常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1132 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

愛主一生

人氣1780
abundant - 週報下載 | 2013-03-23 11:59:51

愛主一生               以斯帖 2013. 03. 17 
 
壹、 經文:約14:21
貳、   前言:詩16:8~9、11「我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不致搖動。因此,我的心歡喜,我
             的靈快樂;我的肉身也要安然居住。你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有
             永遠的福樂。
 
    今年(2013) 1月29日半夜在異夢中看見寶藍色的寧靜海,浩瀚無窮無盡;神同在的榮耀與聖潔,使我心存敬畏,從靈的深處呼求:「主啊!我深深地敬拜祢!就聽到那微細的聲音說:「孩子啊!妳要的是一杯水的恩典,我卻給妳海洋般的恩典。」我流淚回應主的話說:「深哉,神豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!因為萬有都是本於他,倚靠他,歸於他。願榮耀歸給他,直到永遠。阿們!」(羅11:33、36)。
 
    在2月28日翡翠灣的研習會時,蔡牧師牽著我的手,走進教堂,聖靈充滿我,又看見寧靜海,啟示錄15:2~4及啟21:21、27的話語突然湧入心田:「我看見彷彿有玻璃海,其中有火攙雜。又看見那些勝了獸和獸的像並他名字數目的人,都站在玻璃海上,拿著神的琴,唱神僕人摩西的歌,和羔羊的歌,說:主神─全能者啊,你的作為大哉!奇哉!萬世之王啊,你的道途義哉!誠哉!主啊,誰敢不敬畏你,不將榮耀歸與你的名呢?因為獨有你是聖的。萬民都要來在你面前敬拜,因你公義的作為已經顯出來了。」「十二個門是十二顆珍珠,每門是一顆珍珠。城內的街道是精金,好像明透的玻璃。凡不潔淨的,並那行可憎與虛謊之事的,總不得進那城;只有名字寫在羔羊生命冊上的才得進去。
 
    弟兄姐妹,我相信這異夢和異象,是天父正在安慰我們當中,因著愛主,正身處艱難中的你;同時也鼓勵各位,僅此一生,為主而活,主必再來;我們要積極傳福音,領人歸主,過聖潔的生活,委身在基督裡,腓3:12~14保羅說:「這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的。弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。  
 
參、本文:今天我們要談「愛主一生」,這個主題重點在如何操練,我們要從以下幾個面向來看:
  ㄧ、要能實踐愛的誡命
太22:37~38「耶穌對他說:你要盡心、盡性、盡意愛主─你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。」神絕不會離開盡心、盡性、盡意愛主的人,且時刻與這委身在基督裡的人同在,我們要能實踐愛的誡命,乃是把生命的主權交託在神手中,你就必得安穩。
 
但以理書第6章記載:但以理有美好的靈性,超乎其餘的總長和總督,王想立他治理通國;但眾臣妒他,欲尋隙害他;於是奏請王降詔諭民,30日內,不拘何人,若向王以外,或向神或向人求什麼,就必扔在獅子坑中。但6:8~10「王啊,現在求你立這禁令,加蓋玉璽,使禁令決不更改;照瑪代和波斯人的例是不可更改的。於是大利烏王立這禁令,加蓋玉璽。但以理知道這禁令蓋了玉璽,就到自己家裡,一日三次,雙膝跪在他神面前,禱告感謝,與素常一樣。」由於眾臣的要求,王雖愁煩,但6:16、18~23王下令,人就把但以理帶來,扔在獅子坑中。王對但以理說:你所常事奉的神,他必救你。王回宮,終夜禁食,無人拿樂器到他面前,並且睡不著覺。次日黎明,王就起來,急忙往獅子坑那裡去。臨近坑邊,哀聲呼叫但以理,對但以理說:永生神的僕人但以理啊,你所常事奉的神能救你脫離獅子嗎?但以理對王說:願王萬歲!我的神差遣使者,封住獅子的口,叫獅子不傷我;因我在神面前無辜,我在王面前也沒有行過虧損的事。王就甚喜樂,吩咐人將但以理從坑裡繫上來。於是但以理從坑裡被繫上來,身上毫無傷損,因為信靠他的神。」但以理抱著必死的心志,不怕王令,勇敢委身於神,神就為他負責到底,神絕不會離開盡心、盡性、盡意愛主的人,因為主說「我總不撇下你,也不丟棄你。」來13:5~6你們存心不可貪愛錢財,要以自己所有的為足;因為主曾說:我總不撇下你,也不丟棄你。所以我們可以放膽說:主是幫助我的,我必不懼怕;人能把我怎麼樣呢?」愛主是以堅定不移的心志,實踐在日常生活中,不受週遭人、事、物、環境的影響。    
 
二、要愛人如己
    太22:37~40耶穌對他說:你要盡心、盡性、盡意愛主─你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。
      其次也相倣,就是要愛人如己。這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。約壹4:19~21我們愛,
      因為神先愛我們。人若說我愛神,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看
      見的神。愛神的,也當愛弟兄,這是我們從神所受的命令。
                                   
                                    1
  
 
    弟兄姐妹,關於愛人如己,耶穌的命令是:「只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。這樣就可以作你們天父的兒子;因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。你們若單愛那愛你們的人,有什麼賞賜呢?就是稅吏不也是這樣行嗎?你們若單請你弟兄的安,比人有什麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行嗎?所以,你們要完全,像你們的天父完全一樣。(太5:44~48)
 
我們要尊重神所造的每一個人,即使他不可愛、不斷傷害你、踐踏你、羞辱你、造成你生命中的劇痛,神要我們用神的愛愛他,雖極不容易,咬著牙,也要愛,因這是神的命令,唯有來到神面前,仰望神那加略山上的愛,讓你能愛下去。
 
賽53:3~5他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重他。他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。」饒恕與愛是耶穌門徒一生的功課。我們處在什麼境遇,神就賜下什麼恩典。我的家庭是靠著神的恩典去饒恕一切的一切,因而得到以馬內利的神無比的安慰與扶持,直到如今。羅8:28我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」求主幫助我們,用神的眼光去看待每一個生命、每一個人、事、物或環境,真誠的愛人如己。
 
    在美國有一次牧者研習會,有250位牧者聚集,講員是一位80多歲忠心的老僕人,他年輕時在南美洲開拓多家教會,年老回到美國定居,靠著政府的救助金生活。那天當他在講道時,從對面公園撞進一位醉酒的流浪漢,全場所有的牧師都站起來,擔心老牧師受到傷害。這醉漢左右看看,快速的來到老牧師的面前,牧師的兒子趕緊出來擋在前面。他父親對兒子說:「放心,讓他來。」醉漢站在老牧師眼前,老牧師一手搭在他肩膀上,對他說:「孩子,天父愛你,天父等著你回家。」他一手伸進自己口袋,掏出所有的錢,塞進醉漢的口袋,醉漢流著淚,搖搖晃晃地走出會場。他的兒子是隆美爾牧師的助理,他說:「我期待我能像我父親一樣,那位流浪漢必定在我父親身上看到神的榮耀。」愛要有真誠與行動,愛是不期待讚美、感激和掌聲,這是蒙神悅納的。     
 
三、要能放下自主權
    賽43:1~3a「雅各啊,創造你的耶和華,以色列啊,造成你的那位,現在如此說:你不要害怕!因為我救贖了
     你。我曾提你的名召你,你是屬我的。你從水中經過,我必與你同在;你𧼮過江河,水必不漫過你;你從火中行
     過,必不被燒,火焰也不著在你身上。因為我是耶和華─你的神,是以色列的聖者─你的救主。
 神藉耶穌基督買贖了我們。祂買贖了我們的現在和未來,祂除去我們過去一切的罪債,使咒詛
    變為祝福,使貧窮成為富足,為我們預備永生,預備那在天上更美的家園。因著主擺上自己整
    個生命來買贖我們,所以我們要愛主一生,放下自己,把生命中的一切全然交託給主。神說:「我
    曾題你的名召你,你是屬我的。」
 
 在米甸曠野,神對摩西說:「神說:不要近前來。當把你腳上的鞋脫下來,因為你所站之地是聖地;」(出3:5)
 鞋子代表行為上的主權。當時中東的奴僕是光腳的。當神呼召你時, 你人生的主人就是神,你 
 的兒女、家庭、事業…一切都是屬神的,神就是你我人生的主人,祂替你決定好壞、該做什麼…
 結果摩西就拿著神的杖,拯救以色列300萬的百姓。
 
 當約書亞帶領軍隊靠近耶利哥時,神的使者對他說:「耶和華軍隊的元帥對約書亞說:把你腳上的鞋脫
 下來,因為你所站的地方是聖的。約書亞就照著行了。」(書5:15)意思是:你若穿著鞋向神禱告,是沒
 有果效的,因你沒有放下自主權,專心愛主。如果你仍然帶著自己的主權向神禱告,你會否認
 神所說的,認為「這不合我的心意」,這樣的禱告是不蒙神垂聽的。你要向神懇求,就得先脫下
 鞋子,放下自主權。於是約書亞脫下鞋,神就告訴他繞耶利哥城的作戰計劃。
 
 我們常說我愛主。今天神卻對我們說:若愛我,就脫下那自我的鞋子,放下自己的主權,把決
 定權交給神,順服祂,無論生或死、興旺或衰微、成功或失敗、榮耀或羞辱、美名或惡名,神
    必按最好的賜福和成全。詩37:6「他要使你的公義如光發出,使你的公平明如正午。」假如我們一直
    東張西望,盤算對自己是否有益,不安和恐懼不會消失。我們只有順服和相信,懷抱明確的目
    標和夢想,全然倚靠和委身於主,把自己獻給主,就像沙得拉、米煞、亞伯尼哥所說:「沙得拉、
     米煞、亞伯尼歌對王說:尼布甲尼撒啊,這件事我們不必回答你;即便如此,我們所事奉的神能將我們從烈火的
     窰中救出來。王啊,他也必救我們脫離你的手;即或不然,王啊,你當知道我們決不事奉你的神,也不敬拜你所
     立的金像。」(但3:16~18)。
                                   
                                    2
 
 
四、要能成為聖潔
 彼前1:15「那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。
 
 世界因悖逆神,所以拒絕耶穌,而門徒的使命是繼承耶穌的使命。這世界如何待耶穌,同樣 
 也如此對待我們。因僕人不能大於主人。門徒必須謙卑,彼此服事,同時要作好準備,面對 
 激烈的屬靈爭戰。我們活在一個罪惡的世界中,披戴耶穌的名,需要付上代價。南斯拉夫福
 音派的領袖庫斯密說:「西方福音派的大眾化信仰是如此的膚淺與自私。它答應給予的很多, 
 要求的卻很少。它提供了個人的成功、快樂、心靈的平安、物質的豐富,卻鮮少提及悔改、 
 犧牲、捨己、聖潔生活與願意為基督捨命。」神的兒女們啊!我們都應當嚴肅地面對:「我
 是否已準備好,為基督而死?」
 
 屬靈爭戰是真真實實的戰爭。《得著仇敵的城門》一書的作者翟辛蒂曾說了一句令人永生難忘的話:「我們可以穿戴神所賜的全副軍裝,但我們在此軍裝內的心並不聖潔時,在軍裝上就破了洞。」黑暗權勢的撒但和牠的差役,會第一個發現這些破洞,並且針對破洞,猛烈攻擊;所以神的兒女務必手潔心清,使軍裝的保固期無限延長。如同彼前1:15所說的,每一天求主保守我們的心,在生活中活出聖潔,榮耀主名。
 
五、要倚靠聖靈儆醒禱告
 弗6:18「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求,」箴8:17「愛我的,我
   也愛他;懇切尋求我的,必尋得見。
 
 禱告是神所賜的武器。撒但攻擊我們,是要我們無法禱告。若你禱告無礙,牠就會設法改變
 你禱告的方向和目的,使我們只為自己的益處禱告。所以保羅教導我們要為眾聖徒祈求,並 
 接受聖靈的引領儆醒不倦。
 
 有一位熱心傳福音的老闆,對員工傳福音,許多人信主。有一次,一位不信主的幹部出差到
 巴西,胃大量出血,生命危在旦夕,奄奄一息的躺在床上,他夢到有一位天使帶他到天上,
 對他說:「你要悔改。」他醒來嚇了一跳,立刻跪在床前禱告:「上帝啊!雖然我老闆不斷傳
 福音給我,但我一直拒絕,我現在胃出血,若醫治我,我就相信。」在同時,老闆全家也
 正在為這位幹部出差的平安與信主禱告。他第二天醒來,到醫院檢查,十幾年的胃病完全得
 醫治。他得救後,忠心事奉主、傳福音,帶領許多人信主,成為教會的長老,榮耀主名。
 
六、要忍耐,不要丟棄勇敢的心
 來10:35~36「所以,你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。你們必須忍耐,使你們行完了神的 
    旨意,就可以得著所應許的。
  
 被稱為非洲之父的李文斯頓宣教士說:「當我堅定地跟隨耶穌,走這條信仰事奉的道路時,
我深刻體認:傳講真理、教導勸勉人、傳福音,將基督的信仰傳入人心與良知的管道,我將
面臨的是譏笑、厭惡、反對。但我將存著信心,忍耐且努力地去面對。我也知道,我可能因
為長期沒有看到人信耶穌而沮喪;但我仍會依靠聖靈與耶穌,對一切外來負面的影響,我將
永不屈服。」
  
 撒但最善用在愛主人身上的事是:使人陷入屬靈的軟弱、低潮,長期事奉而看不見果效就開
 始埋怨教會、計較人、懷疑神。為什麼我為家人禱告這麼久,我在教會這麼熱心擺上,神為 
 什麼沒有垂聽?失去熱心就失去動力;失去動力,世界就招手…這是神兒女屬靈的黑暗期。 
 信仰的道路是:前進、前進、再前進…你退一步就有第二步。來10:38~39「只是義人必因信
 得生。他若退後,我心裡就不喜歡他。我們卻不是退後入沉淪的那等人,乃是有信心以致靈魂得救的人。
 
 有一位在偏遠鄉下牧會的牧師,長久不見福音的果效,信徒人心冷淡;村莊的人,心裡剛硬
 冷漠,灰心之餘向神哭求離開此地。就在這個主日,來了一位小朋友,牧師講道,他很感動。
 當奉獻時,奉獻袋傳到他面前,他沒有錢,他把奉獻袋放在地上,自己站在上面,他把自己
 獻給耶穌,這小朋友後來成為一名宣教士,帶領千萬人信主。來10:35~36的話語是必然成
 就的,神的話永不落空。
 
肆、結論:耶30:19「必有感謝和歡樂的聲音從其中發出,我要使他們增多,不致減少;使他們尊榮,不致卑微。
         尼尼微、巴比倫這大城的建造,可以為人忘記,湮沒無聞,但你愛主深切的心為天父所喜悅,必蒙祂記念,天上冠冕已為你預備,同時,也為他人所感念。我們以禱告的心來聽這首詩歌:Thank You它歌詞的內容是:
 
                                 3
 
 
我夢見自己去到了天堂,你也一起在那裡。
我們走在黃金街道上,在水晶海邊
聽到天使在唱歌,然後有人叫你的名字。
我們轉過身看見一個年輕人。微笑著向你走來。
他說:朋友,也許你已經不記得我了。
可是你記得嗎?你曾經是我主日學的老師,
那時我只有八歲。每個禮拜上課前,
我邀請耶穌進入我心中。謝謝你為主獻上,
我就是一個因此被改變的生命,
謝謝你為主獻上,你的獻上令我如此歡喜。
 
又有一個人站在你面前,說你記得嗎?
有一個宣教士來到你的教會,
他所放的幻燈片讓你流淚。
你當時沒有什麼錢,但你還是奉獻了!
耶穌用了你的奉獻,所以我今天才會在這裡。
 
謝謝你為主獻上,我就是一個因此被改變的生命,
謝謝你為主獻上,你的獻上令我如此歡喜。
 
他們一個一個的進前來,眼前看到的都是,
每個生命在不同的機緣,都被你的慷慨所觸動,
那些微小的事情,甘心捨己的付出,
當時在世上沒有人注意,現在在天堂都要被表揚。
 
我知道在天堂是不可能會有眼淚,
但我發覺你的雙眼充滿了淚水。
當耶穌拉著你的手,站在主的面前,
祂說:孩子,看看這些你幫助過的人,
你的賞賜是大的!謝謝你為主獻上,
我就是一個因此被改變的生命,
謝謝你為主獻上,你的獻上令我如此歡喜。
謝謝你為主獻上,我就是一個因此被改變的生命,
謝謝你為主獻上,你的獻上令我如此歡喜。
                           你的獻上令我如此歡喜。
                                           
                                 4
人氣1780

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS