常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1132 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

你果真重生了嗎?

人氣950
abundant - 週報下載 | 2012-11-18 08:16:19

主  題:你果真重生了嗎?             以斯帖牧師2012. 11. 11                                    
壹、經文:弗5:1~7;羅12:1~2
貳、前言:我們當如何走在更新長進的路上?
參、本文:
    一、活在悔改和順服中,會使我們更加長進
        詩66:18「我若心裡注重罪孽,主必不聽。」經上說:「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。」雅4:6~8「但他賜更多的恩典,所以經上說:神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。故此你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心!
   「悔改」是帶著憂傷和羞愧的心,謙卑的來到神的面前,坦承自己的行為是錯的,並且決志從今以後,願意擇善而行。「順服」是認真努力按照神所顯明的心意而活,絲毫不求自己的益處。例如有人問一位清教徒:「你的信仰生活,為何那麼一絲不苟?」他回答:「我所服事的是一位一絲不苟的神。」這是我們必須牢記的。
        悔改和順服在今天的教會已經很少見,太3:8耶穌說:「你們要結出果子來,與悔改的心相稱。」現今的教會常以滿足自我的歡樂氣氛取代了悔改與順服,這是何等的可憐。求主更多憐憫我們,能每天過悔改順服的生活,並且儆醒禱告,火熱傳福音,避免自己被世界影響,而造成生命的疏忽與虧損。求主保守我們的心,得勝這世界,事奉主心思越來越專一,勇敢地拒絕所有的試探,就像耶穌世代一樣;因為神看重謙卑的心,驕傲的靈必要在恐懼憂慮中毀壞。飢渴慕義且順服神的心,必要得著基督的應許。
    二、活在倚靠和期待中,會使我們更加長進
        詩125:1~2「倚靠耶和華的人好像錫安山,永不動搖。眾山怎樣圍繞耶路撒冷,耶和華也照樣圍繞他的百姓,從今時直到永遠。」我們越緊緊倚靠神、親近神,生命就會越來越像基督。我們每天屬靈生活的秘訣是:認定神所呼召我們去做的事;求神幫助我們去實踐;帶著期待的心,盼望神垂聽我們的祈求;並且細察神如何成就我們所祈求的。最後對神的回應與賜福獻上感謝,然後才繼續做下一個工作。在腓2:12~13「這樣看來,我親愛的弟兄,你們既是常順服的,不但我在你們那裡,就是我如今不在你們那裡,更是順服的,就當恐懼戰兢做成你們得救的工夫。因為你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意。」活在倚靠和期待中,會使我們時時尋求耶穌基督作我們的榜樣,這榜樣會成為我們生命得幫助的源頭,我們愈多仰望祂,就更多有祂的榮美和恩典。
    三、活在順服和堅忍中,會使我們更加長進
       1:29因為你們蒙恩,不但得以信服基督,並要為他受苦。」約16:32~33看哪,時候將到,且是已經到了,你們要分散,各歸自己的地方去,留下我獨自一人;其實我不是獨自一人,因為有父與我同在。我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。因著神旨意,我們生命將是一次又一次經歷到出死入生的熬煉歷程,好像走在死蔭幽谷,但神卻使我們從死裡復生,成為新生的樣式。順服接受這艱苦的鍛鍊,是作主門徒其中一項操練。煉我愈精是神的原則,每次的打擊,都是真利益,為要我們堅持忍耐,堅定信仰,好跟隨神。
     最近兩次住院,因這疾病來得太兇猛,全身皮膚出血潰爛,劇痛奇癢,又加上心臟問題,離死亡只有一小步,信實的神提前堅固說:「妳要忍受這場苦難,我是以馬內利的神。」被送到病房時,牆上神的話語是來13:6「所以我們可以放膽說:主是幫助我的,我必不懼怕;人能把我怎麼樣呢?」在靈的深處,主一直對我說:「雅各家,以色列家一切餘剩的要聽我言:你們自從生下,就蒙我褓抱,自從出胎,便蒙我懷搋。直到你們年老,我仍這樣;直到你們髮白,我仍懷搋。我已造作,也必保抱;我必懷抱,也必拯救。」(賽46:3~4)。主的回應是:
   Ÿ難道今天我不像往日陪伴妳行過死蔭幽谷嗎?
Ÿ難道我不像往日在危險中,拯救幫助你嗎?
Ÿ難道我不像往日加給妳力量、勇敢、信心嗎?
Ÿ難道我沒有保守平安的約嗎?
Ÿ難道我沒有保護妳、看顧妳的家嗎?
Ÿ妳當思想你們夫婦被按立為我僕人的那一幕異象。
 
 
        我躺在床上,深深向生命的主敬拜,聖靈似乎在倒帶回到2003年有六個宗派、七位牧長組成的按牧團藉所看到的異象說:「我看到一個雲海,到處都是雲。你們不是坐飛機,乃是用聖靈禱告的翅膀,飛在雲端之上。在雲海下面是高山峻嶺,主告訴你們說:你們並不會走一條坦途 (平坦的道路),你們經過高山峻嶺、峭壁,而且看到非常多的洪水猛獸,有蛇、有蜈蚣。在這山崖到處都是非常兇暴的動物,在這些惡劣的環境下,感謝主!你們卻不在當中,你們在雲端之上,有一對禱告的翅膀,你們一直飛一直飛,我看到一個寶座,你們是飛到寶座那裡。我聽到主的話:「孩子!你們要學習安息在我面前。」這安息有三個意思:
 1.你們是經歷許多的死蔭幽谷,兇暴、惡劣、攻擊、誹謗、死亡。但是,透過禱告,你們來到安息的主面前,得主的安息。
2.你們將來還是會碰到許多困難、環境的險惡,但是主答應你們,什麼時候你們靠著聖靈禱告,尋求主,主必應允你們。來到寶座前得到祂的力量、啟示,告訴你們當走的路。
3.第三個最有意思,主告訴你們說:還有許許多多的人,他們都在這樣的困難患難中,
甚至高山峻嶺,沒辦法越過,主要你們藉著禱告、神的話,帶領他們越過困難,進入雲端。
所以,主給你們一個吩咐,就是你們不要做一個普通的傳道人,普通的傳道人太多了,你們要做一個禱告的傳道人、做一個屬靈的傳道人,是有翅膀的,這翅膀是從聖靈而來的,是藉著靈裡的禱告、靈裡的安息,飛到主寶座前。
另一個異象是:「我靈裡看到一大片土地,很大很大的土地,土地上有很多的材料,有磚塊,有石材,有各種金、銀、寶石的材料。也有一批人,這批人看著材料,不知該做什麼。神說:需要有人作領導的,更需要一個藍圖,是從神來的藍圖。這些神給你們夫婦,從今天開始,神更與你們同在。神要給你們領導能力,是有藍圖、有方向,很具體的領導,你們只要按著神的心意,不用擔心,一切神都預備好了,要領受從神來的藍圖。去建立起神榮耀的教會,神會告訴你們、神會啟示你們。阿們。
    四、活在相交和事奉中,會使我們更加長進
        約壹2:8~11「再者,我寫給你們的,是一條新命令,在主是真的,在你們也是真的;因為黑暗漸漸過去,真光已經照耀。人若說自己在光明中,卻恨他的弟兄,他到如今還是在黑暗裡。愛弟兄的,就是住在光明中,在他並沒有絆跌的緣由。惟獨恨弟兄的,是在黑暗裡,且在黑暗裡行,也不知道往哪裡去,因為黑暗叫他眼睛瞎了。」教會是基督在地上活著的身體。獨樂樂不如眾樂樂。肢體若不彼此交往,不願彼此分享去幫助別人,孤芳自賞、獨俠客,這決不是重生基督徒敬虔的樣式。
        約壹1:5~7「神就是光,在他毫無黑暗。這是我們從主所聽見、又報給你們的信息。我們若說是與神相交,卻仍在黑暗裡行,就是說謊話,不行真理了。我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。」成聖的生命是追求凡事先為別人的益處著想,藉此使愛的能耐得著鍛鍊。
事奉神的人真上算,伯36:11「他們若聽從事奉他,就必度日亨通,歷年福樂。
    有一位事主多年的敬虔基督徒,他歸納用心幫助學習事奉神的人:
1.      事奉最要緊的資格,莫過於愛心。 林前13:13
2.      事奉最有效的方法,莫過於自潔。 提後2:21
3.      事奉最大的考驗,莫過於忍耐。    帖前5:14
4.      事奉最成功的途徑,莫過於捨己。 約12:24
        這是主耶穌留給我們事奉的榜樣,彼前1:7「叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。」真正重生得救的基督徒,要在這生命成長的學校中補滿學分,期待能光榮畢業。在我所奔跑的義的路上,正如加爾文所說:「會不斷有長進」有更新的價值觀,新生命的旅程,你盼望得著嗎?
肆、結論:你果真重生了嗎?重生得救的確據是生命不斷的更新長進。當你重新尋求時,你會以上面的事為念;你會更深為主獻出捨己的愛;你會保守自己,免去世界的誘惑;你會盼望看見復興。   
人氣950

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS