常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1100 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

深度認識屬靈爭戰—生命被翻轉更新

人氣67
abundant - 講道訊息 | 2018-09-29 14:34:39

深度認識屬靈爭戰生命被翻轉更新  2018/06/20晚禱

壹、經文:詩15:1~5
         
「耶和華啊,誰能寄居的帳幕?誰能住在的聖山?就是行為正
          直、做事公義、心裡說實話的人。他不以舌頭讒謗人,不惡待朋友,
          也不隨夥毀謗鄰里。他眼中藐視匪類,卻尊重那敬畏耶和華的人。他
          發了誓,雖然自己吃虧也不更改。他不放債取利,不受賄賂以害無辜。
          行這些事的人必永不動搖。」

貳、前言:

幾天前在為教會和弟兄姊妹守望時:在異象中有些弟兄姊妹手中所握著的杖斷裂了。一根杖斷裂等於無用、沒有力量。我求問主為何如此?這是什麼意思?聖靈使我想起出14:15~16「耶和華對摩西說:為什麼向我哀求呢?吩咐以色列人往前走。舉手向海伸杖,把水分開。」─杖代表著:屬靈權柄,路10:19「我已經給們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害們。」為何會失去屬靈的權柄?當如何奪回屬靈的權柄?

參、本文:

一、為何會失去屬靈的權柄?
因為我們有「個人層面」的黑暗,對主有所保留的區塊,這個區塊不願讓耶穌來掌管,若被人觸碰就發怒、生氣,這個區塊隱藏著驕傲、自尊心、自義、自滿、悖逆、剛硬、情慾、自私、吝嗇、冷漠、貪婪、不為人知的罪,但神是鑒察人心腸肺腑的神,罪帶來屬靈的權柄失去,因這道又高又堅固牆擋住神的光進入心中。神的應許是信實的,經上記載,賽59:1~3「耶和華的膀臂並非縮短,不能拯救,耳朵並非發沉,不能聽見,但你們的罪孽使你們與神隔絕;你們的罪惡使祂掩面不聽你們。因你們的手被血沾染,你們的指頭被罪孽沾污,你們的嘴唇說謊言,你們的舌頭出惡語。」

二、當如何重新得著屬靈的權柄
定意選擇悔改。惟有透過悔改就能奪回屬靈權柄。若只承認罪,心中沒有懊悔,那只是表達他的愧疚而已,並不代表他生命有改變,心中知道會再犯錯,這樣的生活,活在惡性循環,幽暗在掌權,無法靠主得勝,惡者常反撲。常處在軟弱、冷淡、退後,惟有真誠的懺悔,是強而有力的兵器:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。(腓4:13)」才能得著屬靈的權柄,詩人說:「但神實在聽見了;祂側耳聽了我禱告的聲音。神是應當稱頌的!祂並沒有推卻我的禱告,也沒有叫祂的慈愛離開我。」(詩66:19~20)當確實悔改,生命不斷翻轉更新,你我的禱告是蒙垂聽的,我們的服事是被恩膏有能力的,我們來思想先知以賽亞深刻的經歷。

1.刻骨銘心的經歷赦罪之恩
當以賽亞認罪悔改時,他說:因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,又因我眼見大君王─萬軍之耶和華。」以賽亞向主誠心惶恐的悔改時,他經歷一個深刻的體驗,「有一撒拉弗飛到我跟前,手裡拿著紅炭,是用火剪從壇上取下來的,將炭沾我的口,說:看哪,這炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪惡就赦免了(賽6:6~7)。」這段撒拉弗用火剪取紅炭沾唇的經歷:神赦罪的恩典,人被赦罪時的感受,確實是刻骨銘心的,是實實在在的,也是火辣痛徹心扉的,經歷赦罪之恩大能;再次把生命的主權完全交託在主手中,即使主要我們喝的苦杯,背的十字架,也願意。禱告主:「我願順服,求與我同行,加力量、信心、智慧、勇氣給我。」如此你必看見神作為的彰顯,親眼看見神的榮耀。

2.渴望與神親近,尋求等候神(詩15:1~5)
詩15:1~5,詩人所表達的從內心對神的態度,由裡到外,言行舉止的改變。簡而言之就是愛神和愛人,就是朝見神當有的操守和品格。

我們若渴望與神親近尋求等候神。就能住在基督裡朝見神,尋求神的面
(羅5:2),住在基督裡的不單能渴望親近神,並且要成為神聖潔的殿,與聖靈的居所(弗2:21-22),當我們住在基督裡就能活出這些品格。

住在基督裡具備何等條件?詩中大衛提出十一樣品格:
(1)行為正直(2)行事公義(3)心婸☆蛫篣
(4)舌頭不讒謗人(5)不惡待朋友(6)不隨夥毀謗鄰里
(7)藐視匪類(8)尊重敬畏主的人(9)發了誓吃虧也不更改
(10)不放債取利(11)不受賄賂以害無辜

當中五樣是積極的,六樣是消極的,涵蓋全人的聖潔和無瑕的倫理品格。這全然聖潔的生命要如何才能得著?除非聖靈內住,基督的生命來取代,否則靠自己的努力是無法達到的,大衛說:「行這些事的人,必永不動搖。」


因為上帝必要保守他,他會得享安全,寧靜與穩固。神一再重覆宣告:
「我是耶和華你們的上帝,所以你要成為聖潔,因為我是聖潔的。」
(利11:44、彼前1:15-16)我們在聖潔的主面前,只有認罪,只有悔改,只有求赦罪。

倪柝聲說:「一個不會下跪認罪痛悔的人,就不是一個基督徒。」
奧古斯丁也說:「一個不知道認罪、悔改的人,根本不配做服事之人。」


我們要謙卑尋求神的面,心尊主為大,當我們對神的認識愈是清楚,愈看見自己的汙穢,自己的不配。對神除了滿懷的感恩之外,只有絕對的敬畏與熱愛。因而神同在的能力,就會彰顯神的榮耀與光輝。

肆、結論:

今晚讓我們深度的認識屬靈爭戰,屬靈權柄是來自我們內裡是否願意憂
傷痛悔的來到主面前?願意讓耶穌成為我們的主?願意讓祂來破碎我們?為什麼一定要做一個破碎的人呢?我們常常聽到人家說,要有健全的人格,才能散發出聖潔的香氣,屬靈權柄的氛圍也是如此。

原來健全這個詞,是與聖潔、心靈的健康,密不可分的。我們都知道沒有神在裡面的生命,就沒有屬靈的權柄,不只危險,終必招來失敗,結局是悲慘的。

關於區域性黑暗的權勢,若要進行策略性的屬靈爭戰,是需要大家同心合意。但不管我們的外在有多同心合意,倘若我們沒有勝過我們個人層面的黑暗,也就是說若我們個人沒有克服這些個人的軟弱與認罪悔改,潔淨一切的罪汙,也沒有順服神的先決條件的話,即便我們在整體性看起來同心合意,我們仍舊沒有那個恩膏及權柄,因為神的國度是從你我的心田開始。

奉主的名祝福各位,擁有神同在的能力,恩膏與權柄,個人生命翻轉更新,必看見家庭的復興,帶來教會的大復興,聖潔的火不斷點燃著教會,神的大能來潔淨、醫治、恢復翻轉社會,讓復興臨到全地,預備主的再來。

人氣67

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS