常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1100 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

成為神榮耀的見證人

人氣51
abundant - 講道訊息 | 2018-09-08 17:09:19

成為神榮耀的見證人  2018/07/18 週三晚禱

壹、經文:啟12:11
「弟兄勝過他,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。」

貳、前言:
若果堅定確信,信靠主的人,必然能夠得勝,乃因他全然順服神的心意而活,且積極傳福音,火熱的事奉主,能為福音打那美好的仗。那他就是一位神貴重的器皿榮耀的見證人。

一個神榮耀的見證人,也會有心情低落軟弱的時候,正如保羅對哥林多教會的信徒說:「我在你們那裡,又軟弱又懼怕,又甚戰兢」(林前2:3)。乃因哥林多教會,雖有各樣的恩賜,但靈性幼稚(林前3:1)教會內結黨與敗壞道德的行為(5-6章)保羅不是懼怕他們,乃畏懼神的震怒臨到,沒有一個人能免受其審判的。在這樣惡劣的屬靈環境中,他不會為了討好人來保護自己,也不會妥協而隨波逐流。他仍然勇敢的說出堅定的信念:我們卻是傳釘十字架的基督,基督總為神的能力、神的智慧(林前1:23-25)。在這末世更要警醒禱告,耶穌說:「你們要謹慎,恐怕因貪食、醉酒,並今生的思慮累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們;因為那日子要這樣臨到全地上一切居住的人。你們要時時警醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前」(路21:34~36)

 

參、本文:

一、因著順服神,而得的權柄
神榮耀的見證人,是有神的權柄。見證人首先須經過熬煉才能彰顯出神的權柄;才有能力和權柄為神執行審判,說話才有權柄。

當你有了權柄,邪靈才會害怕,邪靈知道誰有權柄。徒19:13~16「那時,有幾個遊行各處、念咒趕鬼的猶太人,向那被惡鬼附的人擅自稱主耶穌的名,說:我奉保羅所傳的耶穌勒令你們出來!作這事的,有猶太祭司長士基瓦的七個兒子。惡鬼回答他們說:耶穌我認識,保羅我也知道。你們卻是誰呢?惡鬼所附的人就跳在他們身上,勝了其中二人,制伏他們,叫他們赤著身子受了傷,從那房子裡逃出去了。」有時邪靈知道誰在斥責牠們。聖經記載耶穌來到加大拉人的地方,就有兩個被鬼附的人從墳塋裡出來迎著他,極其兇猛,甚至沒有人能從那條路上經過。牠們喊著說:「神的兒子,我們與
有什麼相干?時候還沒有到,就上這裡來叫我們受苦嗎?」(太8:28~32)

看哪!耶穌還沒有斥責牠們,牠們認得出耶穌有權柄,惡靈知道自己要受苦了,因為耶穌來了,邪靈就懇求耶穌讓牠們離開進入豬群中。

弟兄姊妹:因著你順服,就得著神的權柄,如同耶穌一樣,來5:8「他雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從。」。耶穌又說:「我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們(路10:19)。」耶穌怎麼說:沒有任何東西能站立在你面前,這是神國度的權柄,我賜給你能力能夠踐踏蛇與蠍子及所有的邪靈,沒有誰能抵擋你並站立得住。

使徒們順服神,聖經中記著:當使徒進到一個城市,黑暗權勢認得使徒,知道牠們無法抵擋使徒擁有的來自神的權柄。所以,這些使徒到達的每個城市,都使它翻轉。因為邪靈知道牠們無法勝過神的權柄。

現今,是爭戰激烈的世代,神的百姓願意捨己、犧牲自己而尋求神、仰望等候神;並願意順服是滿足神的先決條件時,結果會發生什麼事?邪靈認得他們是神帶來的見證人。行邪術的開始遷移,黑暗權勢開始離開、轉移,為什麼?因為牠們受不了這種火熱的屬靈氛圍。

 

二、神榮耀的見證人是敬畏神的
「但要敬畏耶和華─你們的神,祂必救你們脫離一切仇敵的手」(王下17:39)在神國度裡,這些見證人,他們有執行屬靈權柄的能力;並且能打開那地方,是過去被黑暗權勢所壓制、捆綁的。

 

三、神榮耀見證人能執行屬靈權柄

詩126:5~6「流淚撒種的,必歡呼收割!那帶種流淚出去的,必要歡歡樂樂地帶禾捆回來!」這是個真實的見證:
幾百年前,當福音開始臨到印度的時候。當時有一批宣教士來到印度,他們在一個地區非常努力的付出,卻沒有任何果子。兩年之後,宣教士
認為這是片枯乾的土地。就往幾英哩外移動,繼續的再另一個地區,努力了兩年,仍舊是沒有任何果子。他們決定要換到下一個地方,這時有
位美國來的年輕人來拜訪,是位短期宣教士。他們就請這位年輕人留在第二地區,而宣教士就外出尋找下一個地點。

年輕人獨自留在那堙C有一天傍晚,有位長者騎著馬,來到這裡。跟年輕人說:「主差派我來幫助你,宣教士之前在這裡努力許久沒有收穫,他們向神哭求幫助,神就派我來到這裡幫助你們。」

年輕人說:「宣教士們都出去尋找新的地點了。」這位長者說:「他們不用再尋找,神會使他們在這裡就有豐收。明天早上帶我去見這裡的居民,我要為他們禱告。」那裡一共有17個部落聚集居住。那位長者禁食了三天,第四天早上對年輕人說,我們一起出去。當他們來到第一個部落區,長者從馬背上下來,手按在地上帶著眼淚禱告。接下來每一個點,他都帶著眼淚按手在土地上禱告。到第10個聚集部落時,已經是傍晚了。年輕人說:「我們應該回家了,因為這邊夜晚並不安全。」這位長者說:「我只剩下今天了,明天我就要離開。」因此年輕人只好勉強自己繼續帶著長者走下去。
 

當來到第14個聚落區時,年輕人說:「我不願意再走下去了,因為我們離家已經太遠了,此刻太晚了。我們回家吧。」長者說:「讓我們繼續吧!就在今晚。」年輕人再次拒絕了他。長者說:「好,剩下的三個部落,未來的血不在我的身上。」年輕人無法明白長者所說的,當他們回家,他整夜無法入睡,他感覺到,似乎做了一件抵擋神的事。因此第二天早晨起床時,他準備和長者一起去完成最後的三個部落區,而長者卻已經離開了,他無法找到這位長者。他以為這位長者或許有天會回來,但是並沒有。

終於宣教士們回來了,年輕人告訴他們有關於長者的故事,宣教士們想,或許我們可以留在這裡,看看有沒有結果。很快地,很多人敞開心來信
主;忽然間,只要是有人居住的地方,就興起了教會,宣教士們覺得非常不可思議。年輕人回到美國,完成了他的大學學業,又再次來到印度造訪這些宣教士,他發現,這17個聚落中,14個聚落有教會,另外三個完全沒有,他覺得這很奇妙。

後來他又再次回到美國,開始了律師生涯。當他有次再回到印度時,發現那14間教會都很昌盛,而最後的三個聚落,依然在黑暗中,年輕人心中開始覺得內疚,想起了長者說過的話:「剩下的三個聚落,未來的血不歸在我身上。」因此年輕人回到美國,不斷地寫信給宣教士們詢問那三個聚落的情況,然而每一次收到的都是負面的消息,終於這位律師明白,那位長者不是一個普通的代禱者,而是有屬靈權柄能夠打開那區域的屬靈氛圍,他所去過的地方都被打開了,最後那三個聚落依然是關閉的,這位律師決定不要再等待,不要等到向神交帳時,要面臨這件事的審判。因此他放棄了美國律師工作,成為一位宣教士,來到印度,為這三個聚落來爭戰。

這個真實的故事教導我們什麼呢?所有的人都在努力禱告,但那些宣教士,並沒有打開那些地方的屬靈權柄,那些地方已經被黑暗權勢擄掠,因著他們的禱告,神差派了具有屬靈權柄的長者來到,幾天的時間,他做了他該做的並且離開了。在神的國度中這種事不斷地發生,不管是在聖經裡,或是教會的歷史中。我們要靠著神,我們不斷地順服神,滿足神的心意,就獲得越大的屬靈權柄。

我們來檢視思想:我們與神的關係、我們的禱告生活的深度。好讓我們能在耶穌院、在豐盛教會的福音事工,看見神的榮耀。

 

肆、結論:讓我們同作神榮耀的見證人

我們要全然的順服,更要敬畏神,要遠離惡事與神親近,專注仰望跟隨基督,恆切而付代價的禱告,與神同工、同行、同活。成為祂榮耀的見證人。因神造人的目的就是要人彰顯祂的榮耀。人犯罪之後,就成為神所造宇宙最大的羞辱,所以主耶穌拯救的功勞,是使神的榮耀在罪人身上顯明。蒙了救贖的人,正是神顯榮耀的器皿。神的目的就是:「叫祂的榮耀從我們這首先在基督裡有盼望的人可以得著稱讚(弗1:12)。」

人氣51

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS