常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1132 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

得勝屬靈爭戰(二)

人氣745
abundant - 週報下載 | 2012-07-02 16:13:00

晚禱會講道大綱                                    蔡約翰牧師2012. 04. 25 
主題:得勝屬靈爭戰(二)                                               
壹、經文:弗6:10–19
貳、本文:接續2012.06.03第522期週報

      三、保羅對屬靈爭戰的告誡 弗6:12–17

             屬靈爭戰乃是透過執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的、天空屬 

             靈氣的惡魔爭戰。世人有生存的競爭,國與國有不斷的戰爭,靈

             界那肉眼看不見的,永不止息的屬靈爭戰,這爭戰不是與人對

             抗,乃是在我們背後與我們爭戰的權勢,透過其他人來向我們挑

             戰,就是執政的、掌權的撒但、管轄這幽暗世界的邪靈、以及天

             空屬靈氣的惡魔,也就是墮落的天使,真正的展開屬靈界的,非

             屬肉體的爭戰。不信主的人,因屬仇敵且心未被打開,只看得見

             屬血氣的爭競,未能看見那仇敵的作為;但信主,屬乎主的人,

             更要小心,務要抵擋,免得落入那惡者的權勢,成為牠們的工

             具,自己卻不曉得。

             弗6:13所提到的「全副軍裝」指的是當時羅馬軍人的裝備。神要

             我們拿起神所賜的全副軍裝、抵擋仇敵、成就一切、還能站立得

             住。那麼,我們要拿什麼來武裝自己呢?弗6:14–17給我們正確

             的答案:

          1.要站穩了,用真理當作帶子束腰

             身體的中心部位就是腰部,這是指在我們生命中心要穿戴真理,

             就是神的話,不是單憑理性或感覺。人的理性是邏輯性的思考模

             式,一旦不合邏輯就不會相信。但屬靈的世界卻不是我們的理性

             就能判斷明白的,超越邏輯的屬靈世界是憑信心接受的。人們可

             以用感覺來經歷現實環境,但屬靈世界裡,是要用神的話來打仗

             的,所以要靠主站穩,用真理當作帶子束腰。

          2.用公義當作護心鏡遮胸

            魔鬼會控告我們:「你是無能的、你沒有資格、你是罪人、你什麼

            都不能做」但我們不是靠自己的好行為稱義,而是因那無罪之人,

            耶穌基督的寶血,洗淨我們的罪污,使我們聖潔白如雪而稱義。

                    啓12:10–11:「我聽見在天上有大聲音說:我神的救恩、能力、國度、並他基督的權柄,現在都來到了!

                    因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。弟兄勝過他,是因羔羊的血和自己所見證的

                    道。他們雖至於死,也不愛惜性命。」

           我們要因羔羊的血,和祂自己所見證的道,使我們罪得赦免,被公

           義的護心鏡遮胸。

        3.用平安的福音當做預備走路的鞋穿在腳上

          世上路,崎嶇,充滿荊棘與石頭,行走甚是不易。要穿上耶穌為我

          們預備平安的福音當作鞋,才能步履安穩,行走有力。當我們穿上

          饒恕與公義的鞋子時,就能走崎嶇,充滿荊棘的石頭路;當我們穿

          上聖靈充滿和聖潔的鞋子時,就能踐踏世俗與魔鬼,當我們穿上得

          勝與醫治的鞋子時,就能得勝試探和醫治全體的良藥;當我們穿上

          亞伯拉罕五重祝福的鞋子時,就能踐踏咒詛和貧窮,當我們穿上復

          活與永遠福樂的鞋子時,就能得勝死亡和陰間的權勢,當我們穿上

          信心和耶穌十字架應許的鞋子時,就能得著平安與幸福。

       4.拿著信德當作藤牌,可以減盡那惡者一切的火箭

         藤牌是用來擋住敵人攻擊,防禦全身的大檔箭牌。「信德」不單指

         接受基督恩典的信心,而是對祂保護與看顧能力無保留的信任,使

         祂的大能充滿我們的生命。這是耶穌所說的「你的信救了你」的那

         種絕對的相信。

                路11:20:「我若靠著神的能力趕鬼,這就是神的國臨到你們了。」
        

         神的國不是死後才去的國,而是已經在我們裡面了。我們常把神的

         國視為未來的天堂,但聖經有60%講到是現在的國,它存在我們現

         實的生活、家庭、職場、教會中,我們要在現在享受天國的恩典,

         過在地如在天的生活。

                約壹5:5:「勝過世界的是誰呢?不是那信耶穌是神兒子的嗎?」

      5.戴上救恩的頭盔

         頭盔是表示,我們要確信因著信耶穌,神讓我們全人得勝,是護頭

         的設備,是救恩的表徵。這救恩已給一切相信神的人,使他與神和

         好,因而內心平安,力量大增,救恩就是神的道。

               來4:12:「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖

               開,連心中的思念和主意都能辨明。」

     6.拿著聖靈的寶劍,就是神的道

       這是唯一攻擊的武器—神的道,以神的話來抵擋魔鬼,約伯受敵人攻

       擊,他失去了財產,房子因颱風而倒塌,孩子壓死,自己全身生病,

       太太背叛,又被朋友控告,經歷極大的痛苦…以屬靈的眼睛來看,其

       背後一切都是偷盜、殺害、毀壞我們的魔鬼的作為,約伯的爭戰不是

       屬血氣的,乃是那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的、以及天空

       屬靈氣的惡魔爭戰。

       因著耶穌在加略山上十字架的犧牲,除卸了魔鬼與其跟隨者用來攻擊

       我們的武器。

            西 2:15:「既將一切執政的、掌權的擄來,明顯給眾人看,就仗著十字架誇勝。」

       耶穌賜給我們能趕出魔鬼的權柄。

            路10:18–19:「耶穌對他們說:我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,

            又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們。」

                                                (待續)

人氣745

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS