常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1132 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

從信徒經門徒到聖徒 張唐成瑤 執事

人氣974
abundant - 週報下載 | 2012-12-21 13:55:23

從信徒經門徒到聖徒                張唐成瑤 執事
 
我是從去年六月二十七日開始抄寫聖經的,為什麼記得這麼清楚呢?那是因為那天正是我鍾愛的長孫張道軒起程赴美國舊金山谷歌電腦公司實習的日子,孫子離開後我頓覺空虛,習慣地藉著禱告向神尋求幫助。首先我要感謝神,常久以來我全然的倚靠神才能堅強的渡過困苦的日子,將兩個孫子拉拔長大。在這麼貧困無任何經濟來源下,軒孫懂得用功讀書,台灣大學全仰賴獎學金完成學業,碩士畢業就獲得美國這家頗具盛名的公司考試認可,准予赴美實習三個月的機會,相信軒孫一定把握了這三個月的機會,殷勤的工作。十月實習完畢他就返回台灣,後來谷歌公司與軒孫,簽了六年在美國工作的合約,並積極辦理赴美居留的工作簽證。在這段等待的時間,軒孫任職於陽明醫大教授助理,直到學期結束離職,今年九月二十一日離台飛往美國舊金山,要六年的時間留在美國工作。
 
感謝神垂聽了我這個老邁貧困婦人虔誠的禱告,使不可能成為可能,就因為衪是慈愛、憐憫、信實的神。我記得在希伯來書十一章六節「人非有信,就不能得神的喜悅,因為到神面前來的人必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人。」又在馬可福音九章二十三節「你若能信,在信的人,凡事都能。」所以我希望弟兄姊妹們,一定要牢牢記住希伯來書十一章一節「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」我相信這位又真又活的神,既成就了我的長孫道軒,不就是證明了已經為我們這個苦難多年的家庭,開出一條道路的確據嗎?所以四年多的每個清晨,我必前來聖殿前晨禱,向神致上感謝,並為教會弟兄姊妹的需要代禱,願神賜福給豐盛教會的每位。我們都因信成為神的兒女,得享神的應許之福!
 
剛開始抄寫聖經時,我自己細心規劃怎麼安排抄寫的時間呢?一天只有二十四小時實在不夠用,除去了睡眠時間剩下的不到十六小時,早晨與神立下晨禱的約不能間斷,靈命的進修也不可少,家庭的雜務要花去許多時間,小組以及門徒訓練裝備更不可缺席,為了身體健康而每天的游泳鍛鍊也不能停止。左思右想最後決定恭敬的交託給神為我安排吧!
 
往後的每天,我抓住空閒立刻坐在書桌邊,先用禱告求神使我能安靜、使我專心在神的話語裡,我就能一字一句的這樣開始了。從此每一天除了氣象報告、重要新聞外,連我以前愛看的電視劇的心情都沒有了。因為一直惦念聖經往下一章抄寫,時間對我這八十多歲的老人有些酷,我怕完成不了整本聖經的抄錄,所以一有空我就坐下來繼續往下寫。就這樣一章又一章神的話語,每天都深深的烙印在我心田,聖靈時刻充滿我,並且在每一天晨禱中祈求作出奉獻,回天家見神的時候不會空手而感羞愧。
 
今年八月五日正是主日崇拜結束回到家,我將啟示錄二十二章也是最後一章抄寫完,花了一年多的時間,在沒有耽誤到任何該作的事,終於順利完成整本聖經的抄錄。現在我又開始將自己手抄本,從創世紀開始再一次校正似的閱讀。希望是沒有錯誤的,求神成全我恭敬書寫的心意,也可以再重讀一遍神話語時,再多多的得著神教導的益處。
 
    現在除了校正閱讀一遍整本聖經手抄本外,每天的必修功課「活潑的生命」讀後的QT記錄在簿子裡,這是在舊堂聚會時,就養成的習慣,說到這裡我要在此謝謝教會的懿姊妹,她好心的送我幾本美麗的簿子開始,記錄到如今已很多本了。記得牧師曾說過這將是最寶貴,留給後代子孫的屬靈的產業、信仰的傳承。感謝主。
 
 
 
    教會在年底有背經文比賽,蔡牧師出了30題,對我這八十五歲的頭腦已在退化中的老人家來說,10題就已經夠我記的了,然而對一個愛神又敬神的受教導的門徒來說,又怎麼能夠不盡性、盡心、盡意的去認真背背看呢?每天五題、五題的背完又默寫的往下去背,甚致半夜醒來睡在被窩裡還想背看看,就是連清晨要搭車到教會晨禱路途中也背,但是常常背到前面又忘了後面的,或是將這一章節中的一句寫到另一章節中了。真是很懊惱。但我鼓起勇氣對神說:神哪!求要負責調整我的記憶功能,我是為了彰顯應許賜我的大能而認真的背經文的,感謝神!到今天我已經可以背寫到20題了,我會繼續努力的。當然還要請各位弟兄姊妹們迫切的為我背經代禱,求神願意讓我這卑微的老人家身體上的病痛得已舒緩,神必信實的賜給我所應許的能力,因為我要榮耀名!哈利路亞!
 
    最後我感謝神給了我尚稱健壯的身體,在今年一整年中還能以八十五歲年紀的人,參加全國分齡游泳比賽。有從日本、香港、澳門、中國大陸來的選手參加比賽,每五歲一級,今年共比賽三次,十二項比賽中,我獲得九金三銀。這些榮耀都是從神的恩典賞賜而來,因此在這歲末的時候我帶到教會來與諸位弟兄、姊妹們分享我的喜悅,更向神獻上感謝。願明年我仍然在神的祝福恩典中,身體在鍛鍊中維持健康,靈命也在主教導中成長,滿有基督長成的身量。哈利路亞!願神祝福豐盛教會屬神的所有門徒,也感謝神,藉著蔡牧師的帶領與鼓勵,生命不斷更新、榮耀主名。祝聖誕平安、喜樂。阿
 
後記:信徒如何成為聖徒?
 
聖徒乃因為他們 -----
 
能在不容易喜樂的時候,選擇靠主喜樂。
能在不容易忍耐的時候,選擇忍耐到底。
能在軟弱的時候,選擇勇敢前行。
能在被誤會的時候,選擇饒恕與愛。
能在心裡不認同的時候, 選擇順從神旨意。
能在被羞辱的時候,選擇緘默無聲。
能在四面受敵的時候,選擇靠主得勝。
能在被逼迫的時候,選擇至死忠心。
 
…在基督耶穌裡成聖,蒙召作聖徒的…。(林前1:2)
只有在上帝面前成為聖潔,並且蒙召在每天的生活裡作聖徒。
人氣974

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS