常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1100 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

晨禱是蒙主恩惠的幸福時刻

人氣27
abundant - 講道訊息 | 2018-10-27 14:10:16

※晨禱是蒙主恩惠的幸福時刻

壹、本文:

很多基督徒會對晨禱感到疑惑,為什麼必須在睡得正熟的時刻早起禱告?因為清晨是經歷屬天奧祕的時刻。我把它整理成以下七個重點。

一、清晨是奧祕的屬靈時刻

我們要趁別人在沉睡的時候起來禱告尋求屬靈的事,這就是奧祕。這個時代過於輕忽奧祕,而教會也努力顯出合理、理性的樣式,但我對此不以為然。我認為奧祕的屬靈之事極多:信耶穌後以水和聖靈重生、領受恩典、得著救恩、罪得赦免、聖靈與我們同在、復活、天國、來世、天使等等,我們應先承認這些奧祕的事,然後再傳福音。

 

若說這是非科技、不合邏輯的事,只想靠理性來牧會的話,就連理性的人也不來教會了。最近,教會對很多地方有所誤解,若只是為了要留住高學歷的會友,卻不強調屬靈奧祕的事,我看這是大錯特錯。

 

人們來到牧師面前的時候,他們期待「請牧師為我們禱告」,但牧師卻沒有禱告,只叫他們去大醫院看病。事實上,很多醫師正是因為相信疾病靠著牧師的禱告能得醫治來教會聚會的。世人看著我們,期待:「你們的禱告可能不一樣吧!」但信徒卻不能以禱告來回應他們。若你們不相信禱告的能力,甚至不相信禱告所帶來的轉變,那麼,什麼都無法成就。

 

二、清晨是能力的時刻

基督信仰是清晨早起的宗教,奇妙的神蹟都發生在早晨。紅海在凌晨被一分為二,耶穌也是在清晨復活,許多神蹟在早晨發生。因此,清晨來到神面前以禱告作為一天的開始,是蒙神祝福、享受幸福時刻。「晨更禱告的路」是條領受神祝福之路。

 

無論遇到任何困境,只要在神面前禱告,祂必垂聽。清晨禱告的信徒、一輩子盡全力禱告的信徒必有神蹟跟隨,魔鬼必因此以一條路來而以七條路逃跑。魔鬼儘管遍尋我們的軟弱,但神必保護。
                  
我們要禱告!當我們禱告,靈就會甦醒。禱告使我們在靈命上剛強,既使我們裡面充滿感謝和夢想,又讓我們蒙福。

 

三、我們藉由晨更禱告可獨享美好的經驗

各位在主日崇拜中領受的恩典覺得不夠嗎?你們需要更深的經歷嗎?這樣,就要晨更禱告。禱告的人必經歷到神蹟!聖經所記載的話語就成為你的,就如同雅各說:「我的神」一樣,神也會成為「你的神」。

 

透過禱告,神的話語就成為向你說的話語,讚美神的詩歌就成為你向神獻上的詩歌,教會就成為你的教會。我們晨更禱告時,對信仰的認知就會更明確,信心更穩固。

 

四、晨更禱告是聖潔生活的開端

聖潔的生活是基督徒當要活出的生命,而其開端便在於晨更禱告。因為藉著晨更與神交通,得著贏得一天的力量,並且經歷聖靈的內住,與聖靈同行。
 

晨更禱告與韓國教會的復興史有密切的關聯。福音傳到韓國僅有一個世紀,教會卻達到了空前的成長,學者評估,其最重要的動力之一,就是晨更禱告。因此,晨更禱告是遇見神,並且將一天獻給神的敬虔時刻。

 

五、清晨是得著絕妙點子和智慧的時刻

當你清晨來到神面前禱告時,藉著禱告能開發出無限的事來,絕妙驚人的點子都出於禱告。

 

很多人問我:「你如何管理這麼多的信徒呢?」對我而言,這些都不成問題。當我禱告時,父神的智慧便進入了我的腦海裡。因此我只要禱告,就會湧出許多絕妙的點子和智慧來。

晚上睡覺前,我們會想起許多煩悶的事,躺下睡覺時,什麼也都解決不了,只叫我們煩悶再三,無法入眠。主看到我們這個樣子,使祂感到難過,就說:「不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」(太六34)

而那些解決不了又複雜的問題,到了晨禱的時候就完全不一樣了。它們清楚被分為重要問題和不重要問題;我們能看透問題,就好像在白紙上能看出問題的核心點,使我們想出解決的方法。

 

六、早晨是被神醫治的時刻

早晨是被神醫治的時刻,也就是使我們得著力量可以勝過一天的時刻;就如同要吃早飯,早上才有力氣工作一樣。然而,有人卻在面對困難時才來晨更禱告,想得到問題解決的答案。

 

其實,重要的並不是在困難的時候,乃是平時就要向神獻上晨更禱告的祭壇。換句話說,這也算是積存屬靈的力量。那麼,我們人生就不會碰到難題,就算碰到,也能靠主得勝。

 

七、早晨是生命更新的時刻

我們應該使內心變為潔淨,領受聖靈的甘雨。主喜悅我們擁有聖潔和悔改的心靈,因此要打斷罪惡乖謬的繩子,放下肉體的貪婪,預備參加晨更禱告。

 

你們說這很困難?我並不以為然。只要有信心,都能做到,並且照我們的信心成就。我們靠著那足以挪移大山的信心,只要開始就做得到。晨更禱告能感動這位在清晨幫助我們的神,祂賜下恩典來解決我們一切的難題。

正如前述,我們應將晨更禱告的時間視為最寶貴的事,因為清晨是神幫助我們的時刻。清晨又是神拯救並幫助祂的兒女脫離困難的時刻。因此,晨更禱告極為寶貴,它是蒙受恩典之途。

文章摘錄編輯自《晨更的眼淚/金森煥》

 

※失去神同在的約櫃    吳光照 牧師  2018/10/21

壹、經文:箴22:4

貳、前言:

撒上2:12,撒上2:24-25

撒上4:3-4,撒上4:10-11,撒上4:22

參、本文:

抬出約櫃爭戰依舊慘敗

Why以色列人抬出約櫃爭戰依舊慘敗!

Because神的榮耀同在離開了,以色列(失去神同在的約櫃)。

Why神的榮耀同在離開了以色列。

Because以色列人心中厭棄真神做王,各人任意而行。

Why以色列人心中厭棄真神做王,各人任意而行。

Because當時的領袖們沒有屬靈的好榜樣(以利及他兩個兒子),在信仰及生活上不敬畏神,大大得罪神(上樑不正下樑歪)。

why當時的宗教領袖沒好榜樣(以利及他兩個兒子)。

在信仰及生活上犯罪大大得罪神。

Because家教徹底失敗-

以利尊重兒子過於尊重神(放縱兒子-犯錯時不禁止、不糾正、不管教)。

Why以利家教失敗(縱容兒子-犯錯時不禁止,不糾正、不管教)。

Because以利從兒子在祭物的掠奪中也得到了不少好處(貪婪)。

肆、結論:

可看見的櫃子已經不在,但耶和華的約仍然長存。重要的不是約櫃、祭壇或聖殿,而是永遠不變的耶和華,因為充滿憐憫的耶和華曾應許:「大山可以挪開,小山可以遷移;但我的慈愛必不離開你,我平安的約也不遷移。」(賽五四10)

父神一切美好的應許,都已在基督耶穌媕傅蝜窶{,我們對神務要有敬畏的心(阿拉-可畏者 創31:53) 守他的約遵行他的旨意,如此一生一世必定蒙福。
箴 22:4 敬畏耶和華心存謙卑,就得富有、尊榮、生命為賞賜。

人氣27

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS