常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1132 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

關於神

人氣1035
abundant - 週報下載 | 2011-04-28 16:30:07

主題:關於神                                                                                                                                  王錦香牧師

壹、約伯記32:8 「但在人裹面有靈,全能者的氣使人有聰明。」

        說明人的靈與全能者的靈之間奧秘關係。人是靈、魂、體三元合成的。人的靈住在身體內「人的靈是耶和華

        燈,鑑察人的心腹。」(箴20:27)所以人的靈就是與 神相交的機關。全能者的靈與人的靈相交,將 神的思想傳給

        人,人才有聰明、有亮光認識 神。認識 神乃因聖靈的啟示,以利戶說明 神啟示人的方法:「但在人裹面有靈,

        全能者的氣使人有聰明。」第一句話「但在人裹面有靈」是說明:人有接受啟示的能力,因爲在人裹面有靈;第

        二句話「全能者的氣(氣或作靈)使人有聰明。」是說明: 神怎樣利用人的能力,給人啟示。

        見證: 民國76年11月27日, 我大車禍昏迷倒地時, 神從祂的寶座說話,如雷響亮可畏:「我是耶和華你的神,

        是大有能力。」(三次)醫生多次要蔡牧師有心理準備,六個月內都是危險時刻,因很少有人45天內腦部同部位撞

        擊二次,感謝 神! 神的手親自介入,親口宣告祂的屬性,應許祂必拯救到底。

 

貳、你們要聖潔,因為我是聖潔的。

        請記住: 神是聖潔的 神,在<利未記>多次啟示祂聖潔的屬性。「那召你們的,既是聖潔,你們在一切所行的事上

        也要聖潔;因為經上記著說:『你們要聖潔,因為我是聖潔的。』」(彼前1:15~16)所以,如果在我們的靈裡有

        一些雜質,足以使我們與 神的交通發生障礙。正如電燈與電源之間,有些障礙物,電燈就不能發出亮光。這些雜

        質到底是什麼呢?一些惡習慣(壞習慣),一點放縱,一絲不清白的友誼(恨意、苦毒、不饒恕),一點虛榮、自私、

        驕傲、主觀、固執、自滿…一點…一些…。要禱告,甚至爲此禁食禱告,讓 神把它們清除乾淨(完全潔淨),因為

        有了它們,我們不能得著從上頭來的智慧和聰明,做個光明的子女,將真光表明出來。

        在人裡面有靈:耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。」(創

        2:7) 神的靈在我們裡面, 神的靈就是聖靈,聖靈是聖潔的。「就是照父神的先見(先知)被揀選,藉著聖靈得成聖

        潔,以致順服耶穌基督,又蒙祂血所灑的人,願恩惠、平安,多多的加給你們。」(彼前1:2)

        我們第一課講過:「《舊約》包含《新約》;《新約》解釋《舊約》。」基督徒若沒有受聖靈與火的洗,是沒有重

        生得救的。這是非常重要寶貴的真理,要不斷的「被聖靈充滿」(弗5:18)。被聖靈充滿者會順服聖靈引領,也就是

        順服耶穌基督,活出基督。因為裡面的靈,就是良知「人的靈是耶和華的燈,鑑察人的心腹。」(箴20:27)良

        知啟發我們真心付出,只問耕耘。

 
叁、惟有尋求耶和華的,無不明白。

        《活出意義來》一書的作者法蘭克醫生被囚禁於德國納粹死亡集中營時,他一開始問自己:「我要的是什麼?」但

        最終他將自己設身於較高的本性層次,即他的良知,改問自己:「我能為別人做什麼?」他的世界徹底的改變了,

        他不再到處爲自己的問題找答案,取而代之的是,傾聽他的良知,內在道德之聲(內在聖靈的光照、責備、勸誡、

        鼓勵、安慰之聲),並從中尋求解答。「惟有尋求耶和華的,無不明白。」(箴28:5)接著他在集中營裡,幫助這

        些難友,活出生命的意義。他會直截了當的問陷入絕望深淵的人:「你為什麼不自我了結生命呢?」得到的回答

        也許是:「我不能這樣做,因為這會讓我太太痛苦。」也正因為這個答案,這個人找到了他承受苦難的意義。

        當我們將問題,從我在教會裡,我在小組裡「我要的是什麼?」變成「我能貢獻什麼?」時,我們的良知被釋放

        開來,同時使我們置身於它的影響之下。這是何其偉大的心靈及胸襟的轉變啊!

        讓我們來感受英國大文豪蕭伯納(George Bernard Shaw)堅定信念所散發的熱情:當自己能為人所用,去完成一

        件自己認為有意義的大事,這可說是生命中真正的喜樂。做一個擁有本性力量的人,而非憤世嫉俗,自憐自艾,

        自私狂傲的小傻瓜。


肆、主的門徒要活出耶穌的生命與態度(僕人的態度)。

        我認為我的生命屬於生命共同體,屬於全體社會,而在有生之年,能為它盡心盡力,是我最大的尊榮。希望在我

        臨終之時,我的力量能為貢獻世人而耗盡。我爲生命本身感到歡欣鼓舞,對我而言,生命不是一支小小的蠟燭,

        而是一把我必須時刻高舉的熠亮火炬。希望在我交棒給下一代時,能讓它燃燒得更炙熱、更明亮。

        耶穌說:「正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。」(太20:28)詩人

        的禱告:「 神阿!我到年老髮白的時候,求你不要離棄我,等我將祢的能力指示下代,將祢的大能指示後世的

        人。」(詩71:18)又說:「使將要生的後代子孫,可以曉得,他們也要起來告訴他們的子孫;好叫他們仰望神,

        不忘記 神的作為;惟要守祂的命令。」(詩78:6-7)

 

附註:

   *良知是我們內在一個靜態的、微弱的聲音,它十分的安靜與祥和。

   *老我就是自我,像暴君似的專制與獨裁,老我只重本身的安危與逸樂,養尊處優,完全將他人摒除在外。

                                                                                                             (本內容係王牧師上門徒訓練的補充教材,歡迎參加)

   

人氣1035

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS