常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1132 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

因傳福音所結出的永恆生命

人氣454
abundant - 週報下載 | 2020-07-18 17:28:43

因傳福音所結出的永恆生命    2020.07.12

壹、 經文:多1:1~4(現代中文譯本)

保羅是上帝的僕人,耶穌基督的使徒。我蒙召、奉差遣去幫助上帝選民的信仰,引領他們認識我們的信仰所教導的真理;這真理是以盼望永恆的生命為根據的。那不撒謊的上帝,在萬世以前,已經應許把這永恆的生命賜給我們,在時機成熟的時候,便藉著信息的宣揚顯明出來。我受了付託,奉上帝─我們救主的命令負起傳揚這信息的任務。提多,我現在寫信給你;你在我們共同的信仰上是我的真兒子。願父上帝和我們的救主基督耶穌賜恩典、平安給你!

貳、前言:

我們一起來禱告:主啊!感謝讚美的信實與慈愛,是好牧人,好牧人為羊捨命。是我們生命的主,呼喊自己的羊,叫出他的名。願所有蒙呼召的兒女都聽見良心的聲音,即刻回應的呼召,託付我們當作的工,因為這是急切的旨意。當我們體貼基督的心腸,充滿熱情、愛、忍耐與聖靈同工,就能為主結出永恆的果子,我們的父就因此得榮耀,我們也就是的門徒了。禱告奉主耶穌基督得勝的聖尊名求!阿們!

我們的教會是怎樣的教會呢?弟兄姐妹:如果不是為著靈魂流淚禱告的教會,就不是活著的教會。因為這種教會的信徒和牧者不是被神的話語充滿,也不是被聖靈充滿和神的愛吸引的教會。只是一個聚集在一起追求世界的功名利祿與世俗為友的群眾集會,只談成功,不追求十字架。因為一個被十字架的愛深深吸引的教會,一定會為了這受苦的世界擺上全心的禱告,把眼淚撒在父神施恩座前的教會,耶穌正為這世代流淚禱告。

為福音被囚禁在監牢的保羅,寫信給與他同心事奉主的助手提多。教導提多如何承擔教會的責任。因為革哩底人常說謊、以懶惰、貪食、邪惡出名(多1:12)。保羅卻在這樣道德低落的環境中,建立教會的秩序和基督徒生活的準則。

提多書的背景:提多是與保羅一起宣教、事奉主的助手與同工,是保羅的真兒子。提多是留在革哩底教會指導牧養的工作。這封書信討論到三件重要的事:

1.保羅提醒提多,處在道德低落的革哩底人中,教會的領袖(傳道、長老、執事、小組長)應當具備的品格和條件。

2.保羅告訴提多怎樣教導教會中各種類型的人,不論是老年人、年老的婦女(讓她再去教導年輕婦女)、年輕人、自主的和奴隸。

3.保羅指示一般基督徒應有的品性,特別注重不可有口舌、結黨情況;乃要注重以和平、友善的態度待人,要被聖靈充滿,生命被更新,過聖潔生活。

今天,我們的社會是非不分、混亂、不注重紀律。教會是社會、國家的希望。神的兒女應當有的性:要避免口舌論斷、憤恨、誹謗、結黨、爭辯;乃要注重以和平、友善的態度待人。態度決定你生命的深度和寬廣度;因著敬畏神與人和睦相處,被聖靈充滿,生命被更新,就能竭力保守聖靈所賜合一的心(弗4:3b),在當今苦難的世代為真理作美好的見證。

合神心意的教會,總是不停止去尋找被拋棄的靈魂,並且能在敬拜裡遇見神而深深地感恩,又不停止用悔改的淚水感謝和宣告的教會。所以,我們要渴望去成為那讓痛苦的靈魂,能被主改變他們生命的教會。

參、本文:

一、我們當如何傳福音

我們要抓住傳福音的道理,宣告耶穌是我們唯一的救主,要讓世人看見我們所背負的十字架。信主等於靠著聖靈治死老我,是要透過我們的生活來見證,這就是傳福音。但願各位能抓住福音的本質並委身於傳福音的服事。

二、傳福音的意義

1.傳福音是主所託付的責任,是主的命令

在別人的需要和痛苦中,看到自己的責任。經上說:「這傳揚的責任是按著神我們救主的命令交託了我(多1:3b)。」

信徒來到教會中,心中總是希望教會裡有溫馨的交通和完善的造就系統。但是當說要出去傳福音就拒絕,用了許多的理由、許多的藉口。的確,傳福音並不容易;有些人為了家人的得救忍受磨難,甚至禱告了好幾年。聖經裡也將傳福音比喻成生產之苦,就某一方面來看,傳福音是要破碎我們的自尊、放下身段,讓我們流淚、流血的爭戰,並且與聖靈同工。

耶穌說:「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現(約14:21)。」當我們順服主的命 令,盡我們當盡的責任出去傳福音。我們會發現自己屬靈光景已經甦醒過來;自己內心的問題得到解決,家庭問題、工作、事業、人際關係蒙神保守,重新恢復喜樂和信心。教會充滿了神蹟;因著同心合意興旺福音,恢復了神的感動。這一切乃是有神同在與神的應許,帶著條件的。「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了(太28:20)。」

有神同在就有神蹟:在這禮拜接到2通非常感動,並讚美神的電話。第一通:照華姊妹已經出院回到家中來電。當聽到她的聲音,就流下感動的眼淚,因為2個月前已經為她身後事做了安排。另一通電話,則是一位師母。有幾位醫生告知師母,眼睛最後會失明,但在電話中師母說:現在眼睛非常明亮了,因此感謝神。

2.是主懇切的盼望

「主耶穌願意萬人得救,明白真道(提前2:4)。」祂說:「他們也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸一個牧人了(約10:16b)。」我們從神的話語能讀出神對失喪靈魂懇切的盼望。神一個也不放棄。「祂不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。(彼後3:9b)。」耶穌看著那些拒絕祂的靈魂,懷抱著懇切的盼望。

耶穌焦慮的心是不會停止的,除非那些失喪的羊能和我們成為一群。所以信徒不能怠惰不傳福音,如果信徒拯救靈魂的熱情冷卻,靈魂正在走上絕路沉淪、下地獄。

就算現在這個瞬間,天天也有很多靈魂,在不認識主的狀況下死去,這些令人傷心的事仍然會持續。我們看到現在,新冠狀病毒死亡人數已達584,385人,我們不知道有多少人得永恆生命上天堂?有多少人下陰間地獄?耶穌基督為什麼來到這世界呢?是傳福音。耶穌在這世界做什麼樣的工作呢?是為了傳福音。當耶穌基督復活升天的時候,祂對我們的吩咐是什麼呢?也是傳福音!使徒行傳中提到的安提阿教會等外邦的教會,也都是傳福音的教會。

這些初代教會,經歷到聖靈充滿的信徒們傳福音時,教會就越來越復興。神的話語:「讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們(徒2:47)。」傳福音是耶穌的命令、盼望,同時也是神的應許。主耶穌如此命令「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證(徒1:8)。」

三、傳福音的方法

1.聖靈充滿的生命

誰在傳福音呢?就是聖靈,我們只是器皿。莊稼的主人是誰呢?就是聖靈,我們與祂同工。

聖靈是誰呢?聖靈就是耶穌的靈,同時也是神的靈。聖靈在世界的工作是傳福音作主的見證。當耶穌被接到天上,門徒出去,到處宣傳福音,主和他們同工。用神蹟隨著證實所傳的道(可16:20)。最大的神蹟是人的心悔改,相信耶穌,價值觀和生命被改變。

初代教會自從五旬節,聖靈降臨之後,每天都過著聖靈充滿的生活。經上說:「他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。(徒2:4)。」

當我們接受耶穌基督為救主的時候,就可以過著聖靈充滿的生活,乃因按照神的旨意而活,如同耶穌、使徒保羅、彼得一樣。

被聖靈充滿的人不論在哪裡都跟隨主並且委身,把時間、才幹、身體、物質,全都甘心樂意地擺上,這就是被聖靈充滿的人,並傳生命的福音。

我以主的愛鼓勵大家,來參加週三晚禱聖靈充滿、內在醫治。這是你要成為一個有能力、有權柄的基督徒,不可缺少的,不要輕忽這恩典與祝福。不知道有多少苦難、打擊、挫折、重病,因著不斷被聖靈充滿得著醫治釋放,神使我有勇敢、信靠祂的信心,傳生命的福音。

母親節主日,我講道後病倒。在傍晚時接到電話;希望牧師趕快去新光醫院,為美慧姊妹的丈夫柏伸受洗。那時候蔡牧師和我已回到中壢,當時的我已經無法站立。當下就切切的禱告主,當如何行?聖靈感動使用線上受洗方式,器皿是秀樺執事。於是秀樺執事在下午5:30出發,有一位姊妹同行守望禱告。秀樺執事到了病房就開啟手機。蔡牧師和我、秀樺執事一起帶領敬拜後,秀樺執事就按著蔡牧師的指示開始神聖的受洗,結束後又唱詩敬拜,我作結束禱告,共2小時半。這一切都是聖靈感動主導。

5月22日聖靈感動我到醫院為柏伸弟兄抹油,為回天家預備心見天父的面,一位同工陪我前往,為我守望禱告;教會中也有二位同工在為我們守望禱告。柏伸弟兄在中午抹油禱告後,於隔天凌晨安息主懷。接著安葬之事有些困擾,我們教會的益明弟兄多次出面協調;而我也和益明、周弟兄(生命禮儀公司)在電話中多次禱告。教會是以團隊傳福音,搶救靈魂,結永恆生命的果子。

當教會同心合意就有神蹟。在哪裡有生產,在那裡就有醫治,在那裡就有神的創造,是神所喜悅的。「看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美(詩133:1)。」

當教會有生命的時候,社會就有生命,國家也有生命,因我們是傳生命的福音。

2.宣告神的話語

神對以西結先知說:「主耶和華對這些骸骨如此說:我必使氣息進入你們裡面,你們就要活了。於是我遵命說預言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊(結37:5、10)。」

神的話語在我們嘴巴裡,只是一個單純的話語,但當這些話語透過我們的口見證出去時,落在未信主之人的心靈,就變成生命,已死的靈魂會漸漸地活過來,就如同以西結的異象,平原中有許多骸骨,當神的話語被宣告出去時,發生了什麼事呢?就是骨與骨互相聯絡起來,長出肉,那些骸骨就活過來,成為極大的軍隊。教會是耶和華的軍隊,主是我們的大元帥,以其理建造教會。

信徒心中要有神的話語,神的話語就是生命,我們要活出神的話語。若不傳福音,神的話語只停留在裡面,就會腐爛,成為假冒偽善的人,能聽道不能行道。但是當我們見證神的話語時,已死的靈魂就能夠活過來,關上地獄的門,使人成為天國的百姓。

也許在我們看來,見證神的話語並沒有什麼了不起,因為我已經相信、得救了,但失喪的靈魂需要福音。保羅說:「我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的。若不傳福音,我便有禍了。我若甘心做這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了(林前9:16~17)。」教會裡要有榮耀,就是因傳福音所結的果子和花朵而充滿了榮耀。

3.禱告的宣教

目前新冠病毒,在美國、巴西、印度、俄羅斯、秘魯等許多國家,還處在非常嚴峻的情況中。另外我們看到中國的洪水、日本熊本的洪水,這當中有多少寶貴的靈魂喪命?起來禱告,不要單顧自己的事或用心規劃還要出去哪裡旅遊,我們要起來更多為靈魂得救禱告。

因著被聖靈充滿,憑信心宣告神的話語。傳福音時,就能以基督的心腸,以「熱情」、「愛」、「忍耐」來見證生命的信息。什麼是真正的悲哀呢?乃是落在永火的刑罰中。我們眼看人們將下地獄,卻不流眼淚,我們必須要為這世界哭泣、流眼淚。唯有付上代價,靈魂才有改變。

詩人說:「流淚撒種的,必歡呼收割!那帶種流淚出去的,必要歡歡樂樂地帶禾捆回來(詩126:5~6)。」

聖經裡將神的話語比喻成種子,落在心田裡,藉著流淚禱告,這種子就會扎根、長莖、開花,結永恆的果子。

這裡所說的種子就是福音,禾捆就是人的得救。你把種子撒下去,需要用你的眼淚如水澆灌,它才會長大。若沒有水,種子是不會長的。所以,不要認為結永恆的果子是容易的,要流淚才能成功。這裡說,你若在神面前私下流淚的,就能歡樂地帶禾捆回家。很多的時候,我們把傳福音作為平常的事,怪不得他們不發長、不成熟。

以禱告傳福音,使我們有權柄能力粉碎魔鬼的權勢。「被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由(路4:18~19)。」

經上說:「要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計(弗6:11)。」我們為了避免試探,要不斷地禱告。你的眼淚在哪裡,你的心也必在那裡,這是事實。

因傳福音是「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求(弗6:18)。」

求主聖靈幫助我們持之以恆的對神的工作發熱心,得時不得時,都要傳福音,且流淚禱告,因為禱告是真實地與神對話。我常常來到神面前不發一語,淚水無法控制,很強烈感受到祂的同在。耶穌說:「若有人服事我,就當跟從我;我在哪裡,服事我的人也要在那裡;若有人服事我,我父必尊重他。(約12:26)。」

四、全家總動員傳福音

經上說:「至於我和我家,我們必定事奉耶和華(書24:15b)。」2005年有位讀中學的女孩子,名叫徐玲玲,親自經歷天堂與地獄。

徐玲玲的母親年青時到新加坡當民工,在建築工地當女工時,有位新加坡的基督徒傳福音給她。信主後,勤讀聖經、禱告,且火熱的傳福音領人信主。

後來回到她的國家進入神學院裝備;畢業後回老家還福音的債,帶領許多人信主,並建立教會。同時切切地為沒有信主的父母親能得救禱告。

1.爺爺在美麗的天堂

就讀初二的女兒徐玲玲,有一次參加教會的課程,是牧師帶領一群學青追求聖靈充滿。牧師為每個人按手禱告,輪到玲玲時,她被聖靈充滿,就像被電電到般,倒在地上,身體久久不能動。

她前天去鄉下探望奶奶,因爺爺剛過世。奶奶告訴她說:「她去觀落陰(通靈交鬼的),要知道爺爺在陰間如何?結果找不到爺爺在陰間。」奶奶就說:「這世上不知道有沒有天堂?若爺爺不在陰間裡,他會不會去天堂了?」

玲玲回答奶奶:「也許神會帶我去天堂看看,若我在天堂看到爺爺,到時妳一定要相信神喔!」奶奶回答說:「若他在天堂裡,我一定會信。」

玲玲讀小六時,曾因盲腸炎第一次開刀,當時很害怕。爸爸送她到開刀房時,鼓勵她向主禱告。她禱告說:「主啊!求賜我平安度過這難關,讓我不要有疼痛。」之後因麻醉就昏迷了,突然天使就帶著她到了天堂。她看到自己身體躺在手術台上的情景,靈魂與身體是分開的。隔了二年後,這一次禱告中被聖靈擊倒在地。她又看見從前那位帶她去天堂的天使在她身旁。對她說:「神聽到妳的呼求了,讓我帶妳去天堂看看。」他們踩著一圈圈的雲往上升,來到一個非常美麗的地方,就是天堂。

在天堂裡玲玲看到了爺爺,非常慈祥,跟以前不一樣。爺爺叫玲玲的名字,且跟她道歉說:「從前他太重男輕女,讓她受了許多委屈。」

她說:「爺爺在天堂非常好,每個人都有笑容,信主的人都可以在天堂永遠團聚。天堂非常美麗,來過的人就不想離開。」這時天使在旁邊說:「妳的爺爺如果不信主,就會像妳爺爺的弟弟下到地獄裡去。我帶妳去地獄看看。」

2.逃脫地獄的咒詛

他們踩著雲就往下飛;一直飛到一個很黑、很恐怖的地方。他們來到一個門口,門上很清楚的字:「地獄之門歡迎你。」那是一個讓人極不舒服,且很噁心、恐怖的地方。這時門打開了,裡面有烈火一波一波衝出來,正如聖經所說的硫磺火湖。啟20:14「死亡和陰間也被扔在火湖裡

在火中有兩個奇特的景象:第一是,哀鴻遍野,咬牙切齒,到處都發出求救的尖叫聲,每個聲音都很淒慘而痛苦;第二是,火中伸出許多噁心且恐怖的手,每隻手都被啃食得很可怕,他們似乎要向上拿甚麼東西。

這時有聲音發出來:「玲玲,趕快給我水喝,趕快給我水喝。我快渴死了。」玲玲不知道究竟是誰在叫她,只看到四周許多隻恐怖的手。她就問那聲音說:「是誰在叫我?」那聲音回答:「我是你爺爺的弟弟,二爺爺。」她再問:「我怎麼知道你是我爺爺的弟弟二爺爺?」

這時那隻手就伸得很高,幾乎快要抓住她,把她嚇壞了。那聲音不斷說:「趕快給我水喝,趕快給我水喝。」突然有一道光照下來,把玲玲跟那隻搶奪她的手分開了。玲玲轉頭要看是誰,但那光很純白,看不清楚,只聽到聲音說:「這是我的女兒,我所愛的,你們不能碰她。」玲玲問:「你是誰?」那聲音回答:「我就是妳的父,妳口中禱告的父。」玲玲再問:「為什麼要把我帶到地獄來呢?」父神對她說:「回去告訴奶奶,若不信我,就會像二爺爺一樣。」玲玲說:「我會聽的話,去告訴奶奶的。」這時天使把玲玲帶回到地上來。

回來後,玲玲把這天堂與地獄的經歷告訴奶奶,奶奶知道後不但信了主,而且不斷地傳福音給人,帶領許多人信主。正如路16:27~29所描述那位財主到地獄的經歷:「我祖啊!既是這樣,求打發拉撒路到我父家去;因為我還有五個弟兄,他可以對他們作見證,免得他們也來到這痛苦的地方。亞伯拉罕說:他們有摩西和先知的話可以聽從。」

這個見證要告訴我們有關地獄的實況,好讓不信主的人知道自己要去的地獄是何等可怕。經上說:「在那裡,蟲是不死的,火是不滅的。因為必用火當鹽醃各人(可9:48~49)。」

神的心意要我們全家得救。並且全家總動員傳主福音。領人信耶穌,結出永恆的生命。

肆、結論:夜晚的海,一盞燈塔,基督徒是世界之光

有一天有人搭客船去旅行,在黑漆且沒有星星的夜裡,抵達一個小島的港口。海邊只有一盞燈塔的亮光,即便如此,這麼多艘船還是倚靠著這一盞燈光找到了航線,避開大浪、暗礁而安全地進到港口來。

在這黑暗罪惡的世代,雖然信實的基督徒實在是太少了。但神仍然與真實少數的基督徒同在。他們是世上的光,影響世人脫離黑暗,進入愛子的國度裡。

所以鍾馬田(David Martyn Lloyd─Jones)這樣說:「與神同在的一個人,他就是多數。」

禱告:

父啊!願的國降臨,願的旨意行在地上如同行在天上,傳福音結永恆的生命,是託付每一位基督徒的責任,是主耶穌的命令。

父神,求教導我們先求的旨意成就,再求我們日用的飲食,使我們順服接受的旨意,付出行動力。因為這是蒙福與喜樂的基礎。懇求聖靈天天充滿我們,為福音大發熱心,傳講生命的福音,領人信主。主啊!來的日子近了。我們若不傳福音就有禍了,我們不再懶惰,也不再體貼肉體。使用我們在地上有限的年日,盡忠在所託付的福音事工上。

調整我們的心態看重早上門訓查經課程,並賜我們禱告的靈,我們的生命得以長大成熟健康。求主讓全教會動起來與聖靈同工,搶救靈魂,沒有一個白佔地土。主啊!必掌管施恩祝福引導我們人生的旅程,喜樂歸家。當那日來迎接我們的時候,我們能坦然地禱告說:「父啊!我在地上已經榮耀所託付我的事,我已成全了。」

謝謝,到那日必在天門迎接我們,因為那門是在基督裡為我們開的,禱告奉主耶穌的名求,阿們!
 

人氣454

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS