常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1132 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

突破性的禁食禱告-領受神的大能

人氣354
abundant - 週報下載 | 2020-12-12 15:48:00

突破性的禁食禱告-領受神的大能    2020.11.29  

壹、經文:代下7:13~16

我若使天閉塞不下雨,或使蝗蟲吃這地的出產,或使瘟疫流行在我民中,這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。我必睜眼看、側耳聽在此處所獻的禱告。現在我已選擇這殿,分別為聖,使我的名永在其中,我的眼、我的心也必常在那裡。

貳、前言:無所不在的神

耶利米先知宣告:「耶和華說:我豈為近處的神呢?不也為遠處的神嗎?耶和華說:人豈能在隱密處藏身,使我看不見他呢?耶和華說:我豈不充滿天地嗎?(耶23:23~24)

神既是無所不在,充滿天地間;當今全球疫情嚴峻,死亡人數不斷上升,多少靈魂在吶喊:「神在哪裡?」我們從聖經找到答案:就是耶利米書這二節寶貴的真理。也讓我們回到聖經,當如何使神的怒氣止息,賜下祂的憐憫?今天的經文,神應許:「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地(代下7:14)。」

今年8月份,有一本新書《致命的瘟疫史》很暢銷,乃因人處在恐懼的環境中。書中寫到領導者很重要:要使民眾知道真相;不能粉飾太平,操弄人心。美國林肯總統最先提出:「領導人應當使一切的恐懼化為實體,才能打破恐懼。」瘟疫、災難使世人謙卑,深知無所不在的神掌管全地。

弟兄姊妹:我們的問題,並非環境惡劣的問題;而是人心離棄真神,因頑梗和悖逆,所帶來的故意不順服和反覆墮落。求主開啟我們的心眼,有這樣的看見,並且願意付出行動,抓住神的應許(代下7:14)持續禱告。藉著禁食、專心尋求神的面,不冷眼旁觀,相信我們的生命和信心必能突破,並存謙卑的心與主同行、同工、同活。

參、本文:

一、何謂真正的禁食?其目的為何?

禁食是為了渴慕更親近神,專心尋求認識神,而甘願禁戒食物(包括眼目和肉體的享樂)

其目的是為了達成屬靈的益處,尋求神的旨意與啟示,明白神想要在我們的生命和別人的生命中成就什麼事。所以真正的禁食需要出於正確的動機。

二、禁食的型態:有四種

禁食有好幾種不同的型態。不管你選擇哪一種禁食型態;在禁食期間,你一定要不斷禱告、讀聖經、默想神的話語;因為禁食若不禱告,不讀聖經,就只是挨餓而已。

1.一般禁食:也稱為傳統禁食。禁食者不吃固體食物,但可以喝飲料,通常只喝白開水(溫水,不喝冰水)和果汁;因為水可以幫助身體消除禁食期間所釋放的毒素,溫開水加一點檸檬或酸橙最能達到排毒功效。

2.部分禁食:通常只吃水果和蔬菜,每天固定時段食用。例如:每天從起床到傍晚六點間禁食。晚上六點鐘吃特定食物(水果和蔬菜)。

3.完全禁食:也稱為絕對禁食。這種禁食是完全不吃不喝。例:保羅在大馬士革遇見主後的禁食就屬於這種禁食。徒9:3~9「掃羅行路,將到大馬色,忽然從天上發光,四面照著他;他就仆倒在地,聽見有聲音對他說:掃羅!掃羅!你為什麼逼迫我?他說:主啊!你是誰?主說:我就是你所逼迫的耶穌。起來!進城去,你所當做的事,必有人告訴你。同行的人站在那裡,說不出話來,聽見聲音,卻看不見人。掃羅從地上起來,睜開眼睛,竟不能看見什麼。有人拉他的手,領他進了大馬色;三日不能看見,也不吃也不喝。」

完全禁食三日,在禁食者身上會發生奇妙的功效;在完成三日禁食後領聖餐,更是一個榮耀的經歷。

20年前,有天接到我母親的電話說:「在夢境中,看見我小弟全家出了大車禍,又看見安葬的隊伍。」於是我母親就完全禁食,而我也同時禁食。幾天後,果真發生了車禍:小弟全家五個人,站在人行道上等紅綠燈時,有部車子闖紅燈,失控撞斷人行道上的電線桿,而我弟妹被電線桿壓傷;但感謝神,祂的手介入保護,免去死亡。

4.但以理式禁食法:稱為21天禁食(但10:2~3),主要吃水果和蔬菜。這種禁食方式通常是為了得到神對某特定情況的啟示或帶領。但以理的例子中,他一開始禁食,神就回應了他的禱告(但9:3、20~23)

這次21天突破性的禁食禱告,就是此種型態;教會訂有明確的禱告目標與需要。如:《神就是愛》見證集,在出版過程中,就是透過禁食禱告,使聖靈持續使用這本見證集榮耀神。而我大兒子雖然死了,卻因著信,仍舊說話。

三、禁食與基督徒生活的責任是什麼?

在禁食期間,神通常會先向我們顯明我們心裡的景況。祂會光照我們在何處偏離祂的真理和旨意,以致於我們的禱告沒有得到回應。

耶穌在登山寶訓中教導我們:有關奉獻、禱告、禁食。這三項,並非選擇性的。請注意,耶穌說:「你施捨的時候,不要叫左手知道右手所做的,要叫你施捨的事行在暗中。你父在暗中察看,必然報答你(太6:3~4)。」「施捨」指的是各種形式的奉獻,包含當納的十分之一的行動。

太6:6~8「你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。你們不可效法他們;因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。」

太6:17~18「你禁食的時候,要梳頭洗臉,不叫人看出你禁食來,只叫你暗中的父看見;你父在暗中察看,必然報答你。」祂明確教導我們這三項是基督徒信仰生活中的責任。耶穌說:「你父在暗中察看,必然報答你。」我們為了尊崇和服事父神而在『暗中』做的事,會得到父神的賞賜。當我們用奉獻來尊崇神,神就會用我們前所未見的方式,在我們生活中展現祂的大能與供應。

四、為何需要禁食禱告?

我們生活在一個充斥物慾與驕傲的世俗文化中,我們必須定意過分別為聖的生活:操練禁食禱告,以靈性經營你的生命、家庭、工作事業。你靈裡有滿足的喜樂,會以永恆的眼光看待週遭一切的人事物,堅定的信靠神;凡事禱告尋求神,以神的話語為準則。豐盛教會這18年半,是以靈性建造教會:凡事禱告尋求神的心意,建造門徒式的教會,使人人都要有使命。

幾年前,美國為了科學目的而探索宇宙的「哥倫比亞」號太空梭,在返程途中爆炸。特別的是太空艙中7位太空人,大多是虔誠的基督徒,因而引起全世界基督徒的關注。

其中,麥克安德森在意外發生的三週前,在他的日記留下這段話:「選擇坐上太空梭是個危險的決定,但我依然要走這條路的原因:是因為我的使命很重要。我深信這趟宇宙之旅,會帶給人類重要的貢獻。假如這趟旅程失敗了,請不要為我擔心,我只是前往更高的地方去了。」他心中充滿盼望,確信生命在神手中。一個為使命而活的基督徒必有堅定的信念。主耶穌說:「我就常與你們同在,直到世界的末了(太28:20b)。」

五、禁食中神淨化的過程,有哪些重擔被挪去?

1.禁食可以挪去「魂的污染」

(魂-意志)正如樹的根,供給養份給枝子。包含我們的性情、意願、智能、個性、意念、情緒等等。若源頭(魂)不潔或受了污染,生命也會變得污穢骯髒。理由何在?因為是從生命的源頭—心裡湧流出來的。耶穌告訴我們:「惟獨出口的,是從心裡發出來的,這才污穢人。因為從心裡發出來的,有惡念、兇殺、姦淫、苟合、偷盜、妄證、謗讟(15:18~19)。」

我們活在這世界,魂受到世界的價值觀、負面氛圍的影響,使我們魂受到污染,與神疏離、敵意或同流合污,魂不斷受到衝擊,累積屬靈的污穢。例如:心中有不滿、不平、有怨、苦毒、不饒恕;對家人或有負面思考的人,常與你在一起;漸漸地你的生命不再反映基督的性情。神的話告訴我們:「若是自卑、禱告、尋求我的面

就是常常禱告、禁食;常常把世界摒於門外,親近神。正如雅4:8「你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心!」當我們把自己的生命當作活祭獻上給神,就是委身於神的心意,順服神的旨意;就能敏銳我們所有的錯謬、不順服的念頭「奪回,順服基督(林後105)我們在禁食中降卑自己的魂與父神更深連結,祂會用祂的道與聖靈來潔淨我們、更新我們、醫治、恢復我們的魂,使我們成為聖潔的器皿。

2.禁食可以釘死「肉體」

經上說:「凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了(加5:24)。」

「肉體」稱作舊人或邪情私慾;其他的說法包括屬肉體、罪性、亞當的天性(指的是亞當在伊甸園中悖逆神)。

禁食是神用來對付「肉體」的武器,且迅速瓦解生命中肉體的勢力。這也是仇敵撒旦痛恨我們禁食的另一個原因。在禁食之前掌管我們生命的通常是肉體,而不是靈。羅8:5「因為隨從肉體的人體貼肉體的事,隨從聖靈的人體貼聖靈的事。」加5:16「我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。」

禁食期間,聖靈使我們對靈界的洞察力變強,神同在更真實;同時更加意識到仇敵撒旦和牠的詭詐,並知道如何面對爭戰;更有信心、勇敢、智慧的建立你的屬靈(家庭、教會)牆垣。使你能經歷到經上說:「靠著愛我們的主已經得勝有餘了(羅8:37)。」

因此,每一次禁食,神就淨化你的魂,制服你的肉體。當定期禁食成為你生活型態的一部分後,老我會一次一次與主同釘死十字架,基督的生命常在你裡面掌權,並且會勝過「肉體」。

3.禁食可以脫離破壞性的循環與負面思考模式

禁食禱告時,神的大權能斷開破壞性的負面循環慣性和行為模式。也就是你容易:易怒、沮喪、情緒低落、悲傷、憂鬱、懷疑、不信、恐懼、怕死、恐慌、不潔的思想、計較爭鬥、忌妒、苦毒、貪婪、上癮(煙、酒、毒、色情網站、購物)、淫亂;惟有藉著禁食禱告、默想神聖潔話語的習慣、被聖靈充滿,使你透過聖靈的大能,斷開全部不健康的模式,讓神釋放你得著自由與喜樂

弟兄姐妹:生命短暫與可貴,神在你身上有偉大的計劃,要藉著你成為許多人的祝福,榮耀神。很重要的,是要為自己「歸家」作好準備;不要活在撒旦的謊言中。

破壞性的循環與負面的思考模式,可以透過禁食禱告被打破。但要注意:在禁食期間,神會讓你看到生命中的負面行為模式;不要灰心,神要你承認這些確實存在的。先悔改,離棄老舊的生命;歸向神,需要聖潔,棄絕離開罪。過程中,你的魂固然在受苦;但請記得:你的靈正在基督裡興盛。因為我們交給神的問題愈大,祂就把祂自己賜給我們愈多。

請各位預備好面對浮現的問題,並且持續順服神的話;持續禱告;持續尋求神的饒恕、醫治、修補;恢復與神與人和好。我們先與神和好,才能持續與人和好,且對失喪靈魂有極大的負擔,因而代求禱告。神禱告的靈持續充滿你,你的生命煥然一新,充滿屬靈的喜樂與永生的平安。

4.禁食可以挪去絆腳石

禁食期間,神會指出我們生命中,某些領域的問題。儘管不是特定的罪;但已經成為我們的絆腳石。例如:過度的偏好,持續妨礙你與神的關係;或許是情感上的依戀、膚淺的活動,或是一直在追尋的目標。任何已經變成偶像的人、事、物,神都要從你生命中挪去;神挪走愈多我們的問題和絆腳石,就會賜下祂自己和祂的祝福。

這短暫的世界無法掌控你,因神永恆的國度是你生命的焦點。「祂必興旺,我必衰微。」每一次禁食禱告,老我就死去,耶穌的生命會在你裡面活起來。因為聖靈已經接手掌權,你已極深渴慕神。

我們禁食愈多,靈就愈能與神的生命和天上的活動一致。如果你想要擺脫靈魂污染、肉體或邪情私慾,舊的模式行為和破壞性的循環;如果你想要進入超自然的領域,領受神新的作為。請大聲作以下的禱告:

天父阿,我的魂若有任何曾經被不屬神的氛圍污染的地方,我懇求今天就向我顯明,然後潔淨我,使我重新歸向。我願意將我的肉體釘死,好叫我順從的靈而活。

我承認我的生命中,有毀滅性的負面模式。(說出此時想到的任何事。當在禱告中若想到:心中恐懼、忿怒、不饒恕、貪婪、不信…任何有浮現出來的,請大聲說出來。)請釋放我脫離這一切。淨化我的魂,使我的靈敏銳,使我能夠敏銳聽見的聲音。請挪去我眼前的矇蔽,不讓它們阻止我,分辨對我生命、問題與危機的回應。

天父,請在我裡面,賜下新鮮的恩膏。我宣告:這次的禁食,將要帶領我進入超自然,新的領域,新的季節,並彰顯的性情和大能,奉耶穌的名禱告,阿們!

六、禁食禱告的結果

教會宣告21天禁食禱告,乃因按著耶穌的教導:「我必睜眼看、側耳聽在此處所獻的禱告。現在我已選擇這殿,分別為聖,使我的名永在其中,我的眼、我的心也必常在那裡(代下7:15~16)。」

抓住神應許的經文:代下7:14~16,持續禱告、默想、倚靠神的心更堅定。有些信徒因身體之故,無法禁食的;因你願意為禁食禱告的目的,儆醒禱告時,必蒙神喜悅。

弟兄姐妹:禁食禱告期間,我們在靈裡愈是敏銳,我們就愈快洞察到靈界中正在發生的事。乃因肉體降服於人裡面的靈,我們的禱告會變得更有果效,也會有能力領受神聖的策略和充滿創意的想法。神會把祂自己和祂的道啟示給我們,同時伴隨著神的祝福。因著禁食的結果,你會經歷到:健康情況改變、禱告蒙應允;放下一切重擔與罪;挑旺我們的恩賜;帶來神所定的方向;進入超自然;挪去魂的污染,脫離負面的循環與模式;挪去絆腳石;保護你,不落入仇敵的手;帶來新的循環、模式、季節,也就是豐富的屬靈祝福。靈裡有滿足的喜樂與平安;身、心、靈和關係的恢復。

禁食禱告後,你會發現自己更有憐憫心,更善解人意,更渴慕神,聆聽到神的聲音,且更認識神,並謙卑順服,明白神的異象,乃因你專注尋求神。

在禁食禱告期間,神將你的軟弱顯明給你看。你會發現自己:當更多倚靠神;且對罪敏感,即刻認罪悔改、饒恕;生命不斷更新改變,信心倍增;神的榮耀時刻同在。
 

肆、結論:領受突破,過聖潔生活

有一種動物:小銀鼠。牠為了保持皮毛清潔,甘願付上生命的代價。當獵犬追逐牠逃到洞口,若看見有污穢物放在洞口攔阻牠逃進洞內,牠寧願轉身面對狂叫的獵犬;寧願流血不顧惜性命,也不容身體被玷污。經上說:「你不要害怕!因為我救贖了你。我曾提你的名召你,你是屬我的(賽43:1b)。」

小銀鼠的動作,向我們挑戰,也審判了我們。我們的價值觀有沒有改變,活出天國的價值觀?有多少時候,因著屬世的歡樂,我們放縱自己、貪婪、私慾充滿心中,就輕易的出賣了「聖潔」。

「聖潔」一旦失去,就失去一切了。切勿貪一碗紅豆湯,而出賣了長子的名份。若錢財充滿你心,會看不到回天家的路;因把靈魂賣給了撒旦。

弟兄姐妹:讓我們在神同在中,重整生命。主再來的時候近了;因此撒旦已經在全地上,釋放出強大的邪靈,把混亂與毀滅帶給這世界。我們現在對付的是前所未見的高階惡魔。這些邪靈中有假基督的、姦淫的、悖逆的、不法的、行巫術的、拜偶像的、假宗教、迫害、理智主義等。這些邪靈知道牠們時間不多了,很快就要面對神的審判,所以牠們傾巢而出。許多基督徒都在面對各種危機,令人難以招架的情勢,以及艱鉅的問題,都迫切需要有所突破。

請記住,「突破」就是靈命、信心不斷的增長,使我們超越限制。除非我們禱告加上禁食;否則無法在撒旦的攻擊中贏得勝利。我們需要隨時禱告,讓神持續幫助;否則我們無法逃避生命的危機。

當我們禁食並且與神交通,有聖潔的思想習慣,常想到祂,就能認識神。祂就會把聖靈的能力,儲存在我們的生命中,使我們得以領受突破,過聖潔生活。奉主的名祝福各位。

人氣354

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS