常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1132 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

仰望神(ㄧ)

人氣638
abundant - 週報下載 | 2020-04-08 17:24:37

仰望神(ㄧ)  2020.03.22

壹、經文:57:14~19

「耶和華要說:你們修築修築,預備道路,將絆腳石從我百姓的路中除掉。因為那至高至上、永遠長存名為聖者的如此說:我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔謙卑的人同居;要使謙卑人的靈甦醒,也使痛悔人的心甦醒。我必不永遠相爭,也不長久發怒,恐怕我所造的人與靈性都必發昏。因他貪婪的罪孽,我就發怒擊打他;我向他掩面發怒,他卻仍然隨心背道。我看見他所行的道,也要醫治他;又要引導他,使他和那一同傷心的人再得安慰。我造就嘴唇的果子;願平安康泰歸與遠處的人,也歸與近處的人;並且我要醫治他。這是耶和華說的。」

貳、前言:拯救人的一句話

有一個嬰兒在紐約出生了,這個孩子先天體弱,視力也極度惡化,再加上患有哮喘,連吹滅眼前燭火的力量也沒有。這個孩子勉強活到11歲生日那天,父親對他說:「我心愛的兒子,你的身心障礙並不是障礙,如果你真心信靠神,神就必幫助你,如此一來,你反而因著障礙受到眾人矚目,讓你得以在歷史上留下神話般奇蹟的人生。」

後來,他在23歲那年成為代表紐約州的議員,又當過紐約州州長和美國副總統,最後還在美國歷史最黑暗的時期當上美國總統,成就新的傳奇,甚至獲得了諾貝爾獎,他就是美國第26任總統西奧多·羅斯福。

我們要常說稱讚人、鼓勵人、造就人的話,並說有益於自己的話,多說祝福人、充滿信心的話,人們會因一句話而受感動,因為一句話而使枯乾的靈魂得著復甦。切記,我們說祝福的好話,不僅會成為別人的喜樂,也可以拯救人。

言語本身擁有生命和能力,可以把一個靈魂帶到基督面前,也可以使人跌倒,因此我們若要活出光與鹽的生命,就要改變說話的習慣。假如世界上有越來越多來自神智慧的話語,意即有更多人能說出具有生命力的言語,就能帶給許多靈魂生命的力量,並使神的國降臨在他們的家庭、職場及教會中。
 

又有一對夫婦,在結婚兩年之後,不知道為什麼,丈夫竟然開始對太太說出世俗負面的話語,從丈夫口中射出死亡言語之箭,換句話說。丈夫開口向她「宣戰」了。在那一刻,太太做了一個深呼吸,然後對丈夫說:「若我用以牙還牙的方式回應你,你一定會生氣地向我說出更難聽的話,對吧?接著,我也很可能會向你講出更嚴重的話,這樣一來,是否會破壞從前我們彼此尊重、相愛的關係呢?」在那一瞬間,丈夫醒悟過來,馬上向她道歉。

真正的信心不是只用頭腦和心來相信,乃是在生命中以行動表現出來。表現信心行動的起點是從人的嘴唇開始,也就是我們口所說出來的話語。人的話語一旦講出來,就像流水一般,無法收回,而且說錯話還會帶來極嚴重的後果,因此,真正的靈命是從保守口舌開始的。後來我和家人常常求問神說:「主啊!現在我該怎麼說才對呢?」為的是不想隨便說話,並且願意把嘴唇的果子交在神手中,因為我們知道,再也沒有任何言語比神所賜的話語更美麗,且更合其時。箴15:14「聰明人心求知識;愚昧人口吃愚昧。」

本文:

ㄧ、現在,決定未來

當撒旦要誘惑人時,牠經常以三種說法來誘惑人,「只要一次就好,不用做第二次,一次就好了,這是最後一次,之後就不再做了!」做完之後,牠會說:「太美妙了,值得再做看看!」如果牠誘惑不成功時,就會拿出隱藏的武器,說:「世人都這樣做,你這樣做又何妨呢?你看,大家不都是這樣做嗎?」

撒旦施展誘惑的最終目的,就是叫人隨從世界的風俗,但身為基督徒,應當斷然拒絕。即便所有世人都為了達到自己的目的而不擇手段,或因這世界充滿不義和虛假,讓70%以上的小學生認為在世界不可能過正直的生活,也只有不隨從世界風俗的人才能與神建立正確的關係。也就是說,即使盡力而為的結果是失敗,但因依然相信神掌權與祂的美意,而謙卑地接受結果,這樣的人才能與神建立美好的關係。只追求成功或把成功當作偶像的人,絕不能與神建立正確的關係,但這並不是允許人可以放縱或懶惰,乃是當我們盡了全力,還是得不到所期待的結果時,心中仍然可以持守有信仰與信心的自由,這樣的生命才能與神建立更正確、親密的關係,並且不是按照自己的計劃,乃是按照神的計畫成就一切。帖前2:19「我們的盼望和喜樂,並所誇的冠冕是什麼呢?豈不是我們主耶穌來的時候,你們在祂面前站立得住嗎?」

1.過有焦點的人生

韓國的職業棒球好手李炳奎,在他39歲時,獲得2013年指定打擊金手套獎,成為最高齡的打擊王。李炳奎以將近不惑之年締造紀錄,令人佩服;他在獲獎後受訪所說的話,更令人敬佩。他說他為了維持好視力,盡量少看電視,也克制使用手機,為了能把小小的一顆棒球打出去,他要盡力維持好的視力。也許你會好奇,現代人生活若沒有電視和智慧型手機,日子要怎麼過啊?但實際上是可以的。為了追求夢想,即使沒有這些也能生活。李炳奎的夢想只有一個,就是在許多觀眾面前打出全壘打,他之所以能成為英雄,是因為他能過節制的生活。你的人生焦點是什麼?

這也是蒙神喜悅的基督徒生活。信仰生活就是儆醒等候主來的生活,是「有焦點的生活」。我們要專注的對象是耶穌基督,祂是我們目光的焦點。雖然我們不知道主何時會再來,但當我們思想主、默想並等候祂時,就能過有節制、勝過罪的誘惑並遵行主話語的生活。讓我們將生活的焦點放在耶穌基督身上,並活出儆醒等候主的生活吧!林前16:13「你們務要醒,在真道上站立得穩,要作大丈夫,要剛強。

當以色列百姓的處境如同被關在籠子裡的小雞,把失敗當成自己的宿命時,先知以賽亞預言說:「耶和華如此說:你們不要記念從前的事,也不要思想古時的事。看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。(賽43:18~19)

未來是現在的延伸,現在是過去的延伸,過去、現在及未來是我們人生的延伸。因此,以過去來解釋現在,又以現在來預測未來,並非荒唐的推論。然而,這只是在神的能力未彰顯之下的自然現象而已。基督徒的人生有一至為關鍵的變數,那就是神的工作。
 

神對以色列百姓說:「我必在曠野開道路,在沙漠開江河。」這樣的工程,即使現今科學和土木技術十分發達,也很難達成,何況是在先知以賽亞的時代。不過,只要神動工,在祂沒有難成的事。

當我們倚靠神的能力時,不可能的事將變為可能,問題化為神蹟。所以基督徒縱然失敗,也不可把失敗當作命運。若回顧人生旅程,或許可以猜測未來的人一生將如何,但這是排除神的工作後所下的判斷。基督徒的人生,總是有神的恩惠。

2.儆醒等候

耶穌再臨的時候,那些活著迎接耶穌的人,不一定在已死的人之先。因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死的人必先復活,然後那還活著迎接主的人會身體改變(帖前4:16~17)。因此,復活的基督徒和活著改變身體的基督徒必定一同被提到雲裡,在空中與主相遇、永遠與主同在。然而,主的日子來到,好像夜間的賊一樣、又如同產難臨到懷胎的婦人一樣,會在我們想不到的時候忽然臨到(帖前5:2~3)

保羅勸勉基督徒不要被那些異端邪說搖動。或許有些人為了獲得基督徒的信賴,說他受了聖靈的啟示,或提出很好的道理,或有假冒保羅之名的書信,但不要因為主再來的日子臨近而輕易動心,也不要驚慌(帖後2:2)

保羅明確地說,必先有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來,那日才會來到(帖後2:3)。「那大罪人,就是沉淪之子」是指在末後的日子即將出現的敵基督。這人稱自己為神,並在重建的耶路撒冷聖殿立了自己的形像,還會強迫猶太人敬拜他(帖後2:4)。保羅還說那不法的隱意已經發動,這表示撒旦已經在暗中活動,好讓那不法的人在末後的日子出現(帖後2:9)

然而,現在那不法的受到攔阻,無法立即出現(帖後2:6~7),攔阻他的就是聖靈。聖靈現在攔阻撒旦的活動,但有一天那不法的人必須顯現自己。那不法的必受撒旦的操控,並藉著各樣的異能、神蹟、一切虛假的奇事及一切不義的詭詐,引誘不領受真理而將要沉淪的人。可是,主耶穌基督就在這時降臨,用祂口中的氣(真理的能力)滅絕他,用降臨的榮光廢掉他(帖後2:8)

基督徒不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的,而是光明之子,是白晝之子(帖前5:5)。基督徒是相信耶穌再來臨的人,所以不可在靈裡昏睡,總要儆醒謹守。因為在靈裡昏睡了的人,都是在罪惡的夜間睡那死亡的覺。然而,神的兒女不可在罪惡的夜間放蕩或醉酒(帖前5:7)。神的兒女應當儆醒謹守,務要過著光明之子的生活(帖前5:6、8)。為此,務要把信和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上(帖前5:8)。因此,我們要確信耶穌再臨,並且如同使徒保羅一樣,隨時儆醒謹守,穿戴全副軍裝,天天與惡者爭戰。太24:42你們要儆醒。

3.每日要件

基督徒應當要表裡一致一如內心要和外在對別人所表現的一樣。不,基督徒應該內心比外表要更好。因為神看到我們的每一部分,我們應該恭敬地在祂面前,並在祂眼中如天使般純潔生活。

每天禱告:「神,幫助我!這些是我服事的良善意圖。求使我從今天開始安心去做潔淨的嚴肅工作,因為到目前為止,我所做的微不足道。」

我們對自己的目標愈堅持,便會愈往前,若連盡力嘗試的人都會失敗,那麼,比較不熱情的人又會變得如何?請記住,我們最好的意念並非靠著自己完成,而是靠著神。每一件事的成功,我們都要依賴祂。

即使已盡己所能,仍會多次失敗,然而我們還是得要計畫一些確定的事、策畫進程,特別是在我們與自己最大弱點爭戰時,更需要計畫。

在早晨決定某個行動計畫,晚上自我評估:今天做得如何?你的言語、行為、心思又如何?我們每天起床後,首先要奉主耶穌基督的名宣告:

奉主耶穌基督的名宣告:

我們是基督的門徒,是神的兒女。我們永不疑惑,所有的事情都要變為可能。我們堅定相信神豐盛的慈愛,必會永遠幫助我們。靠著耶穌基督,我們凡事都能。神會因豐盛的慈愛而堅固我們、為我們伸冤。

我們在耶穌基督裡,擁有天上所有的福份,神啟示真理,使我們在基督裡擁有豐盛的產業。因為我們與基督同為後嗣,要承受神所賜的萬有為產業。

父神我們感謝,藉著主耶穌的寶血,使我們稱義並蒙接納,因著的獨生愛子耶穌基督的寶血,使我們大大蒙福。

的公義中帶著神豐盛的慈愛,以恩惠為盾牌,四面環繞我們,不論我們往何處去或做任何事,的恩惠都圍繞著我們,時刻護庇我們。

每一天,我們都住在全能者的保護中,遠離意外、災害、危險、死亡,遠離一切的疾病和病痛,遠離邪惡黑暗的勢力,有恩典、慈愛跟隨,有尊貴榮耀為冠冕,有平安、喜樂圍繞,在基督裡我們一生蒙神所愛。

在神和人面前,豐盛的慈愛,使我們有智慧、有知識、有聰明,我們靈魂興盛、貲財豐富、身體健壯。讓我們耳聰目明、行動自如、長壽健康、蒙福喜樂。

奉耶穌的名我們宣告:

神的全能在我們身上完全彰顯。藉著耶穌的寶血,我們領受了寶血的遮蓋與保護。是大有能力的神,的大能澆灌我們,完全的充滿我們。我們經歷到神那數不盡無限的恩典,並承受一切的豐盛與慈愛。

我們躺臥、行走都蒙福,我們工作生活都蒙福,我們出也蒙福,入也蒙福,我們以聖潔公義為外袍。人們前來祝福我們,我們必得幫助。我們贏得所有與我們接觸的人的祝福與幫助,人們渴望與我們同心事奉、同心敬拜,因為我們贏得所有人的善意,機會的門總是為我們大開。

神為我們贖回時間、金錢、關係,使我們重新得力、返老還童,乃是藉著奇妙的作為。神以恩典為我們年歲的冠冕,我們的路徑都滴下豐富的脂油,我們敬畏耶和華並以的話為樂。所以神賜我們能力去吸引從神而來的祝福、財富和富裕,來到我們的家。藉著那豐盛的慈愛賜我們能力,來承接土地、金錢、人脈與產業。

我們領受神特殊的禮遇和權能。我們不受外界景氣的影響,我們會在荒年中有百倍的收成,我們是神慈愛的兒女。我們是眼中的瞳人,所愛基督的新婦。

未嘗不留下任何好處不給我們,即便我們犯錯了、失誤了,我們在的光中悔改,生命被改變,必用更多的恩惠圍繞我們,化惡為善,化敵為友。把錯誤變為正確,把咒詛化為祝福。

父神,我們感謝,為我們預備的豐盛,使任何攻擊我們的計謀,都不得興盛。所有的控告毀謗我們的話語,都要落空,無人紀念。

我們奉主耶穌基督的名宣告:

我們必得著超自然的加添與拔。我們所有被魔鬼偷去的必有七倍的償還。我們的兒女、家人、產業、財務、土地都必要追回。感謝神要補償我們所失去的一切年歲,使我們恩上加恩、力上加力、榮上加榮。

我們在敵人面前,為我們擺設筵席,使我們有特別的尊貴和加增的資產,特別是在房地產和土地的擴張上,使我們能榮耀的名,為神國效力。因為神的豐盛與慈愛,凡我們電腦所打的、手機所接的、網路所收發的、雲端所下載所上傳的,都被恩膏,都蒙神豐盛的恩典。

感謝賜下的話語,使我們在困難中經歷並認識,且使我們高過我們的仇敵。神的豐盛使我們成為多結果子的葡萄樹,我們領受主的話語,按時候結果子,生命永不枯乾。

神是我們得勝的旌旗、我們的避難所、我們的高台、我們的拯救,因為我們專心愛,高舉的名。當我們大大領受神的豐盛時,我們就在不可能中,經歷極大的得勝、超自然的翻轉和神式的突破。我們必得著美名,興盛與尊貴。

連不認識神的人都來向我們渴求,政策、規章、規定和法律,都要為使我們得益處而修改。如同約瑟和但以理,我們無論身在何處或在任何情況下都得興旺。因為主永遠與我們同在,我們誠實正直,滿心相信神的應許必成就。神的豐盛在我們身上,有神與我們同在,我們的道路亨通。

神的榮耀在我們身上,我們必得著神豐盛的慈愛,今天以及每一天,都是神的慈愛護庇我們,每日都加添在我們的身上。因耶和華是我們的牧者,我必不至缺乏,必有良善的恩典追隨我們,從今時直到永遠。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

4.把握問題的核心

我常常會為時下媒體所報導的M型社會、貧富兩極化、無止盡地競爭,以及「22K世代」等血淋淋、悲哀的字眼而感到難過傷心。雖然整個經濟成長了,青年人的失業率卻仍然繼續攀升,這種奇怪的現象,也就是「無招聘員工的成長」,這不僅是台灣要面對的問題,也是全世界普遍的問題。人們為了擁有有利的條件並培養能力,因而熱衷於「累積學歷和經驗」,並為了提昇競爭力而奮鬥掙扎。為了得到能力和實力而認真努力,這是無須辯駁、理所當然的事,然而,我所擔心的是,近來青年人累積學歷和經歷的風潮,其背後的動力似乎是來自他們對未來的不安和懼怕。看到如此沮喪和令人悲嘆的情況,我們的主似乎如此說:「孩子,真是可憐,你們該看清問題的核心,為什麼總是只看現實以致失腳呢?」

現在這裡有一個能夠解決肉身飢餓,甚至屬靈飢餓的好方法,那就是來到神面前,傾聽神的話語。無論在什麼情況和環境下,只要我們尋找、呼求並歸向祂,就能夠見到神。解決人生乾渴和飢餓的方法只有一個,那就是遇見向我們說話的神,並聽從祂的話語;「傾聽話語」必須成為我們生活的核心。

從4月5日起,教會恢復每週的四、五、六7:00~8:00晨禱,是因我們看見:更多的禱告,對這世代、這疫情、這安逸環境、對神兒女、對教會有著深切的重要性。加2:20「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著。」因此,「晨禱」必須成為我們生活的核心。

人氣638

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS