常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1132 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

我們一起禱告吧 -王牧師

人氣2373
abundant - 週報下載 | 2014-03-11 10:43:24

我們一起禱告吧          王牧師2014.03.02                                         

壹、經文:代下201~23

貳、前言:弟兄姐妹,平安。今天的信息我們一起禱告吧!

參、本文:經上記載:次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來到曠野地方去,在那裡禱告。

(135) 再者耶穌長遠活著替人祈求。禱告是上帝賜給世人最神聖、最寶貴的權利。

禱告中說的每一個字,想的每一件事,都從心底流露出來,並且對上帝懷著無限的敬畏與最誠摯的熱愛。禱告是抓住主不放,比誰都迫切,這是最會禱告的人,也是愛主最深的人。禱告是一種偉大的工作,使徒保羅告訴我們〝要靠著聖靈〞這就是真正的禱告。禱告不是一曝十寒的工作,而是一生的生活方式。禱告是通往主寶庫的大門,信心是開啟這扇門的鑰匙。耶穌說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(77)

一個能把自己隱藏在禱告生活中的人,是藉著禱告與主交通得力量的人,他一定能感動這世界。魯益師(C.S.Lewis)曾經提醒我們,禱告是較低的人向至高的上帝所做的請求。當我們禱告的時候,我們不能認為上帝必須將我們所請求的,通通賜給我們。全能的上帝不受任何的限制,祂有完全的主權。祂的道路非同我們的道路,祂的意念也高過我們的意念。保羅寫道:「深哉,神豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!(1133)

我們一起禱告吧!禱告是人與神的心靈直接相交,我們當如何禱告?

一、要在神面前省察自己與神的關係  591~2556~7;詩325~6

首先要確認我們的罪和過犯都已蒙神饒恕後禱告,若我們有罪,禱告就無法蒙神應允垂聽。經上說:「耶和華的膀臂並非縮短,不能拯救,耳朵並非發沉,不能聽見,但你們的罪孽使你們與神隔絕;你們的罪惡使他掩面不聽你們。(591~2) 經上又說:「當趁耶和華可尋找的時候尋找他,相近的時候求告他。惡人當離棄自己的道路;不義的人當除掉自己的意念。歸向耶和華,耶和華就必憐恤他;當歸向我們的神,因為神必廣行赦免。(556~7) 詩人向神禱告:「我向你陳明我的罪,不隱瞞我的惡。我說:我要向耶和華承認我的過犯,你就赦免我的罪惡。為此,凡虔誠人都當趁你可尋找的時候禱告你。(325~6)

為什麼信徒要向神認罪呢?祂不是全知的神嗎?當然神知道我們的一切,我們在神面前無法隱藏自己的罪,但是當我們認罪就蒙赦免,因主寶血的遮蓋。若不承認就不得赦免,主寶血對於沒有承認的罪是絕不能生效的。經上說:「遮掩自己罪過的,必不亨通;承認離棄罪過的,必蒙憐恤。(2813) 大衛犯了姦淫的罪想要遮蓋,就用陷害人的詭計,陷害烏利亞一個與他無仇恨的人。大衛在悔罪的時候,被聖靈光照與責備,心中受了極大的虧損,但是因他誠懇的認罪,神就醫治他心靈上的大病,使他再有清潔正直的心靈。這是神奇妙救恩的功用。所以詩人說,凡虔誠人若犯了罪,都必向神禱告求神赦免。詩人說:「當趁可尋找的時候禱告祢。」這就是聖靈感動人知罪的時候,心中為罪憂傷。這樣的人安心在神的保護之內,不怕神的刑罰、不怕惡魔的引誘。因為神已饒恕我們的罪,同時拆除神與我們之間隔斷的牆。   

 

當以東大軍入侵攻打約沙法王時,約沙法王想起他曾和北國亞哈王結盟,先知哈尼的兒子耶戶說:「耶和華的忿怒臨到你。(代下192) 所以約沙法就起來禱告、禁食向神悔過認罪,尋求神的憐憫。神就垂聽約沙法的禱告,神的手就介入,使猶大國在戰爭中得全勝。藉著悔改,我們的生命更新變化,成為神聖潔的子民。但有些人沒有趁聖靈感動的時候,去承認自己的罪,求神赦免,心就變剛硬了。對罪沒有感覺,且活在罪中,所以容易對世界不滿,時時批判環境、不看自己的問題,總是埋怨父母或身邊的人,若有人過著不討神喜悅的生活,盼望儘快悔改遠離罪,恢復與神的關係、與人的和睦,神的祝福與恩典再次臨到你和你的家庭。

二、禁食禱告是蒙神賜福  代下2015;斯416

禁食禱告是屬靈爭戰有力的武器,能夠攻陷仇敵的營壘,且戰勝陰間黑暗的勢力,藉著禁食禱告能叫我們從恐懼、害怕、混亂、攔阻和捆綁中釋放出來,並能對付肉體的情慾、眼目的情慾並今生的驕傲,幫助我們攻克己身,讓我們一切的思想降服於基督,我們的禱告生活就會興旺、靈裡剛強、大有勇敢的信心。神希望祂的教會充滿剛強、勇敢活潑、大有能力的,信徒信心堅定,彰顯基督的生命。約沙法面臨大軍攻擊時,第一件事就在猶大全地宣告禁食,定意尋求耶和華。神就啟示設立歌唱的人,使他們穿上聖潔的禮服走在軍隊面前讚美稱謝耶和華。以讚美來爭戰,以禱告讓神的手介入這場戰爭,結果神就派天使天兵擊殺以東大軍,完全潰敗。

 

在以斯帖記我們看見,王后以斯帖面對民族處在毀滅性的危機裡,她求末底改和所有的猶大人為她禁食禱告。經上說:「你當去招聚書珊城所有的猶大人,為我禁食三晝三夜,不吃不喝;我和我的宮女也要這樣禁食。然後我違例進去見王,我若死就死吧!(416) 若不禁食禱告,是無法度過毀滅性的危機。我們起來禱告吧!當我們禁食禱告抵擋仇敵的時候,我們是在行使主耶穌賜給我們的權柄。為了教會的復興,使萬民作主門徒、為了耶穌禱告院地點的啟動、為了全家的歸主委身在基督、為了個人與神親密關係,甘願付代價,攻克己身,必蒙神在永世裡記念,在今世得著豐盛的平安與滿足的喜樂,活出敬畏神的生命。

 

約沙法是南國猶大第四君王,在位25年。他的父親亞撒,在位41年。父子兩代都是優秀的君王,執政期間是猶大黃金時期,因為他們父子懂得敬畏神。神使以色列成為世界強國,所以國家領袖敬畏神是國家百姓極大的祝福。我們也儆醒禱告,為今年七合一選舉,用悔改的心為國家呼求主憐憫,興起合神心意的領袖。神知道我們國家將面臨的狀況。從歷史來看,有些君王在登基時敬畏神,但到了中年或晚年時,對神的敬畏就變質了,帶給國家禍患與災難,我們要引以為鑑誡。

 

弟兄姐妹,若是你或家庭面臨極大的艱難,或重大的問題,藉著禁食禱告謙卑尋求神,父神會引導你克服家庭危機,若有惡者攻擊,神將成為各位的盾牌和避難所,祂拯救幫助你。神應許我們懇切禱告,祂會垂聽。經上說:「你們要呼

求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。(2912~13)神說:「那時你求告,耶和華必應允;你呼求,他必說:我在這裡。(589)

 

                                  

三、感謝的禱告  520;但610

經上說:「凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父神。(520) 約沙法王面對

壓倒性的敵軍,他和百姓進神的殿中,同心合一,禱告稱謝耶和華,因祂的慈愛永遠長存。神就打開天上的門,派天軍擊殺強敵,強敵全部被殲滅。得勝後,約沙法又率領軍隊一路感謝神,進入神的聖殿,獻上讚美感謝的禱告,這是他對神絕對的感謝和信心。感謝的禱告是榮耀神。但以理正面臨丟入獅子坑受死,因為仇敵嫉妒他,設陷阱要害死他。經上記載:「但以理知道這禁令蓋了玉璽,就到自己家裡,一日三次,雙膝跪在他神面前,禱告感謝,與素常一樣。(610) 這節經文可以看到,即使在這樣毫無感謝的情況裡,他仍然感謝神,神介入但以理的生活,賜給他感謝的選擇權與特別的恩典,把他從獅子坑救出來。

弟兄姐妹,我相信,各位向神獻上感謝禱告,都是每天真實經歷的祝福。當我們面對艱難的處境,是難以忍受、是容易埋怨、抱怨,但仍然選擇感謝的時候,那時的感謝禱告將成為明日生活的能力與盼望。

2011年,英國威廉王子與凱特.米德爾頓的世紀婚禮,英國舉國慶賀。青少年時期的威廉王子,因為母親戴安娜王妃的意外身亡受到創傷,如今已是個健康的成人,不只成立家庭,2013年也成為父親。威廉王子在婚禮中,新娘和新郎寫了禱告文,內容非常優美和令人感動:「親愛的天父,感謝賜給我家人,也感謝讓我們能彼此相愛,還要感謝讓我們能舉行婚禮。懇求神幫助我們,在我們忙碌的每一天當中,眼目能放在最真實和重要的事上,也懇求神幫助我們,讓我們能與人分享所賜給我們的時間、愛情和力量。求神幫助我們夫妻合而為一,服事軟弱以及受苦的靈魂,奉耶穌基督的名禱告。阿們!」禱告文中盡是向神獻上感謝的禱告,實在令人動容。雖然戴安娜王妃曾有幾次醜聞,但王子對母親很孝順,他送給妻子的戒指就是母親遺留下來的,舉行婚禮時所唱的詩歌也是母親喜愛的。威廉王子有好的信仰,是個積極樂觀的人,戴安娜王妃雖有醜聞,但兒子幫母親恢復名聲,再次讓母親受到百姓尊敬,感謝的禱告神賜下卓越的智慧與能力。

  四、禱告使人踏著風浪更親近主  513;詩625

   經上說:「你們中間有受苦的呢,他就該禱告。(513) 各位,如果你正遭遇患難、困苦、試煉而生活難熬,請來到神面前禱告,多多親近神。遭遇艱難的時候,請不要慌張而坐立不安,只要默默坐在神面前親近祂。詩人禱告說:「我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從他而來。(625) 踏著這風

浪更就近神,緊緊倚靠仰望神,不論正面對丈夫問題、妻子問題、父母問題、兒女問題、工作、事業、經濟問題,以及身體病痛問題。不要懼怕任何患難或風浪,請你向神禱告,耶穌是陪伴你面對任何風浪的救主。

   人生的確艱難辛苦,工作賺錢也很辛苦。不過,有一個人未曾擔憂自己的工作事業,誠實地把十一奉獻與感恩奉獻獻給主,一生單單親近神,他就是洛克斐勒。他從微薄的美金二十分開始十一奉獻,一生遵行神的話,並且將自己的事業交託給神,神就賜福他,他奉獻建立的教會有四千八百二十六間。洛克斐勒專心愛主,全心事奉神,神就藉著他一個人興起了全世界宣教團體、救濟基金會,全世界助學基金會及建立教會。

 

 

   弟兄姐妹,請不要藉著神的名來做生意,乃是要藉著我們的事業親近神、榮耀神。不管現在的工作事業是否興旺與衰退,都當親近神、向神禱告、專心仰望神,神必為你解決一切工作事業的問題。或許遭遇事業上的難處,逆境或試煉而非常難熬,請你不要灰心或絕望,仍要親近神向祂禱告,因為主曾說:「主是幫助我的,我必不懼怕。(136)          

                           

參、結論:腓46~7

    我們起來禱告吧!神說:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要

的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。(46~7)

    弟兄姐妹,掛心焦慮的背後,是人對自己的有限所產生的恐懼感。耶穌說:「不要怕,

只要信!(536) 神要我們把一切擔心、焦慮、懼怕都告訴祂,為著自己在祂裡面享受完全的愛:「愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。(約壹418) 同時心懷無盡感恩,也當為那些傷我們心的人、或事感恩,即使流著眼淚也當心懷感恩,珍視眼淚的禮物,那是上帝在我們心上的戳記(寶貴的記號)。第四世紀教皇亞他那修,他省思:「上帝應許要書寫在我們的心版上而非心內」,因為祂認為我們心硬,所以只能寫在心的表面上。「耶和華說:那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上。我要作他們的神,他們要作我的子民。(3133) 但是,當我們被破碎了,心裂開了,上帝的話才能烙印在心版上,如同農夫要播種之前,土壤要先用犁翻土,再用耙上的利齒將硬土一一打碎,才能有豐收。人心中若還有一些地方還沒開啟,唯有苦難的來臨是讓人的生命更成熟。

親愛的弟兄姐妹,我的禱告是希望你能了解,上帝必定看顧你的心思意念,如同母雞看顧小雞,願你在生命低谷中得神祝福。

「慈愛的天父,感謝你的憐憫,請赦免我們,因忙碌而沒有太多時間親近你,在你面前等候你。雖然你給我們家庭的恩典如此豐盛,但我們忽略了家庭禱告祭壇,也忽略了教導孩子如何禱告、靈修親近你的重要。父神啊!懇求你赦免我和我家,也懇求你賜恩憐憫我們,使我們靠你的名得勝。禱告奉耶穌的名求,阿們!」

人氣2373

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS