常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1132 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

11/07/2010第440期

人氣1044
abundant - 週報下載 | 2010-11-09 16:18:00

                        屬靈的陷阱 — 序
                                 — 兩刃利劍的警告。
                                 — 我願意為 神放下多少?

       讀過作者的前兩本書<琴韻爐香>和<屬天的價值觀>後,無庸置疑地、<屬靈的陷阱>的確蘊涵絕然不同的屬靈意義。如果說<琴韻爐香>是 神怦然的愛、<屬天的價值觀>是 神諄諄的教誨、那<屬靈的陷阱>就是 神兩刃利劍的警告。從這三本書撰寫的次序上,先是<琴韻爐香>,繼是<屬天的價值觀>,到本書<屬靈的陷阱>,顯明 神的美善。主先讓我們享受聖靈的溫柔、慈愛、與光明,建立兒女對父 神的安全感及信任感,然後接著在愛中告誡、在愛中指正錯誤、在愛中責備、在愛中顯出公義、在愛中審判。<屬靈的陷阱>看似嚴峻,但、文中處處可見耶穌基督救恩的根基,與永不止息的愛,宣告這位創造天地的 神,定不丟棄祂自己的百姓與教會。

       聖經說 神就是愛,聖經同時也說 神乃是烈火;聖經述說 神的慈愛與信實,但也強調祂的公義與公平;聖經描述 神的美善,也深入祂的威嚴與聖潔;聖經滿溢 神的應許,可是也提到支取應許的條件;聖經是基督徒屬世生活的依靠與供應,它也是 神兒女屬靈的武器與裝備。耶穌再來之前,基督的眾教會與百姓,不可能只圖單單享受,而不爭戰,無論基督徒願意或不願意,所有的教會都是在戰場上,都正在面對那在創世記中,誘惑亞當與夏娃的蛇,而伊甸園中的爭戰與仇敵的詭計,仍然持續到今日,盤旋在教會內和教會間,所以、整本新約聖經中多處隱諭和明說屬靈爭戰,最直接的經文是保羅在以弗所書所寫的:「要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。  所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住(6:11-13)。」這段經文的三個動作是很重要的結果:抵擋仇敵、成就了一切、能站立的住。這就是<屬靈的陷阱>所要傳遞的訊息,作者從 神所領受的心是顯而易見的。

       環觀周遭的現況,這本書裡所提及的每一項陷阱,正真實地發生在教會裡與基督徒身上,這些都是現在進行式,不是過去式,更不是未來式。令人擔憂的是,仇敵如此近距離的攻擊,教會竟然甚少有儆醒的、更少有禱告的、當然會反擊的幾近稀少。更讓人難過的是,如作者所寫,有人已在撒旦的肚子裡而不自知,仇敵沒有新伎倆,只有老手段啊,為什麼同樣的戲碼一直重演呢?作為耶和華的受膏者、永生 神的僕人,我以此書儆醒自己,也與我同作僕人的牧者們共勉:「當竭力在神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按著正意分解真理的道 (提摩太後書 2:15)。」無論是現在、或是將來見主面時,我們都能不羞愧地交帳。對同領天恩的眾弟兄姐妹,我渴望和大家一起:「盡心、盡性、盡力、盡意愛主─我的神;又愛鄰舍如同自己 (路加福音 10:27)。」當我們越愛 神和人時,「我」越來越小時, 「神」在我們的生命中就會越來越大,仇敵可佈的陷阱就越來越少。<屬靈的陷阱>所要傳遞的省思:〝我願意為 神放下多少?〞

       願這本書是耶和華手中的利箭,穿透敵人的心臟,使被擄的歸回,好像南地的河水復流一樣(詩篇 126:4)。與<琴韻爐香>和<屬天的價值觀>相同,<屬靈的陷阱>銷售所得全用於 神的事工,懇求坐在至高寶座的 神,鑒察這一切,也悅納這一切。

                                                                                                                                                          主僕    蔡  約  翰  牧師  謹序
                                                                                                                                                          John T. Y. Tsai  Pastor
                                                                                                                                                          2010/10/10   雙十節於台北

 

附註:<屬靈的陷阱>係本會屈蓮傳道「經典之作」,於  神兒女的生命有極深的警惕與勉勵,讓我們能從這本書當中

            學得當穿起 神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。願這本書是 神手

            中的利箭,穿透撒旦的心臟,使被擄的歸回,像南地的河水復流一樣。

            如序中所言,本書銷售所得全用於  神的事工,對於本會購堂貸款償還,受益無窮,購買者可以轉贈親友成為

            聖誕節極佳的禮物。對於預訂本書的兄姐及一定數量以上的訂購,將給予適當的優惠,求  神大大的使用本

            書,願它成為教會及眾人極大的幫助。

人氣1044

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS