常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1132 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

耶穌基督已經復活

人氣900
abundant - 週報下載 | 2013-04-07 08:22:06

耶穌基督已經復活               以斯帖 2013. 03. 31 
壹、經文:路24:1~7
貳、前言:今天本是蔡牧師證道,惟因忙碌身體不適,臨時改由我來分享,請以禱告的心扶持蔡牧師,讓我們同心朝著異象邁進,完成神託付的大使命,同得天上的大獎賞。
 
今天是復活節又是清明尊神敬祖特會,我們緬懷故人,飲水思源,以點燭與獻花,來表達對親人的懷念與追思,我們既思想「耶穌不在空墳墓裡,祂已復活了。」耶穌已經復活了,是我們信仰的主軸,十字架與復活的耶穌是我們信仰的兩大支柱;是我們生命與永恆盼望的記號。耶穌從死裡復活,遇見門徒的第一句話是:「願你們平安。」耶穌復活帶來全人類的盼望。
 
         印度信徒孫大信,在訪問英國時,有位教授問他:「讓你拋棄家族與民族所信奉的印度教,改信奉基督教的理由為何?」他回答:「理由很簡單,因為只有耶穌死而復活,而且現在仍活著。」本會蔡牧師慕道25年,許多牧長勸他信主受洗,他總回答:「等父母信主或送父母一程,我就會受洗。」但當他信主後,人問他,他的回答是:「我要在天上看到我的父母。」
 
         英國邁爾牧師在臨死前幾天,寫信給他的好友芬德林牧師說:「現在我知道自己剩沒
幾天可活了,在你收到這封信以前,也許我已經回天家了,所以你不用回信,我們一
同在天國復活的早晨相見吧!」       
 
參、本文:
   ㄧ、復活的耶穌是昔在、今在、以後永在的全能者
啟1:8「主神說:我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以後永在的全能者。
        復活的耶穌是以馬內利的上帝,時刻與我們同在!祂現在活著,將來活著;祂掌
管宇宙,直到永遠。祂要再來,所以我們要儆醒禱告、過聖潔的生活、積極傳福
音。別忘記豐盛教會與神有約:歡慶豐盛教會設立11年:
                    歡慶六八一領一
                    設立教會年十一
                    二二二二主異象
                    領人歸主我第一
我們不能空手見主面,當我們把神的事擺在首位,我們切身的事,祂也會負責到底,保護看顧到底。有位聖徒心中有許多的愁苦害怕,因而無法睡覺,很痛苦。結果他聽到微細的聲音說:「要相信你的主耶穌,祂不打盹、不睡覺、祂要幫助你。」他回應說:「主啊!赦免我太遲鈍,耶穌啊,我需要睡覺,恢復體力,現在我把一切的憂慮卸給你了。」是的,神所愛的必叫他安然入睡。
 
復活的主應許說:「雅各家,以色列家一切餘剩的要聽我言:你們自從生下,就蒙我保抱,自從出胎,便蒙我懷搋。直到你們年老,我仍這樣;直到你們髮白,我仍懷搋。我已造作,也必保抱;我必懷抱,也必拯救。」(賽46:3~4)神親口所說的話,必親自成就。主為我們道成肉身,住在我們中間,為的是救贖及釋放我們免受罪的轄制,使我們能遷到愛子的國度,因祂以無罪的代替有罪的,親自擔當了我們的軟弱,醫治我們的疾病,使我們重新與神和好。復活的耶穌已經得勝了肉體的病痛與貧困;復活的耶穌已經得勝了罪惡與死亡的權勢,使我們得醫治與自由,然而我們拿什麼來報答祂呢?祂願意萬人得救,不願意一人沈淪。   
 
二、耶穌的復活 羅8:1~2;林前15:54~57
   有一些人對十字架、復活、耶穌的降生存疑。司布真牧師有一次在倫敦街上,看
到一位小孩子虐待籠子裡的一隻小鳥,很殘忍的拔牠的毛,牠充滿了痛苦與恐
懼。司布真問小孩為什麼要這樣做?小孩說:「我要殺死牠!」司布真:「不要把
牠弄死,你把牠賣給我。」他花了二英鎊,才買下奄奄一息的小鳥。纏裹牠,細
心照顧牠,直到健壯,放牠高飛得自由。同樣地,耶穌在十字架上,救贖我們這
群被罪綑綁的人。我們是被死亡支配的罪人,本來應當與罪一同滅亡,但因著復
活的耶穌,我們與神和好,我們屬於永恆的國度。
 
    羅1:1~2「耶穌基督的僕人保羅,奉召為使徒,特派傳神的福音。這福音是神從前藉眾先知在聖經上所應許的」耶穌在十字架上除去我們的罪,又下到陰間得勝死亡的權勢,祂為我們解決了所有的問題,我們實在不得不讚美感謝祂,一生跟隨祂。


 
林前15:54~57「這必朽壞的既變成不朽壞的,這必死的既變成不死的,那時經上所記死被得勝吞滅的話就應驗了。死啊!你得勝的權勢在哪裡?死啊!你的毒鉤在哪裡?死的毒鉤就是罪,罪的權勢就是律法。感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。」現在我們不再懼怕死亡,因為死亡和我們沒有任何關係,神已經為我們預備新天新地。啟21:1、3~5「我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。我聽見有大聲音從寶座出來說:看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。坐寶座的說:看哪,我將一切都更新了!又說:你要寫上;因這些話是可信的,是真實的。
 
   有一天清早,接到母親電話,要在電話中為呼吸困難的父親禱告。太突然了,父
親高大硬朗,186公分,才66歲。母親叮嚀把台北的家顧好,不用急著回家。
但有個聲音催促我:趕快回嘉義。我順服聖靈的感動,搭車抵達,父親已進加護
病房,我為他禱告完,問他:「爸爸,您知道要去耶穌那裡嗎?」他回答說知道。
「您知道在那裡再也沒有眼淚和病痛嗎?」他說知道。隔天就被主接回更美的天
家了。弟兄姐妹,天堂與地獄是真實的。「耶穌說我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約14:6)母親在彌留時,聖靈感動我讀啟示錄21章,當
讀到27節:「…只有名字寫在羔羊生命冊上的,才得進去。」她嚥下最後一口氣。   
 
三、復活的大能 林後1:8~11
        保羅說:「弟兄們,我們不要你們不曉得,我們從前在亞西亞遭遇苦難,被壓太重,力不能勝,甚至連活命的指望都絕了;自己心裡也斷定是必死的,叫我們不靠自己,只靠叫死人復活的神。他曾救我們脫離那極大的死亡,現在仍要救我們,並且我們指望他將來還要救我們。你們以祈禱幫助我們,好叫許多人為我們謝恩,就是為我們因許多人所得的恩。」(林後1:8~11)保羅在亞細亞遭遇何等大的苦難,連自己也斷定是必死的,但他經歷復活耶穌的拯救,復活的大能充滿在他身上。宣教士馬禮遜曾說:「使基督從死裡復活的能力,仍然持續在基督裡動工。」這復活的大能使走向死亡的人生變為更新成長的生命;負面思想要變為肯定思想;批評、指責、埋怨的話要變為鼓勵、讚美、祝福、感恩的話。耶穌已經復活了,帶給我們榮耀的盼望。
 
      《聖徒的永久安息》作者巴克斯特,19歲染上肺結核,四肢病痛、腫脹、週期性出血。但他不為此困擾,當時還沒有止痛藥,充滿了生命,樂於助人,毫無怨言、思想健康,他積極傳福音,發福音單張,很快把福音傳遍基德明斯特鎮,約有2000居民聚會。弟兄姐妹,我們都身體健康,你曾把福音傳遍內湖的每個角落嗎?哪怕只是東湖?耶穌在前頭等著你。巴斯特從小體弱多病,13歲那年,在病床上,他以為要死了,突然萌生一個意念 — 默想天堂,從此每天用半小時默想聖經,讓自己對將來等著他的榮耀,愈來愈強烈的感受,並強化他的動機在傳福音的每一份精力和熱誠。儘管他有病虛弱,但他一生永垂不朽的見證,都能見證神賜給的超自然能力在他身上。弟兄姐妹,默想天堂,將人生焦點對準天堂,為主獻出捨己的愛,活出耶穌復活的大能   
                           
四、遇見復活主帶來改變
    詩139:1~4「耶和華啊,你已經鑒察我,認識我。我坐下,我起來,你都曉得;你從遠處知道我的意念。我行路,我躺臥,你都細察;你也深知我一切所行的。耶和華啊,我舌頭上的話,你沒有一句不知道的。
 
     保羅原本熱心逼迫基督徒,遇見復活的主,一生為福音擺上,最後為福音殉道。
摩西80歲以前,過著沒有意義的生活;40歲從埃及逃到米甸的曠野,牧羊40
年,在何烈山遇見神,從那時起,他完全變成一個新造的人。遇見神是重要的。
基督徒最基本的關係是遇見復活的主。
 
肆、結論:約11:25~26「耶穌對他說:復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活,凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」神應許說:「神說:因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在;我要搭救他,使他尊貴。」(詩91:14~15)耶穌說:「就對多馬說:伸過你的指頭來,摸我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信。」(約20:27)  
                                                  
人氣900

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS