必怕遭受報復。但神是公義的,到了命定的時候,要在全地施行審判。先知的信息,是宣告神至高的絕對主權:神的審判不僅是對立約的子民以色列人,也普及於萬邦。但彼前4:17「因為時候到了,審判要從神的家起首。若是先從我們起首,那不信從神福音的人將有何等的結局呢?」因此,先知西番雅首先對神的子民發出呼召,好叫神的子民能夠儆醒。

神的審判有一定的時候,不是只有宗教的外衣,就可以免除將來的忿怒。先知向他們宣告,要把神的恩典和忍耐,作為即時悔改歸正的機會,在神的面前尋求救恩。不過,真正尋求神的人,必須是向人行公義,向神心存謙卑,才可以得神的恩典。

謙卑人並不是軟弱的人,而是認識神的聖潔偉大,和自己的卑微,因神的話戰兢;這樣的人,蒙神看顧,賽66:2「耶和華說:這一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顧的,就是虛心痛悔、因我話而戰兢的人。」他也知道人是「那照著神形像被造的人(雅3:9)」,不敢不以公義對待人。神在十條誡命之前,先申明:「我是耶和華你的神」(參出20:2;申5:6),人必須先正確的認識神,才可以正當的對待人,照神的旨意行公義。彌6:8「世人哪,耶和華已指示你何為善。祂向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。」復興的結果,總是道德的進步,人與神關係的改善。

不認識神的世人輕慢神,以為神不會干預人間事。但神不輕易發怒,並不是不發怒,神大而可畏的審判要臨到:世人在神的忿怒下懼怕,真是「無地自容」,寧願山倒在他身上遮蓋他。義人卻是可以「隱藏起來」。這不是膽怯不問世事;也不是覓得桃源好避秦;而是在患難中得到神的保守,如同在洪水的時候,挪亞一家進入方舟裡一樣。「堅心倚賴祢的,祢必保守他十分平安,因為他倚靠祢(賽26:3)。」是神子民的福分。

只是沒有神的人,「心裡說:惟有我,除我以外再沒有別的(番2:15)。」,像強暴的亞述人,以「我」自己代替神的地位,要發現自己赤裸的站在公義的神面前,是最可怕的事。到那時,要無盡的後悔和痛苦。

箴9:10「敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。」但世上有些人,偏行己路,不行神喜悅的事,然而,所羅門說:「謹守訓誨的,乃在生命的道上;違棄責備的,便失迷了路。隱藏怨恨的,有說謊的嘴;口出讒謗的,是愚妄的人。多言多語難免有過;禁止嘴唇是有智慧。(箴10:17~19)」我們必須:謹守訓悔、不違棄責備、不隱藏怨恨、不說謊、不口出讒謗、不多言多語,做個合神心意而有智慧的人。

二、神隱藏大衛

詩64:2「求祢把我隱藏,使我脫離作惡之人的暗謀和作孽之人的擾亂。」我們都願意相信,神能使人榮顯,升高,把華冠戴在你的頭上。卻很少留意,神有時要把屬神的人隱藏起來。

大衛寧願走在凱旋行列的前面,受人歌頌:「掃羅殺死千千,大衛殺死萬萬」,何等風光、何竟懼怕、裝瘋、逃走,藏身在亞杜蘭洞裡(參撒上18:7,22:1)

以利亞站在迦密山上,向四百巴力先知挑戰而得勝,神從天上降下火來,燒盡壇上的祭物,群眾歡呼,帶來屬靈的大復興,何等光榮!但何竟因耶洗別的恐嚇,逃命到何烈山,深藏山洞裡,哪會合於他的意願(參王上18:38、39,19:9)

保羅在雅典城時,站在「戰神之山」,與當世的哲學家爭辯,比較合於他的心意;勝於在安東尼堡受羅馬兵捆綁,失去自由,並被遣送到該撒利亞希律的衙門裡,不見天日。(參徒17:22~34,21:34~36,23:33)在神的旨意和引導中,這卻是需要的。

大衛投靠神,向神求告說:「神啊,我哀歎的時候,求祢聽我的聲音!求祢保護我的性命,不受仇敵的驚恐!求祢把我隱藏,使我脫離作惡之人的暗謀和作孽之人的擾亂(詩64:1~2)。」這是承認自己的力量不夠,放棄自己的掙扎。人多喜歡露鋒出頭,不喜歡隱藏,非到不得已的時候不肯退下來。在國際上,如果交戰的一方,知道面臨覆滅,願意逃入中立國請求避難,首先要解除武裝,才可得到收容。信徒求神隱藏,也必須經過這一階段,請求庇護。什麼時候認為自己還可一搏,仍有賈勇,顯示勇氣有餘,仍可奮力一搏,就不會甘於隱藏,也就不能夠得到神的隱藏。但必須進到神的隱密處,才會得屬天的能力,才能靠主得勝。

隱藏是必要的,但有神的旨意,有神一定的時間。時候到了,神會讓祂的器皿再次出現,等再出現時,他的服事就不一樣了。「約瑟」隱藏的時間過了,從獄中出來,統治埃及全地,成了饑荒中的救主(創41:41~57)。「摩西」在西乃山耶和華那裡,隱藏四十天過了,下山時滿有能力,面皮發光(出34:29)。「末底改」隱藏的七十天過了,脫去麻衣,從王面前出來,穿著藍色白色的朝服,頭戴大金冠冕,又穿紫色細麻布外袍(斯8:15)。「大衛」隱藏的時間過了,就照神的應許成就,受膏作全以色列的王(撒下5:3)

「主耶穌」也是先經過隱藏,從十二歲到三十歲,聖經全然沒有記載的事蹟;到約三十歲的時候,還要受約翰的洗禮,被聖靈充滿,禁食四十晝夜,勝過魔鬼的試探,「滿有聖靈的能力」,才開始公開的事奉(參路4:1~14)。我們不得不說:「主啊!求祢把我隱藏,使我不顯露自己,從神得恩。」

三、來自疫情的隱藏

我們換個角度看疫情,省思生命的課題。

因著新冠病毒肆虐全球,到訪加拿大的吉中鳴牧師久久未能返回香港。以下是他在這次疫情中的反思與得著。在加拿大,新冠肺炎確診病例已累計超過10萬例,政府決定延長外國入境禁令直至7月31日。因為疫情的緣故,暫時無法返回香港。

因著這場全球大流行的疫情,我開始反思人生的「苦」與「樂」。當我們經歷痛「苦」時,即使只有一分鐘,也會覺得難以忍受;但當我們享受快「樂」時,即使享受了一輩子,亦認為不足夠。疫情帶給我們不少痛苦,其中包括患病的「苦」,以及被困家中的「苦悶」。但倘若世上沒有痛苦,我們又怎能學習忍耐的功課?我們決不會忍受「快樂」,對吧?因為快樂不需要忍耐,只需要享受;而惟有一個人在面對痛苦和困難時,就需要操練「忍耐」的品格。

聖經提到:「忍耐生老練,老練生盼望(羅5:4)」,雖然深陷困苦之中,但由於基督徒有上帝而來的盼望,我們能夠以忍耐的心去應對之。目前,新冠肺炎疫情反覆,上帝所應許的盼望更顯寶貴。畢竟如果我們活著沒有盼望,那再怎麼忍耐也是枉然;而也正因為有所盼望,我們才能夠繼續忍耐。

身為基督徒,我們需要將生命的重心和注意力放在更高的層次—上帝藉著耶穌基督賜給我們的救恩,以及永恆的盼望。這樣一來,無論我們面對任何的苦難,都能靠著上帝得勝。

何謂真自由?

西方國家向來重視個人自由。然而,因為疫情蔓延,所以不少國家的政府要求人民在家隔離,這引起了群眾的不滿,抱怨聲不絕。為此,我再一次深思何謂「自由」?什麼程度的「自由」才是「真自由」?

當我們爭取或鼓吹自己所認同的「自由」時,可能會在無形之中把自己的想法強加於他人身上,使得這樣的「自由」變成另一種極權主義—對方必須依從我們所強調和標榜的自由,倘若對方不依,他便是錯誤或有問題的一方。不少人在追求自由的過程中,會不自覺地跌入這樣的盲點。此外,有時候我們極力追求或爭取的自由,或許會妨礙他人,甚至犧牲他人的性命。例如有人抗議政府禁止外出的限制令,認為這是剝削自由和危害當地經濟;但顯然地,他們完全無視病毒傳播的風險和民眾安危。

世上只有一種真正的自由,聖經中提到「真理必叫你們得以自由」(約8:32)。因此,我們要認識真理才有自由,而不是去追求世界所推崇的自由。

耶穌基督是唯一的道路、真理和生命,祂的受死和復活,使凡相信祂的人都能得著自由,不再受罪和死亡的轄制。我們惟有回到上帝面前,認罪悔改,謙卑地領受耶穌基督的救恩,才能從罪中得釋放,並且尋獲真正的自由。願我們好好地認識和持守上帝的旨意,抓緊祂給予我們的真自由。

走入社區,關懷鄰舍

新冠肺炎疫情肆虐,全球幾乎沒有一個國家能夠倖免。疫情讓我們看到,我們需要拓展視野,也應該反思自己以往的生活圈子或思想是否過於狹隘?不少信徒的生活只圍繞著工作、家庭和教會,但耶穌說:「你們是世上的光(太5:14)」,每位信徒都應該發光發亮,尤其是在教會以外的地方。我們應該走入社區,藉著真理、愛心及各方面的支援,為社區中的黑暗之處帶來光亮。讓我們擴展生活圈子,同時問問自己:我是否認識我的社區?我是否瞭解我所住地方的居民的需要?

我希望身為上帝的兒女,我們的眼界不要太狹窄,也不要自我封閉。我們往往以為常參與教會活動就是屬靈的基督徒,但其實不然。一個人天天到教會,並不代表他是屬靈的人,相反地,他可能是宗教狂熱分子,而且沒有使命感。所以讓我們透過這次疫情,學習從不同角度看這世界,在社區中活出基督的愛。

在疫情中善用時間

在疫情中,我們應當善用時間,爭取每一分、每一秒去完成過去自己未能完成的事。新冠疫情的出現未必是壞事,即使身處困難之中,我們仍然可以好好規劃自己的將來,勇敢地去實踐夢想。盼望我們不要放棄、不要坐以待斃;反之,帶著忍耐的心,積極地尋求和明白上帝的心意,為主成為世上的光、世上的鹽。

奧古斯丁說:「舊約是新約的隱藏,新約是舊約的顯明。」

聖經說:亞當乃是那以後要來之人的「預像或預表(type)」羅5:14「然而從亞當到摩西,死就作了王,連那些不與亞當犯一樣罪過的,也在他的權下。亞當乃是那以後要來之人的預像。」。如何應用這個真理呢?我們必須用基督的工作來解釋亞當的工作。

亞當未能完成的,由基督完成了。亞當是人類的第一個代表(代表所有人類與神立約),但他失敗了,因此全人類墮入罪中,與神隔絕。但基督是神的選民的代表,祂成功了,因此所有在祂裡面的人就可以得著救恩,與神和好(參羅5:12~21)。這是人類唯一的盼望。

四、神隱藏人的目的

有的時候,很多基督徒都有一種經歷,越是需要神的時候,似乎神反倒隱藏了,把我們獨自丟在患難裡。我們會想求問神,在患難的時候,祢為什麼隱藏?而另一方面,那些狂妄的惡人卻凡事穩固,越發的猖狂。那麼,神為什麼要隱藏自己呢?

1.試驗我們的信心

人非有信就不能得神的喜悅,神一切的工作都是圍繞著我們的信心做的。所以,每個基督徒的信心都必須經過試驗。信心越被試驗,如果得勝了就越有價值;信心越被試驗,如果得勝了信心就會越純美。彼前1:7「叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗,仍然能壞的金子,更顯寶貴。可以在耶穌基督顯現的時候,得著稱讚,榮耀,尊貴。」既然是信心被試驗,而信心的特點就是「未見之事」、「所望之事」。所以,在試驗的時候,神就必須隱藏自己。讓我們不憑眼見,單憑相信祂的話。

信心被試驗的時候,往往環境是與神的應許恰恰相反。例如,耶穌與門徒坐船,海裡忽然起了風浪,耶穌卻在船尾睡著了。耶穌為什麼會睡著呢?我也看過有一些屬靈書籍,解釋耶穌此刻睡覺的原因,說是因為耶穌有100%的人性,累了也需要睡覺。所以,祂此刻是真的睡著了,並不知道外面現在正在發生著什麼事。我也尊重這些僕人們從神領受的;但是,我有不同的看法,提出來供大家思想揣摩。

從四福音的其他多處經文看到,耶穌整夜不睡覺的情況是經常有的。有時,門徒都睡了,耶穌卻沒有睡,為什麼這次卻相反了呢?是主耶穌今天白天比門徒更累嗎?從上文下理看不出來。

還有,當時環境嘈雜,有門徒的吆喝聲、有暴風呼叫聲、有海浪拍打船舷聲、有自救操作器械聲(舵、漿、繩)…試想,在這樣一個環境中又有誰能夠睡著呢?還有,聖經說:「甚至船要滿了水」也就是說,不但海浪一直打在主耶穌的身上,連耶穌睡覺也是整個身體泡在冷水裡的。別說是耶穌那麼警醒的人,就是換做我們,雖三天沒睡覺也不至於還能睡著。那麼,耶穌為什麼睡覺呢?我想,更有可能的原因就是,主耶穌是故意這麼做,主要是為了試驗門徒。

今天,我們遇到極大困難的時候,有時候會有一種感覺,呼天天不應、叫地地不靈,神在哪裡?神看到我如今受的苦嗎?神在天上睡覺嗎?其實,神此刻就在看我們的反應。神絕不會不知道我們受的苦,整個全地,神的心就在我們身上。可惜門徒發了怨言,好像主耶穌不愛他們似的,耶穌怎麼可能看到門徒將要喪命而不顧呢?

這次門徒所遇見的風浪,都是神使用的工具。別看風浪大到如此危險的地步;其實,神一直在精確的掌控著,沒有一滴浪花在上帝的預料之外。當門徒以怨言叫醒了主耶穌之後,耶穌對風浪發出的吩咐,也很有講究。耶穌是這麼說:「住了吧!靜了吧!」。為什麼都加個「吧」?我們可以仔細體會一下其中的味道。我感覺耶穌就好像是安排誰做完了一件事之後,然後吩咐他退下吧!而不是,主耶穌被叫醒以後,揉揉眼一看,哇!這麼玄!怎麼上船時還風平浪靜好好的,就睡了那麼一會覺,就發生麼大的事了,幸好船還沒有下沉,趕快說:「快退下,快停止」。

神可以使一個人的環境瞬間發生改變。有些難處我們看著似乎是毫無轉機,毫無盼望,你自己無力勝過,大家幫你也於事無補。可是,當神為我們解決了之後,我們就發現竟然是如此簡單。基督徒的生活雖然會經歷許多難處,但是很有意思,常是有驚無險,笑到最後的一定是基督徒。世人的一生,不論他中間過程有多麼精彩,但必定是以悲劇落幕;但在基督裡,基督徒的一生,即使中間有許多心酸,但都是以喜劇收場的!

2.煉淨雜質

我們是在亞當裡生的,都有可惡的老肉體,這個老肉體是一無良善、與神為仇的。神要煉淨我們,幫我們去除這些雜質,好使我們將來見祂時候更有榮耀。

例如,約伯受魔鬼的試探,也是神給他的試煉。約伯本來已經很不錯了,《約伯記》一開始形容約伯就說他「完全正直、敬畏神、遠離惡事。」但是,他裡面還隱藏了一些自義,平時外人看不出來,即使難處小一些也看

不出來。但是,當神用大火煉他的時候,深層的東西就浮出來了。煉過之後,約伯的生命就更加寶貴了。一個人的生命越好,再更提升一點,需要的熬煉就越大。

神對我們就如同銀匠煉銀子。銀子在燒的過程中是很苦的,還要不斷被攪動,以使裡面的雜質盡快浮出來,被火燒盡。在這個過程中,如果銀子不明白的話,會認為銀匠對自己太殘忍了,他似乎完全不顧銀子的感受。其實,銀匠很愛這塊銀子,如此花功夫煉它,正是希望它能起大作用。如果銀子「哎呦呦」喊疼,銀匠就把火滅掉,那就等於是白受苦,前功盡棄了。

銀匠煉銀子還好辦,因為銀子是死的東西,只能被動的等待被加工,煉好煉不好那全是銀匠的水平問題。可是,神在煉淨我們的過程中,我們卻可以反抗祂。神是最好的銀匠,但也可能煉不出好銀子。舊約的以色列人就是這樣。耶6:29~30「風箱吹火,鉛被燒毀。他們煉而又煉,終是徒然。因為惡劣的還未除掉。人必稱他們為被棄的銀渣,因為耶和華已經棄掉他們。」上帝煉不成材,最後,只能將他們當銀渣丟棄。

肆、結論:神仍在這裡

我們遇見難處,會呼喊:神祢在哪裡?沒錯,我們是在向神傾吐心事,甚至有時對神表示不滿。但當我們這樣做時,你會發現,其實神就在這裡。

有些人在難處中,神好像沒有理他們,好像向他們隱藏,而且是長久的隱藏,但是他們仍然相信神,因為他們知道神在那裡!

神仍在這裡,祂是活著的。雖然有時祂好像沒有回應,沒有理會我們,沒有應允我們的禱告,其實祂仍然在這裡。我們一定要認清這個道理:不是我們的禱告立刻有回應,神才在那裡。當神沒有聽,沒有理會時,祂仍然在那裡。正如約伯說:「只是我往前行,祂不在那裡;往後退,也不能見祂。祂在左邊行事,我郤不能看見;在右邊隱藏,我也不能見祂。」約伯見不到神,但他知道神仍然在那裡!

有時到公園去,會看見很多父母帶了他們的小孩來玩。我們常會看到一個場面:父母跟小孩玩捉迷藏,故意藏起來,讓小孩去找。小孩找不到就慌張,開始亂跑,又跌又哭。有時父母還故意不理。有些父母,特別是日本人,似乎有點殘忍,但就是這樣訓練他們的兒女獨立,讓他們自己走路,跌倒了讓他們自己爬起來。父母在旁邊看得很清楚,也聽見他們的哭聲,卻不加以理會,讓孩子學習克服父母不在身邊的恐懼心理。其實爸媽就在那裡,但小孩看不見罷了。同樣道理,雖然我們看不見神,神仍然在這裡。

有一個心理輔導員,曾經幫助很多人解決困難。但能夠幫助人的人,有時自己也會遇到難處。這個輔導員遭遇很大的苦難:醫生發現他的太太胸部有毒瘤,這真是晴天霹靂。後來將毒瘤割掉,但過不久,又發現癌細胞已經擴散到肺部,又是一個打擊。就因為太太身體不好,他要兼做很多家務。

男士都不大會做家務,但他要兼做母親又要做工,非常辛苦。有一天他開車,載著太太和女兒,一輛車直衝過來,撞了他的車。他的女兒受了傷,他自己的頭也受了傷,最嚴重是眼睛也受了傷,看東西糢糊不清,到一個地步,假如沒有人扶就不能上下樓梯,不能看書。一個喜歡看書的人不能看書,這是

個好重的打擊。從此他常常要被人扶。在醫治的過程裡,又有一個打擊來,醫生告訴他,他太太的肺部出現了一個黑點。面對這許多難處,他禱告神,但太太沒有見好,自己也沒有好。神好像沒有聽他,也好像沒有看見他。面對這種情況,通常人一定會說:到底世界有沒有公平?為什麼總是我呢?樣樣事都臨到我,神為甚麼沒有理會呢?

但是這個輔導員竟然說:我的處境實在很難,但神是活的,祂仍然在這裡!何等寶貴的信心!這是很真的一句話。我們千萬要記得一件事,神是活的,因為祂在這裡,所以我們在難處裡頭,仍然可以信祂。是因祂活著,我有力量來面對明天。是因為祂活,所以祂仍然可信。

雅1:12「忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕,這是主應許給那些愛祂之人的。」雖然疫情嚴峻,但神是我們的安穩港口,我們投靠祂,詩91:3說:「祂必救你脫離捕鳥人的網羅和毒害的瘟疫。」阿們!

人氣42

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS