常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1132 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

委身於禱告的心(ㄧ)

人氣429
abundant - 週報下載 | 2020-09-18 11:01:49

委身於禱告的心(一)     2020.08.30

壹、經文:詩123:1~2

坐在天上的主啊,我向目。看哪,僕人的眼睛怎樣望主人的手,使女的眼睛怎樣望主母的手,我們的眼睛也照樣望耶和華─我們的神,直到祂憐憫我們。

貳、前言:禱告的力量

「義人祈禱所發的力量是大有功效的(雅5:16b)。」

有個特別的日子至今仍令我記憶猶新。我母親因生病來台北看病,且住了一個晚上。隔天要回去時,握著我的手禱告說:「上帝啊!我求不要讓我的女兒太富有,免得她驕傲忘記,也求不要讓我的女兒太窮,免得她投機取巧羞辱的名。我再次把我女兒交在手中,求保守看顧,禱告奉主耶穌的名,阿們。」我母親很傷痛的回去;因為看到我如何在過日子,她看我的書架,她看到我的信仰破產。我父親曾告訴我,妳母親常常在半夜跪地流淚禱告。一個禮拜後我收到一個包裹,打開來有好多本屬靈書籍。第一本是禁食禱告的大能(崔子實牧師寫的),並有一封信:叮囑我要勤讀聖經、勤禱告,要開始家庭禮拜(家庭祭壇)。記得要為別人禱告,不要去看成果,這些都是在神的手中,只要單純順服,不要灰心。

當下我母親傷痛的神情浮在我眼前,我跪下放聲大哭,求主赦免我悖逆的罪,我定意要委身於禱告,求主幫助我,同時被聖靈充滿。這是我生命刻苦銘心的轉淚點。

我們全家五個人開始家庭禮拜,時間在補習班下課後;很明顯的家庭和補習班的屬靈氛圍完全不一樣了。當我決定學習更多有關禱告的大能時,確實是體力的消耗戰;但心中非常喜樂,同時祝福一個接著一個的開始,如花綻放在我心裡,大出我的意料之外。

弟兄姊妹:一旦你立下委身於禱告的心志時,這些祝福都會成為你的。我們先來認識禱告的意義:

參、本文:禱告是什麼?

啟3:20「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。」在聖經裡面所有論禱告的章節中要以本節最能說明禱告的意義了。禱告就是讓耶穌進入我們的心裡。祂叩門為要感動我們藉著禱告打開心門,去領受祂為我們已經預備好的恩賜。

有人比喻:禱告是靈魂的呼吸,是迎接基督進入我們枯燥心靈的工具。祂說:「若有開門的,我就進到他那裡去。」我們呼吸的時候,空氣怎樣靜靜地進入我們的肺部,使我們存活;耶穌也照樣靜靜地進到我們心裡,賜給我們福氣。祂說,這是「與我們一同坐席。」就是與祂親密而快樂的團契。

有時我們心中過分憂傷無法言語,只能舉目望天,祂就以慈愛憐憫看著我們,就得安慰與拯救。憐憫是神的屬性。在神的本性中存在著一種無窮無盡的能力,使神能夠主動地向人展現出同情憐憫。要接受憐憫,我們必須先知道神是滿有憐憫的,只要憑著信心緊緊抓住神的憐憫,所以我們要仰望神,不忘記祂的作為(參詩78:7)

以色列人在曠野得罪神的時候,神就使極惡毒的火蛇進入他們中間。百姓在患難中就很謙卑地求告神憐憫他們,神就憐憫了這悖逆的百姓。

但祂並不把毒蛇除滅,祂只吩咐摩西在營幕之地舉起一條銅蛇,叫他們都得以看見。神又命令他們說;凡被蛇咬的人,必須轉過身來,向銅蛇一望就必得著醫治的能力,就必免除蛇咬的毒氣。

這實在是一條恩典的命令。詩78:7b「惟要守祂的命令。」只要人願意聽從這命令就必得救。他們需要做的只是把頭轉過來,望著銅蛇,就得到醫治。照樣主以憐憫的心,命令新約時代被蛇咬的以色列人得醫治:「摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,叫一切信祂的都得永生(約3:14~15)。」

弟兄姐妹:我們無論處於怎樣的險惡災禍之中,無論是肉身的災禍或靈魂的災禍,只需要仰望主的憐憫,便能得救。祂時時刻刻與我們相近,帶著醫治的大能,能以即刻醫治我們這些受了罪孽惡毒的人,使我們的身體、靈魂都得以脫去致命的惡毒,不受災害。讓我們效法大衛的禱告:「神啊,求憐憫我,憐憫我!因為我的心投靠。我要投靠在翅膀的蔭下,等到災害過去(詩57:1)。」
 

所謂禱告就是,只要向主舉起禱告的眼目。因為祂就在我們有難處時站在我們旁邊,叩我們的心門,渴望進來幫助我們,與我們一同坐席,並且榮耀祂自己的聖名。

一、當你立下委身於禱告的心志時,這些祝福都會成為你的

1.祝福一:與神更深的親密關係

神何等希望我們與祂建立親密的關係,因為神的國度就是建立在關係上。耶穌說:「你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就(約15:7)。」祂教導我們一種「關係神學」讓我們可以毫無保留地親近神。當耶穌死在十字架上的那一刻,當聖殿的幔子由上至下被撕開(參太27:50~51)。神撕開幔子象徵著從那一刻起,進入神同在的管道將永遠敞開。從那時候起,透過持續的溝通,建立與神之間的關係,成了信徒的責任。祂希望與我們有持續的關係,而不單是滿足我們的需要。

耶穌的生活向我們示範了持續的禱告:「次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裡禱告(可1:35)。」

「禱告」使耶穌與天父之間維持親密的關係。因此,耶穌所有的神蹟都是出於祂的禱告生活,耶穌知道天父不會不回應祂兒子的禱告(參約11:42)

對你我也是如此,你我如果持續維持與神之間的關係,你我所有的需要都會得到供應。因為「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏(詩23:1)。」當我們持續與祂建立親密關係那天起,我們就進入蒙祝福的恩典中;我們所有的禱告都蒙應允,我們的屬靈生命就會多方面成長起來。因為在隱密處與祂親近時,神的同在就會彰顯,領受祂對我生命的啟示和引導,並領受事奉祂的能力,經歷祂恩典的澆灌。

(1)禱告增加我們的信心

當我立下禱告的心志時,每天按著地球儀祝福列國列邦,宣告神的話:「你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產(詩2:8)。」

並且把補習班所有的老師、職員、學生的名單每天帶到父神面前,祂是垂聽禱告的神,使我不禁油然而生敬畏神的心。
 

(2)禱告使我們放下重擔

我們在世上是有苦難(參約16:33),倘若不能照聖經所教導的,將一切的憂慮卸給神(彼前5:7),我們就不知該如何面對苦難。雖然過往認識我們家庭的補習班老師們,曾多次問我;怎麼苦難那麼多,妳是怎樣禱告的。我學習在每天一開始,便把日常的一切掛慮都透過禱告交託給神,若有突發的危難來到,就在一個角落跪在神面前流淚仰望,因而得力量、得安慰、得幫助,使我從許多的重擔中得釋放。耶穌說:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息(太11:28)。」

素有禱告勇士之稱的作家彭柯麗(Corrie Ten Boom)對於禱告有很生動地描繪:「駱駝會跪下來讓主人可以卸下牠身上的重擔。所以當你跪下來,讓你的主人卸下你的重擔。」

神應許說:「你要把你的重擔卸給耶和華,祂必撫養你;祂永不叫義人動搖(詩55:22)。」

(3)禱告使我們確信,神永遠在你身邊

2005年到以色列參加18天禁食禱告,為全球代禱。因不知道自己身體的情況,不宜搭長途飛機,所以非常辛苦與危險。我心中不斷默想:「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助(詩46:1)。」

我很深的領會到祂無所不在的事實,祂來往行走在祂的子民當中。為了不影響到一同去的牧者,免得他們操心。有天清晨4:00就坐在拿撒勒飯店的外面椅子安靜。有個華人牧者背著照相機到處拍照,她走過來,問我的名字,當時我已沒有力氣說話。她看到我名牌上的名字,就問我:「妳的丈夫是蔡聰泳?妳有一個兒子車禍回天家?」我驚訝地問她:「怎麼知道這樣詳細?」她回答說:「有一年到台灣參加主日崇拜。這間教會的牧者請弟兄姊妹用禱告扶持你們的家庭。」她說:「從那一日起到如今,我一直在為妳的家庭禱告。」後來她知道我身體不舒服就很照顧我。她長年在國外負責一個禱告山的事工。
 

章伯斯(Oswald Chambers)所說的何等的真實:「禱告的目的,是要彰顯神時刻在每一件事上同在的事實。」當你立下委身於禱告的心志,你就會經歷到神的同在,與看顧保護無微不至。

(4)禱告使我們免去驚慌失措

耶穌教導祂的門徒要「常常禱告,不可灰心(路18:1)。」每天在固定的禱告時間裡,把每一個需要帶到神面前,使我的禱告更能深根固柢。我遇事容易緊張,透過禱告,很快就被神的力量所取代了。有一次開車從中壢要回內湖,在高速公路第二線上,車子突然震動好幾下就停住,當時每部車子都快速的經過。我呼求主拯救我、幫助我。神的話臨到:「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固…我必用我公義的右手扶持你(賽41:10)。」感謝神,有輛高速公路拖吊車靠近,知道我車子壞了,但心中有個聲音說:「禿鷹!」我知道我會遇到麻煩。到了修車廠遇到黑道師傅說:「這壞了、那壞了,總共要幾萬塊。」我說:「身上沒有帶錢。」他回答說:「我開車載妳去領錢。」我接著說:「我沒有金融卡…」當下心中不停止的禱告,主給我力量與智慧得勝。

(5)禱告改變生命

在固定靈修時,讀神的話語,蒙聖靈的光照就即刻認罪悔改、或感恩、或代求,然後開始用方言禱告1-2小時。經過長時間操練,聖靈會幫助我,不說不該說的話,不去做祂不喜悅的事;幫助我用話語鼓勵人和與人分享福音,學習將舌頭降服於聖靈。

(6)禱告使我儆醒預備等候主耶穌的再來 

7月28日陪同學青在潮州耶穌院,我專注守望禱告;當晚10點起,進入大沉默時,聖靈大大澆灌懇求的靈(亞12:10),無法停止直到清晨4點。在6個小時方言禱告中,又再次經歷神的大能,更清楚領受主再來的日子近了。

聖靈啟示經文:太25:1~13、啟3:1~6,請用敬畏的心去領受,謹記主的警告。

耶穌吩咐門徒也是在吩咐教會「儆醒禱告」,最主要原因就是祂要再來。在馬可福音中,祂表達出這個迫切的需求,可13:33「你們要謹慎,儆醒祈禱,因為你們不曉得那日期幾時來到。」這是何等重大時刻禱告的價值。
 

(7)禱告使我們操練即刻順服神

雅4:7「故此你們要順服神。」

2017年加拿大的周傳道來電話說:「有位癌末的劉姊妹,她住在新店,盼望豐盛教會的牧師為她受洗。」我心裡很高興,但是想到若受洗後要持續主日崇拜,是否找新店的牧者為她施洗?但與這位姊妹溝通時,她仍然堅持要我去;我馬上順服,知道必有主的心意在當中。由於搭捷運要轉換路線,我告訴她:「路線我不熟悉,可能會用較多時間。」她說:「沒關係。」原來當我決定要去她家為她施洗時,她就親自打電話邀請在北部的親人來聽福音。

當我進到劉姊妹家中客廳時,現場已經有10幾位親人,每一位臉色都很沉重,進到房間發現劉姊妹已經無法坐著。當她見到我,第一句話說:「妳未來之前,我已經看見妳跪著在禱告。」當下我很震撼,知道神的權能已經降下來。劉姊妹堅持要跪著敬拜、受洗,有二位親人扶著她。她是一個心已預備好要回到父家的人,她對神的敬畏令我動容。

當時全程錄影並轉播,在美國的孩子們和加拿大的姊妹們一起參與。最後,我到客廳向她家10多位親人作見證;述說耶穌救贖的恩典、永恆的生命,我們在地上是客旅…唯有接受耶穌,持續相信才能進天堂。神何等奇妙!聖靈動工,所有的人都接受耶穌,決志信主。榮耀歸給神!但不到一個月,劉姊妹的家人來電告訴我:「她很安詳的安息主懷。」

隔年,接到她住加拿大的妹妹打電話告訴我:「她罹患癌症。」我持續為她守望禱告及打電話到加拿大堅固她。在她要離世之前,特別請家人告訴我:「她先回家了。」

在服事劉姊妹受洗這件事,使我領受到屬靈能力和權柄是透過順服基督的主權而得。最令人感動的是,劉姊妹抓住生命的最後一口氣,帶領家人信主。

、結論:羅馬書8:35~37

羅8:35~37「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:我們為的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。」

弟兄姐妹:讓你我謙卑向主禱告說:「主啊,教導我禱告。」求主幫助我們持續且委身於禱告的心。把與神建立親密的關係,永遠放在優先的地位。

親愛的禱告夥伴們:無論你處在何境遇,或獨自一人、或在人群中、或開車、或坐車、或行走、或躺臥、或正在病痛中,都可以透過禱告與神心意相通。我們可以將無數的失喪靈魂帶到屬天的領域,大膽地祈求聖靈來造訪他們;全能上帝的手介入,來改變他們的生命,這一切都是為了榮耀神。

我由衷的盼望各位能看重禱告所發出的大能權柄。有一個例子說明,當一個人在只求榮耀神的名的希望之下,他就能大膽,迫切地禱告。

1540年路德的一個朋友米堪尼(Frederick Myconius)病得非常厲害。他自己和周遭的人都以為他快要死了。一天晚上,他以顫抖的手寫了一封告別信給路德—他最愛的朋友,禱告的夥伴。

當路德接到了這封信的時候,他立刻寫一封信,請人快速回答他:「我奉上帝的名叫你活著,因為在我改教的工作上仍然需要你…主決不會讓我還活著的時候,聽見你死的消息,祂會使你壽高於我。我為這事禱告,這是我的願望,願我的願望成全,因為我只求榮耀神的名。」當路德的信到達的時候,米堪尼已經失去了說話的能力,他家人念出路德的信,不久他復原了。並且壽命比路德多活兩個月。

弟兄姐妹:禱告產生能力。當人在隱密處禱告,他們就在神的同在中得著能力,增加你的信心,卸下你的重擔;確信神永遠在你身邊,幫助你不再驚惶,保持儆醒禱告,預備油在器皿裡,迎接主再來。禱告使你順服神,按祂的心意而活。

神提供我們一個與祂親密交通的方式,當你一旦接受了祂的邀請,祂就會使你心意更新而變化,進而改變你的生命。  

 

張姬巽姊妹的父親得救見證

牧師、弟兄姐妹:平安

感謝讚美主,我今天要見證神在我家中所行的大事。

8/15一個美好的星期六上午,我爸爸受洗歸入主的名下了。哈利路亞讚美主,他是我家第二位基督徒。

我爸爸張金鎮,今年83歲,從小就信奉假神。但感謝神,讓他在最近10年的時間裡,能遠離膜拜假神的環境。他現在因為行動不方便,住在三總附近的一間養護中心。

七月下旬左右,王牧師跟我說,她心中對眾弟兄姐妹家中、年紀大的長者有很大的負擔,也讓我們切切禱告。所以她八月想去探望我爸爸,請我做安排。

8/12星期三下午,我和牧師約定好去探望爸爸的時間,而牧師同時也提醒我以「受洗」為方向為爸爸禱告。聽到「受洗」兩個字時,我心情很興奮,但心中也充滿了不確定感,只有繼續禱告,等候神作為的彰顯。

而當天晚禱結束前,在接受牧師個別服事時,當我領受聖靈倒下那刻,王牧師對我說「煥然一新」。在聽到「煥然一新」這四個字時,我心裡很激動,就大聲的為自己和家人不斷地向神呼求禱告。因知道祂是行新事的神,我渴望神美好奇妙的作為,在我家中發生。

8/15星期六早上,在走路去搭公車的路上,我一路讚美感謝神,也特別為爸爸受洗的事情禱告,忽然有句話湧上心頭,就是「今天救恩要臨到妳家了。」我立刻想到路加福音中、稅吏撒該悔改時,耶穌所說的話:「今天救恩到了這家。」然後我就用這句話反覆宣告和禱告。我當下還自問說,怎麼今天懂得用這句話禱告呢?心裡很是興奮。

我爸爸受洗的過程很順利。我們先和他話家常,接著牧師就帶領我爸爸一字一句做決志禱告,再來就問他願不願意受洗?我爸爸毫不猶豫就說:願意,然後事就成了。在整個過程中最大的不同是:在話家常時,我爸爸說話的聲音很小聲;但在決志禱告時,他的聲音卻是大聲、且堅定有力的。

在這裡除了感謝神,更要特別謝謝牧師不辭辛勞,日夜為我們守望禱告,並付諸行動,讓神的旨意得以成就,也要謝謝弟兄姐妹們的代禱,謝謝大家!!

最後讓我們一起來禱告。哈利路亞,榮耀的父神,感謝讚美是獨行奇事的神,的作為奇妙可畏,已在孩子的家中得勝,而且還要再得勝,也要在的教會和眾弟兄姐妹的家中得勝一切,因為是耶和華尼西,帶領我們得勝的旌旗。感謝讚美主,願將一切的頌讚、榮耀都歸給,禱告奉靠主耶穌的名,阿們。

人氣429

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS