常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1132 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

得勝屬靈爭戰 (三)

人氣2041
abundant - 週報下載 | 2012-08-05 15:43:21

晚禱會講道大綱                                                                                                                  蔡約翰牧師2012. 04. 25 
主  題:得勝屬靈爭戰 (三)                                             
壹、經文:弗6:10–19
貳、本文:接續2012.07.01第526期週報
      四、得勝屬靈爭戰之道
              魔鬼最不願意我們做的事:就是信徒的代禱、謙卑與傳福音。但神是要我們為人代禱,提前2:1–4「我勸 

              你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安

              無事的度日;這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納;他願意萬人得救,明白真道。」神賜恩給謙卑的人。箴

              15:33「敬畏耶和華是智慧的訓誨;尊榮以前,必有謙卑。」神差遣門徒去傳福音,太28:18-20「耶穌進前

               來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的

               名給他們施洗;凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」耶穌所願意

              我們做的,魔鬼最不願意我們去做,這就是屬靈爭戰,但我們要如何打贏這場屬靈爭戰呢?

             1.要以信心裝備自己
                約書亞記第一章提到「你當剛強壯膽」,這是指內心的重要性。因信稱義的人,神的靈會在他的內心,神會

                保守並與他同在,他會得著神的能力與引領,只要我們不懼怕,「在我們裡面的,比這世界的更大」,魔鬼

                就會嚇得逃跑。當拳擊手懼怕時,身體會僵住,拳頭會打不出去,只能挨打吃敗仗。當鋼琴手怯場時無法彈

                出平常練習的水準。當懼怕臨到瞬間,血液循環無法正常運行,心在懼怕,就一事無成。但有時神也會讓我

                們處在魔鬼擾亂的操練中,讓我們學習信心的功課。

            2.要用神的話裝備自己
               詩1:1–3「不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位;惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人

               便為有福;他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾;凡他所做的盡都順利。」要讓神的話

               成為你的生命,讓信仰生活化,讓你的情感、意志、心思、意念充滿神的話,才能戰勝魔鬼仇敵。

           3.要儆醒禱告抵擋魔鬼
              不禱告是無法打贏屬靈爭戰,教會要復興,戰勝魔鬼,是一定要的,當為教會復興的代禱者淚如泉湧,才是教

              會坐滿了人的復興時刻,魔鬼的陰謀是把教會變成地獄、俱樂部,引誘教會漸漸世俗化,引誘教會某些異議人

              士,在教會製造紛爭分裂或出走,使教會落入試探。魔鬼最常使用的就是人的舌頭。人多,話就多,話多魔鬼

              就開始挑撥離間。想戰勝魔鬼,一定要禁止舌頭,舌頭謹慎,才能榮耀神,教會才會復興,舌頭謹慎就是多禱

              告,少講話。

              屬靈爭戰是隨時隨地都在發生,最大的戰場就在我們心裡。我們裡面聖靈與肉體爭戰,隨從聖靈,就會得勝,

              隨從肉體,就敗給魔鬼。弗 2:1–5「你們死在過犯罪惡之中,他叫你們活過來;那時,你們在其中行事為人

              隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈;我們從前也都在他們中間,

              放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣;然而神既有豐富的憐憫,因他

             愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。」告訴我們,過去是隨從肉體而活,

             在屬靈爭戰上失敗,成為魔鬼的奴僕,我們本來不想犯罪,可是卻一犯再犯,保羅歎息:羅7:18–24「我也

             知道在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善,因為,立志為善由得我,只是行出來由不得我;故此,我所願意

             的善,我反不作;我所不願意的惡,我倒去作;若我去做所不願意作的,就不是我作的,乃是住在我裡頭的罪

             作的;我覺得有個律,就是我願意為善的時候,便有惡與我同在;因為按著我裡面的意思,我是喜歡神的律;

             但我覺得肢體中另有個律,和我心中的律交戰,把我擄去叫我附從那肢體中犯罪的律;我真是苦啊,誰能救我

             脫離這取死的身體呢?」,良善與罪惡在我們裡面掙扎,我們本想順服神,但軟弱的肉體卻被私慾支配,讓我

             們不斷犯罪。保羅在羅8:5–8「因為隨從肉體的人,體貼肉體的事,隨從聖靈的人,體貼聖靈的事;體貼肉體

             的就是死,體貼聖靈的乃是生命平安;原來體貼肉體的,就是與神為仇,因為不服神的律法,也是不能服;而

             且屬肉體的人,不能得神的喜歡。」及羅8:11–13「然而叫耶穌從死裡復活者的靈,若住在你們心裡,那叫

            基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來;弟兄們,這樣看來,我

            們並不是欠肉體的債,去順從肉體活著;你們若順從肉體活著必要死,若靠著聖靈治死身體的惡行必要活

            著。」這告訴我們一個真理,靠著聖靈,必能得勝。

            林前9:25–27「凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕,我們卻是要得不能壞的冠冕;所

            以我奔跑,不像無定向的,我鬥拳不像打空氣的;我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被

            棄絕了。」當聖靈內住在心裡時,若能隨從聖靈的感動而不隨從肉體的墮落,就是屬靈爭戰的勝利。

   五、對屬靈爭戰的誤解

           耶穌在馬太福音11章告訴我們,從施洗約翰開始,天國是努力進入的。也就是要透過屬靈爭戰。傳福音就是最

           大的屬靈爭戰,當未信者相信耶穌,就是屬靈爭戰的得勝。但不幸的是現今這世代,仍有不少人對屬靈爭戰有

           些誤解:

       1.不承認有屬靈爭戰:聖經說你們務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。

       2.誤將所有狀況都視為屬靈爭戰:把自己的過犯歸於屬靈爭戰。坐車頭暈、功課不好、感冒、上班遲到…認定都是

          魔鬼幹的。

      3.撒但已經失敗,牠不會攻擊我們:撒但從來不曾放過我們,牠會讓人生病,會奪走我們屬靈的味口,不讓我們聽

         進神的話。撒種的比喻,其中的「飛鳥」就是魔鬼,牠會讓我們去隨從世界敗壞的風俗,弗2:2「那時,你們在

         其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。」牠會讓耶穌

         基督的榮光不能進入人心,林後4:4「此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他

         們。基督本是神的像。」福音是耶穌基督榮耀的光,是生命的光,當這光照進我們內裡,黑暗就會逃跑。「世界

         的神」讓我們心眼昏迷,看不見基督榮耀的光。

     4.以為只有有恩賜的人才能趕鬼:聖經沒有明確記載趕鬼的恩賜,趕鬼不屬恩賜的領域。約14:12「我實實在在的

        告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。」,可16:17「信的人

        必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;」只要信耶穌,任何人都可以趕鬼。

    5.認為魔鬼已經睡著了,不要去噪醒牠:有一次我接受某教會的邀請,因那教會屬靈光景是沉睡的,我有點猶豫,

       但順服聖靈我還是接受了,我給的題目是「打擊魔鬼」。過幾天,教會的長老打電話來說:「牧師認為,魔鬼在

       他們教會裡,已經睡了,不能噪醒牠。」所以婉謝了我的分享。聖經說:「魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,為

       要尋找可吞吃的。」恐怕睡的是…               

人氣2041

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS