常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1099 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

禱告帶來復興

人氣94
abundant - 講道訊息 | 2018-05-02 23:57:35

禱告帶來復興    2018/04/22

壹、經文:
創18:20-23、32 

貳、引言:〝號角吹響〞〝緊鑼密鼓〞
於2010年6月豐盛教會獻堂感恩禮拜時。耳邊響起〝號角吹響〞〝緊鑼密鼓〞八個字。同時耳邊號角聲如雷灌耳際。聖靈在提醒:要警醒禱告!禱告!再禱告!用禱告與神同工,讓神的國快快降臨因現今正是與黑暗權勢迎面而戰的時候。不要再沈睡了!安逸的當悔改,定意切切尋求神的面與能力。弟兄姐妹:神正在喚醒祂的兒女成為戰鼓之一,照著萬軍之耶和華心中的速度擊打節拍。使祭壇的火熊熊的燃燒,穿戴神所賜的全副軍裝,拿起聖靈的寶劍,就是神的道(弗6:17)宣 告神應許的話和神的心意,讓聖靈的大能穿透仇敵黑暗權勢的攔阻,呼求天堂的大門再次打開。直到突破來到。

感謝神!在29年前喪子之痛中神,啟示蔡牧師:饒恕肇事者!起來為我在台灣建立萬人禱告院,28年來海內外和本會眾多弟兄姐妹沒有停止的為此異象禱告。願神的祝福臨到各位和家庭。神說:「可以在耶穌基督顯現的時候,得著稱讚、榮耀、尊貴。」(彼前1:7)在4月21日和海外禱告團隊一起晨禱時,聖靈大大運行在其中。主的話臨到說:藍圖在神心中,祂放在祂僕人蔡牧師心中,藉著專注禱告、尋求,請各位繼續用禱告扶持神的僕人。

這場戰要打到耶穌再來。當4月17日我在高鐵上一直為要來參加獻堂感恩禮拜的眾弟兄姐妹禱告時,在9:45分,我望著天上,靈裡看見海外禱告團俯伏在神寶座前敬拜禱告,充滿極大的榮耀。在神的光中,聖靈感動默想宣告詩144:1-6「耶和華我的磐石是應當稱頌的!他教導我的手爭戰,教導我指頭打仗。他是我慈愛的主,我的山寨,我的高臺,我的救主,我的盾牌,是我所投靠的;他使我的百姓服在我以下。耶和華啊,人算什麼,你竟認識他!世人算什麼,你竟顧念他!人好像一口氣;他的年日如同影兒快快過去。耶和華啊,求你使天下垂,親自降臨,摸山,山就冒煙。求你發出閃電,使他們四散,射出你的箭,使他們擾亂。」同時感動我提醒台北來的弟兄姐妹默想詩篇145篇,默想神的話語必使我們心靈得安靜,充滿感恩。

是的,非常大的爭戰,海外禱告團隊陷入他們從未有過的大爭戰,惡者不放過每一位和其家庭,有二個姊妹,醫生要她們馬上住院,但她們堅定要來台灣服事,家裡處在艱難中的他們交託在神手中,定意要來台灣禱告。一下飛機,真是場面對面的屬靈爭戰,這塊地土是硬土。當他們在2樓會堂中吹起號角、擊鼓,地都震動了!但一度禱告不下去,黑暗權勢壓制,二位牧師開始為各位抹油禱告,很奇妙神的靈再次充滿。提前去的同工,參與在每場禱告、敬拜、宣告時都淚流滿面,且告訴我:牧師我從來沒有經歷到屬靈爭戰如此真實。弟兄姐妹:快快調整自己的心境轉向神,尋求神的面起來禱告。

創18:20-23、32「耶和華說:所多瑪和蛾摩拉的罪惡甚重,聲聞於我。我現在要下去,察看他們所行的,果然盡像那達到我耳中的聲音一樣嗎?若是不然,我也必知道。二人轉身離開那裡,向所多瑪去;但亞伯拉罕仍舊站在耶和華面前。亞伯拉罕近前來,說:無論善惡,你都要剿滅嗎?亞伯拉罕說:求主不要動怒,我再說這一次,假若在那裡見有十個呢?他說:為這十個的緣故,我也不毀滅那城。」神在呼喚你要來成為戰鼓之一,按照神心中的速度擊打節拍。
 

一、禱告是什麼?
耶29:12-13「你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」禱告是上帝用以改變我的生命,當我們越接近上帝的心就越發看出我們的需要,並越發渴望效法基督。所以禱告本身帶給我們進入靈性生命最深和最高情境堶情C禱告是要改變自己,改變我們原有的思想模式,人生觀和價值觀,更新我們的靈命,使我們能以上帝的思想來思想,以主的觀點和眼光來看事物,讓我們能夠體貼上帝的意思,不體貼人的意思。
理察. 弗斯特(Richard J. Foster)說:「真正的禱告具有創造生命力量和改變生命的力量。」
詩人卜力克(William Blake)告訴我們,我們生命的任務就是學習負擔上帝「愛的光輝」。
所有曾經與上帝同行的人視禱告為他們生命中的主要事務。
可1:35「次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裡禱告。」大衛對上帝的渴慕,打破了自我放縱的貪睡惡習「大清早我要尋求你」(詩63:1-英文欽定本)。
禱告是世上最大的力量,保羅為信徒禱告;也請求信徒為他禱告。司布真牧師把他的成就歸功於他教會的禱告。神的僕人勞柏牧師告訴他教會的弟兄姐妹說:「我對你們是否為我禱告非常敏感。當你們為我禱告時,我感受到一種奇異的力量。當牧師道時,如果會眾中每一個人都為他迫切禱告,神蹟就會出現。」弟兄姐妹:用你的禱告滲透我們崇拜的聚會,讓神的榮耀同在充滿聖所,使神的權能湧出,神蹟必然發生。
 

二、禱告與神同工
創18:20~23、32「耶和華說:所多瑪和蛾摩拉的罪惡甚重,聲聞於我。我現在要下去,察看他們所行的,果然盡像那達到我耳中的聲音一樣嗎?若是不然,我也必知道。二人轉身離開那裡,向所多瑪去;但亞伯拉罕仍舊站在耶和華面前。亞伯拉罕近前來,說:無論善惡,你都要剿滅嗎?亞伯拉罕說:求主不要動怒,我再說這一次,假若在那裡見有十個呢?他說:為這十個的緣故,我也不毀滅那城。」亞伯拉罕站在神面前為邪惡的所多瑪城祈求,他的姪子,羅德的家是在被神判定要毀滅的城市,但是羅得的命運卻因著亞伯拉罕的祈禱免於毀滅,他堅定不移的禱告以及懂得如何以謙卑的禱告和不住的祈求,而使這個家庭幾乎得到完整的拯救。

創世記第20章記載:亞伯拉罕四處遷居,寄居在基拉耳地,他因為害怕亞比米勒可能會殺害他,且搶奪他的妻子撒拉以滿足私慾,就欺騙亞比米勒說撒拉是他的妹妹。神在夢中向亞比米勒說:撒拉是亞伯拉罕的妻子,又說:「因為他是個先知,他要為你禱告,使你存活。」這個事件的結果如下:「所以亞伯拉罕禱告神,神就醫好了亞比米勒和他的妻子,並他的眾女僕,他們便能生育,因為耶和華為亞伯拉罕的妻子的緣故,已經使亞比米勒家中的婦女不能生育。」

提前2:1~3「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。」藉著禱告讓神的慈愛、恩典、拯救、醫治和神的旨意行在地上。禱告與神同工,這是很大的奧秘!上帝的僕人潘霍華曾說:「為人代求的禱告是靈魂潔淨的沐浴,每位上帝的兒女,每個基督的肢體每天都要實踐。」是的!為人代禱是禱告事奉中不可少的,也是我們愛別人、愛教會、愛國家、愛列國列邦的具體行動。代求的禱告是捨己、無我的禱告。
                
代求是祭司的禱告,是主所膏抹的禱告,世上的一切問題苦難、艱困、破碎、絕望、病痛…都需要透過聖徒代求的禱告來扭轉。也是獻給主最寶貴的服事。
蘇格蘭著名的代禱者約翰.諾克斯(John. Knox) 曾經向主大膽懇求:「上帝啊!把蘇格蘭給我,否則賜我死。」果然上帝把蘇格蘭賜給他,連敵人的皇后,蘇格蘭女王,都敬畏他三分,認為約翰.諾克斯(John. Knox) 的禱告勝於一支軍隊。親愛的弟兄姐妹:把自己獻上,投入上帝國度的代禱的行列吧!唯有禱告能帶來復興,使列國歸向神。


三、禱告要有信心與毅力
來11:6、「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」禱告定意尋求,神尋找願意委身的人,期盼那不可能的事。聖經說:「耶和華的眼目遍察全地 ,要顯大能幫助向祂心存誠實的人。」(代下16:9)所以信心的靈必須在前頭,你所期望的事才會兌現。藉著對神的信心,我們就能夠承受必要的經歷,因神的話語以及在基督裡可以承受的基業,心奡N會有清楚的啟示,可以穩健地走在信心的路上,不會喪志,也不會跟人起衝突。如同亞伯拉罕「他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父,正如先前所說,你的後裔將要如此。」(羅4:18)所以禱告需要有信心與毅力,缺乏信心,就不可能有力量與毅力去抓住神的應許。如果你心裡不相信神會回應你的禱告,就不要期待從主得到什麼。你應該花時間研讀默想神的話。聖經說:「可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」(羅10:17)信心夠了,你禱告祈求的,才能得到應允,因為在禱告裡有一種生命,有心靈的圖像和主觀心靈的經歷神。你看見的超自然的異象是一般人所無法體會。牛頓曾說:「禱告加信心加忍耐,絕不失望。」                    

四、禱告是嚴肅的爭戰,戰場就在禱告室
禱告就是勞動,裡面有血、有淚、有汗,爭戰是生活的方式,戰場就在禱告室。聖經說:「我還有末了的話:你們要靠著主,倚賴他的大能大力作剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(弗6:10~12)。若教會復興就會撼動整個國家,但背後付出的代價是不可言喻的。在2008年,有幾位牧者在蔡牧師辦公室同心禱告,很奇妙的共同領受,內湖是北部佔有重要的屬靈戰略的地位。同樣在民國78年底,我為台灣禱告時,看見異象:有一股風(聖靈)把台灣尾(南臺灣)捲起,聖經說:「風往南颳,又向北轉…」(傳1:6)。神定意將耶穌禱告院落腳在屏東潮州自由路241號,賦有聖靈掌管一切,凡事定意尋求神的心意,「到了甚麼地步,就當照著甚麼地步行。」(腓3:16)聖靈會指引的,而非人去掌控。神說:「你起初雖然微小,終久必甚發達。」(伯8:7)神預備了28年,祂必有祂奇妙可畏的作為,神是忌邪的神,是輕慢不得的,正如詩人說:「當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。」(詩2:11)。神要攻佔一個地區(城市),先透過基督徒藉著代禱來進行轟炸。代禱是強而有力的轟炸,摧毀魔鬼鞏固的防禦工事(詭計)。聖經說「義人祈禱所發的力量是大有功效的。」(雅5:16)。充滿信心的禱告,聖靈的大能介入,魔鬼最害怕的就是信心的禱告,並得到聖靈的幫助,復興的浪潮臨到,就破除汙穢的靈、貪婪的靈、沉睡的靈、冷漠、驕傲、自私、吝嗇…。神的兒女要認清這件事,屬靈爭戰是每天都在進行的,所以天天要警醒禱告,免得入了迷惑。現今世上的教會都用盡各樣方法、策略,盼望教會復興來影響世界,但卻把世俗帶進教會,使教會失去權柄、失去能力,記得神呼召我們成為耶穌的見證人,藉著我們的言行舉止,讓週遭的世界看見耶穌的道路,是在世上能夠站立得住的唯一道路,透過耶穌讓我們能夠剛強站立,過分別為聖的生活,彰顯神的大能與主權。

肆、結論:

以賽亞拿起號角,吹出穿透的響聲,呼求「天開」:「願裂天而降;願山在面前震動,好像火燒乾柴,又像火將水燒開,使敵人知道的名,使列國在面前發顫!曾行我們不能逆料可畏的事。那時降臨,山嶺在面前震動。從古以來,人未曾聽見、未曾耳聞、未曾眼見在以外有什麼神為等候他的人行事。」(賽64:1~4)整個教會歷史中,代禱者向天父祈求,為他們的世代打開天門。

在1949年發生在蘇格蘭的巴爾福斯島的歷史性復興事件。不少文獻紀載著佈道家甘鄧肯牧師在這段期間,他的講道和聚會發揮了很大的影響力,是如何帶領復興的,然而很少人注意到為這次復興鋪路,讓神的同在大大降臨的禱告勇士們。

在這次復興的背後有兩位老姊妹:84歲的佩姬•史密斯,雙眼失明,與她82歲的妹妹克莉絲汀•史密斯,患有嚴重的關節炎。他們無法參加教會主日崇拜,但她們經年累月在家中為她們所住村莊街上的每戶農民家庭一一提名代禱,懇求神賜下復興給巴爾福斯島。
這兩位堅持不懈的代禱者,用以賽亞書44:3提醒神自己說過的話:「因為我要將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地…」
(賽44:3)他們晝夜向主呼求這個先知性的應許。
                         
    
在村子的另一端,與這二位姊妹互不認識的七位年輕人,每週三晚上聚集在一個穀倉,為復興祈求。他們根據以賽亞書62:6~7「耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。」用神的話語與神立約,並且彼此立約。他們不讓祂休息,直到復興臨到。日復一日,他們不斷地祈禱。
 

有一個晚上,他們熱切地用詩篇24:3~5祈求:「誰能登耶和華的山?誰能站在他的聖所?就是手潔心清、不向虛妄、起誓不懷詭詐的人。他必蒙耶和華賜福,又蒙救他的神使他成義。」突然間,整個穀倉充滿了榮耀,這七位用詩篇祈禱的年輕人被聖靈大大充滿倒在地上,神大而可畏的同在征服他們,他們被未曾經歷的大能充滿。在那一刻,主耶穌使用佩姬姊妹看到異象。看到教會裡人山人海,有好幾百人湧進教會。她告訴自己的牧師說,他們已經得到「突破」了,天堂就要降臨地上了。
事情就這樣發生了。整個地區似乎被神所充滿。不管人們在什麼地方或在工作場合、在家中或走在路上。他們懾服於全能神的同在,在那些日子中,當聖靈澆灌使人悔改的大能,活水的確澆灌乾渴的心田。神的祝福滿滿的湧現。在這段神造訪的歷史性時節,有數以百計的人得救。
 

弟兄姐妹:我們一起來禱告吧!為復興呼求直到看見突破!

人氣94

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS