常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1106 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

神救了我

人氣60
abundant - 講道訊息 | 2019-11-30 17:52:33

神救了我   2019/11/24

壹、經文:詩103:8、11

耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。天離地何等的高,他的慈愛向敬畏他的人也是何等的大!」

貳、前言:信主的原因

各位弟兄姊妹平安,我們大家一起低頭禱告。我們在天上敬愛的父神,我們感謝,今天有這個機會能夠分享我的見證,主我祈求,這個時候的靈在我們中間運行,膏抹我的口,讓聽的人、講的人都能得著益處,我們如此禱告祈求,奉主耶穌的名禱告。阿們!

每次牧師講道時,前面都會講一個小故事,所以我就分享我信主的經歷。大約在1989年三十年前,有一個晚上,我的太太跟我說:「今天晚上牧師要來。」我回答:「牧師來做什麼?她說:「跟你談談嘛!」我回答:「哎呀!這個我最沒興趣,我要走了。她說:「不行的,已經都約好了。」我回答:「不管了,我要走。她說一句:「你怕甚麼。」這句話非常刺激我,我心裡想我到底要怕甚麼。我跟牧師、神父、和尚,不管哪一個宗教的,都辯論過了,所以我就決定留下,看看牧師要說什麼。

當牧師來了後,我從三度空間、四度空間、五度空間開始談起,但是牧師都沒有說話只有面帶微笑;後來牧師說:「我所知道的你,是個對做事情很有計劃的一個人。」我回答:「對的,我是一個凡事都會規劃很好的人。

牧師問我:「那我請問你,你五歲以前可能不知道,但是後來小學這六年,這樣努力是為什麼?」我回答:「當然是為了預備聯考,所以我要努力讀書,才可以考到最好的學校。」牧師問我:「那你為何要這樣辛苦,考到最好學校呢?」我回答:「我必須這樣,才能考上最好的初中、最好的高中,最後考到最好的大學。」牧師問我:「你這麼努力、這麼辛苦,這12年是為什麼?」我回答:「當然是為了考最好的大學,最後可以找到好的工作,可以賺大錢。」牧師問我:「賺大錢目的在哪裡?」我回答:「賺大錢為了將來退休,可以有很好、很豐富的退休生活。

牧師說:「這樣子,我來算一算;你辛苦的讀書,從大學甚至到博士,這將近20年為了就是可以賺大錢;辛苦的工作就是為了退休以後的生活;假設你85歲就走了,那65歲退休,只有20年左右的退休時間,所以你辛苦了60年中,為了將來有20年很好的退休生活,這樣投資報酬率好像不是太好。

我心裡想:「對,我這樣辛苦,就為了那20年。」牧師問我:「那你對於死後的靈魂,有沒有計畫?」這句話我再也回答不出來,我的傲氣也不見了。因為我是一個凡事都計畫妥當的人,但是我卻沒有為了死後的靈魂進行規劃。

所以牧師跟我說:「答案就在這本聖經裡面。」這時候我突然醒悟了,我開始尋找並且思考,應該怎樣規劃死後靈魂的歸宿。太7:7你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」這就是我信主的開始跟經歷。
 

參、本文:

一、服事是信心建立的途徑

我受洗完後,我問牧師我的恩賜在哪裡,牧師回答我:「這要你自己尋找跟感受。」當時我跟牧師說:「我覺得對房地產管理非常有興趣,我的恩賜可能在那裡,神需要我在這方面怎樣幫助神?」牧師笑了笑回答我:「神不需要你幫助任何事情,神是全能的,什麼事情在神都沒有難成的,所以不需要你幫助;而是你願意為神做什麼。」聽完之後我就決定為神作些什麼,我就開始進行房地產的規劃;當時我們沒有教堂,我們是跟一間小學租借禮堂進行聚會,所以要找我們教會一定要在星期天早上9點到中午1點到小學禮堂,才能夠找到我們,常常我會笑說:「要找我們教會,需要Right time、right place、right day(對的時間、對的地點、對的日子),才能夠找到我們教會。」於是我就成為建堂主任委員,但只有我一個人。

當我們必須要搬出去時,我就開始詢問,可以用的經費多少呢?牧師回答說:「我們人數很少,租禮拜堂時候,每一次100美金,星期五晚上,到另一個教會租教室進行查經班,一個小時50美金。一個月大約可以負擔租金是700美金。」我跟牧師說:「怎麼可能,一個月只有700美金的租金。」牧師回答我:「你禱告,神說不定會給我們。」我又再問大概要多大呢?牧師回答我:「大堂可以坐下50人;另外有兩間教室、還要一間育嬰室、還有廚房,大小應該約50坪左右。」我跟牧師說:「真的是不可能的事情。」牧師回答我:「你去找找看嘛!」

後來,有人跟我提到這一區有一棟辦公大樓。於是我就跟辦公室出租經理人接洽,當下他回答我說:「那有可能,這麼大的地方租你一個月700元。」我說:「你試試看,說不定屋主是基督徒願意租給我們。」後來他問過之後回覆:「不知道為何,可能是你的神作了甚麼,房東答應租給你們。」哈利路亞!感謝主。接著我跟他說:「那你要幫我們隔間、整修、要幫我們將廚房設好。」他回答:「開什麼玩笑?這整個要8000元,等同是整年度的租金。」我又跟他說:「你試試看,說不定屋主願意。」他問完後回覆:「不知道為何,屋主願意完全裝潢。」

這真的應驗「在神沒有難成的事」。這對一個剛信主的人,經歷到神有如此大的力量,這就是我信心的建立。神如此的幽默,找一個剛初信主的人,並讓我經歷到不可能的事情變為可能的。在服事神的一路上,對神的信心是一步一步的加強的。路18:27耶穌說:在人所不能的事,在神卻能。」因為我從來沒有想到過我可以做到這些事情,卻看到神都成就這一切。

二、奉獻是蒙福的根基

兩年後,我們知道房東想要賣掉這個地方,我們決定要購買,這個地方大約400多坪,加上停車位整體空間很大,市價約美金45萬。既然,我是建堂主任委員,應該就要啟動募款,但我們人數真的不多,大概30多人。於是我跟我太太商量應該如何,當時同心一起禱告後,決定將所有積蓄奉獻教會建堂使用。當時我們有工作之外,還要照顧兩個孩子,存款也不多,但是當時決定將存款全部奉獻作建堂使用。你知道嗎?當我們決定後,就在認獻單填上而且奉獻給教會。

我當時在德州儀器工作,老闆突然跟我說:「因為你工作表現很好,我們決定為你加薪40%。」我到這公司從來沒有特別加薪過的,可是突然而來的加薪,這40%就是我答應建堂奉獻的那一部分。你說神是否真的很幽默,我奉獻出去的金額,我加薪的第一年就全部補還給我了,還不只如此,甚至每年都是多給我的。這就應驗神的話語,瑪3:10「萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」我真的經歷到,神敞開天上的窗戶傾福給我。

 

三、禱告是信心的彰顯

當我們開始籌款,只有籌了10多萬,心裡想應該沒有辦法。於是牧師帶領大家齊心禱告,祈求萬能的主介入。最後我們又用了當年租用會堂的方式,雖然市價是45萬,但我們就直接出價15萬。當時業務員笑一笑回答我們:「我們已經有人要買了,你就等新屋主通知你們搬家吧!」於是我們就一直等,不斷的禱告、再禱告、再禱告。3個月後都沒有消息,就問房東。房東說:「不知道為什麼,原本要買的屋主,不買了。」於是我們很高興的想那我們再加一點,就18萬吧!房東說:「這差太遠了。」於是又等了3個月依舊沒有動靜。我們就又再次出價20萬。就在這當中,房客一個個地搬走了,最後房東受不了,因為沒有收入,我們成為最大的房客,所以房東最後答應25萬成交。這真的是件奇妙的事情。

還有更奇妙的事情,可以見證神是無所不能的。我們一直為著將來的分期付款,還要把房子租出去,當時我還笑牧師說:「牧師,你以後要跑三點半了。」到時候分期付款還不出就慘了;另外,還有一個問題,牧師還要當出租人員,所有辦公室出租的處理。最奇妙的事情是,從簽約到成交中,房間一間一間的租出去。等到我們要交屋時,整個辦公室全部租滿了。當時所有佣金及裝修費用全由原來房東支付,但是押金卻是歸給我們收。很奇妙所有支出都是由房東支付,可是所有進帳都歸我們。當我們成交時收入超過我們的付款還有剩餘。這不是神蹟是什麼?這不是神的大能是什麼?這只有神才能夠作到的事情。這就是我們迫切禱告,神必應允的見證。可11:24「所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。」只要你信得過就會得著,因為我們信得過這個房子是我們的,鼓起勇氣買下這會堂,因為信得過加上迫切禱告之下,我們就會得到神的祝福。

四、神的愛與保守

再來談到我這次身體出事情,經歷到神的愛跟神的保守,這次出事約一個半月前,我在辦公室喝咖啡突然站起來,卻突然跌倒撞到了頭。我的秘書在另外一個房間跑過來,將我送到醫院。醫生診斷後覺得一切狀況還好,但為了確認我有沒有腦震盪情況,要我持續觀察24小時,沒有腦震盪就可以放心。星期五跌倒後,星期天就出差去到紐約、波斯頓忙碌了一個星期,搭飛機從紐約回到德州達拉斯;回來一週左右,又從達拉斯搭飛機到舊金山,路程3個多小時,過五天後,又從舊金山飛到加拿大的北極去看極光,這當中飛行時程總共要7個鐘頭左右。我們到了一個小鎮叫做黃刀鎮看北極光,停留五天四夜,在那個小鎮裡面,我們每天都半夜起來看極光。之後又從溫哥華飛回舊金山,隔一天搭了長榮航空飛了13個鐘頭飛回台灣。過了4天星期一回去上班時,就出事情了。

 

這當中有太多太多的巧合,我認為是神的安排;假如我在飛機上出事怎麼辦,尤其在越洋飛行13小時中,出了事情根本無法馬上飛回台灣,怎麼辦呢?如果我是在加拿大這個北極圈的小鎮出事了,怎麼辦呢?再假設如果我不是在星期一,而是在週末出事情,怎麼辦呢?那一天發生時,所有有名氣的腦科醫生都出國,只有國泰的黃醫師沒有出國。你想這不是神的安排嗎?這就是神因為愛我,讓我不在不對的時間內發生事情,而是在對的時間內發生事情,所以我可以得到醫治,我深深感受到神救了我。

當我躺在病床上,蔡牧師和王牧師多次到醫院為我禱告,同時也知道,很多禱告網,包括教會也為我禱告。我心中非常平安,因為我知道我一定會康復,我知道神一定會救我。所以我一直默念腓4:6~7「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」

這段經文,是我當年受洗時所背下的經文。當我遇到患難時,我都會默念的經文。應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,把你所要的、所求的,告訴主,主一定會在出人意外平安裡面保守你們的心懷意念。因為我深知眾人在為我禱告,我深知神必定救我,因我已經把我要的告訴神,我深信神會救我,神會保守我。

這當中有幾個小插曲,在10月15日我開刀及出院,都沒有人知道。我都沒有告訴任何人只有禱告網的人;因為我擔心如果公佈我開刀訊息,公司股票一定會大跌,這是個非常現實的事情,我們董事會每日都在開臨時董事會,討論到底要不要公告。

 

出院當天晚上,突然接到美國教會的一位朋友來電說:「我心中不知道為什麼,一直有股感動,神要我跟你分享一段經文,申28:6~7『你出也蒙福,入也蒙福。仇敵起來攻擊你,耶和華必使他們在你面前被你殺敗;他們從一條路來攻擊你,必從七條路逃跑。』」出也蒙福,入也蒙福,心中得到安慰。因為神讓我蒙福了。

另外一件事情,當我出院時急著來教會,我知道弟兄姊妹們為我們擔心,所以一出院就馬上來教會。當日我在達拉斯的經理也來了教會,看到我非常激動。她跟我說:「當時我問你,我需不需要參加會議,因為我本來就與會議無關聯性。」我回答說:「隨便妳。」這位經理決定參加會議。因為參加會議大約30多位,而經理則坐在最後面。她說:「當時不知道為什麼,有一個意念要我看著你,我有感覺到你會出事,神一直告訴我要看著盧博士。」她是第一個也是唯一發現我不對勁,在那當時我自己,已經失去知覺了,完全沒有人知道。所以我一直深深覺得,這整件事件是神救了我、保守我。
 

肆、結論:

我在這裡做個結論,我信主這30多年來的感受:

1.服事是建立信心的途徑

在服事當中一定會遇到許多挑戰與許多困難,甚至很多事情都是不可能的事情,但是當事情成就時,就是你信心被建立的時候,因為當你自己都感到不可能時卻成就了,你就會知道神在掌權,把不可能化成可能。當你經歷一步一步的服事,你就一步一步建立對神的信心,我一直認為也鼓勵大家要起來服事,因為服事會讓你對神的信心一步一步建立,越服事越會經歷到神的大能。

 

2.奉獻是蒙福的根基

奉獻的態度一定要心甘樂意,如果勉強神也不悅納,不是要多而是你心甘樂意的奉獻出來。而奉獻的項目:金錢、時間、心力;因為服事就是奉獻,有人常說:有錢出錢,有力出力。只要你心甘樂意去服事,就是你的奉獻。所以當牧師指派服事給你時,不要推辭說:我沒有時間、我沒有能力、我不可以吧?其實這是心甘樂意的奉獻,是神所悅納的才是最重要的。

所以當我接收到牧師要我今天做見證,我當時也是不敢的,我才剛恢復走路都還不太穩,但是我答應了;本來我預備15分鐘的見證,後來接到王牧師來電告訴我:「我們要見證時間是45分鐘,整個時間都給你。」我當時心裡想,神阿!我真的能夠站一個鐘頭。王牧師甚至說:「我們會擺一個椅子,可以坐著講。」我心裡想,這樣好像對神不尊敬,我就站著扶著撐著,當下我完全沒有拒絕,牧師說45分鐘我就順服講45分鐘。後來王牧師說:「你要把從你受洗過程都講出來。」我回答:「好,牧師說什麼我就聽什麼。」因為我心中知道這是一種奉獻,服事也是一種奉獻,要心甘樂意。

奉獻既然是蒙福的根基,我們所蒙的福是什麼呢?我們的蒙福不只是物質上的富足,這是讓你沒有缺乏,這是物質上的富足;另外是在靈命的富足,是讓你平安喜樂。所以我所求的是,我願意奉獻,我知道我是蒙福的,這福在於不缺乏、喜樂與平安。

 

3.禱告是信心的彰顯

我們凡事禱告、凡事謝恩。你對神的信,就會讓你有需要的時候到神面前,當神給你任何恩典時,你就會跟神禱告謝恩,禱告不僅於祈求,而是祈求、感謝、讚美,你的一生要全然倚靠神,因為我深信人的盡頭是神的起頭。

 

4.愛是恩典的源頭

愛是恩典的源頭。神的愛是沒有條件的,神對我們的愛是無窮無盡的,神的愛就是賜給我們:恩典:平安、喜樂、得生命、得救贖、得永生,這就是我們一生的追求。這就回到我後來領悟到,對死後靈魂的計劃,死後靈魂的安排就是;得生命、得救贖、得永生。這就是我今天想要跟大家分享的。最後我用教會16週年詩歌,如同我一生30多年來的寫照。
豐盛教會16週年詩歌 歌詞:

心中有個意念告訴我

不憑眼見只憑信心 勇敢向前走

不論路途艱辛 主保守

走過十六年 神一直陪伴在我左右

主在我前頭 帶領我向前走

一步一步走 感受主的溫柔

主在我前頭 帶領我向前走

一生跟隨主 沒任何的藉口

人氣60

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS