常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1132 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

人氣360
abundant - | 2014-04-06 14:49:51

                好 像 作 夢 的 人      蔡約翰 牧師2014.03.28 

                                   祈禱院 半霄禱告會                                      

      壹、經文:創375~1118~20

         約瑟做了一夢,告訴他哥哥們,他們就越發恨他。約瑟對他們說:請聽我所做的夢:我們在田裡捆禾稼,我的捆起來站著,你們的捆來圍著我的捆下拜。他的哥哥們回答說:難道你真要作我們的王嗎?難道你真要管轄我們嗎?他們就因為他的夢和他的話越發恨他。後來他又做了一夢,也告訴他的哥哥們說:看哪,我又做了一夢,夢見太陽、月亮,與十一個星向我下拜。約瑟將這夢告訴他父親和他哥哥們,他父親就責備他說:你做的這是什麼夢!難道我和你母親、你弟兄果然要來俯伏在地,向你下拜嗎?他哥哥們都嫉妒他,他父親卻把這話存在心裡。他們遠遠地看見他,趁他還沒有走到跟前,大家就同謀要害死他,彼此說:你看!那做夢的來了。來吧!我們將他殺了,丟在一個坑裡,就說有惡獸把他吃了。我們且看他的夢將來怎麼樣。

      貳、前言:宣教士的心態


   
某間教會長老的女兒不聽父母的勸言,與不信主的對象戀愛後結婚。然而 十年過後,她卻難以忍受先生家中拜偶像的文化與婆婆的逼迫,因而與牧師商量想要離婚,並且表明離婚後她要單靠主而活。牧師回答說:「要不要離婚是妳的自由,但請再忍耐一個月。」「再忍耐一個月,沒問題!」「但請妳要記住,在這個月裡,妳要抱著妳是被派到這家宣教士的心態來生活。反正妳已經服事他們十多年了,怎能放棄讓他們下地獄呢?」換句話說,牧師派了宣教士到他們的家庭去,於是那位婦人下定決心後返家。婦人在那一個月的時間裡,聽到婆婆的嘮叨時會想到:「我不是媳婦,是宣教士!」這位奶奶要被拯救。當她對先生不滿意時,也以宣教士的心態來忍耐:「這位先生也是我宣教的對象。」先生說她變了,到底是怎麼一回事?她笑著說:「我不是你的太太,而是宣教士。」這個策略成功了,她的婆婆先生都成為基督徒。凡我們所相處的人都是我們的宣教對象,我的家庭、公司也就是宣教禾場。

1038~39不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。得著生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得著生命。


    參、本文:人生中無法以理性去解釋的事很多,其中「復興」是只有神的大能,才能成
就。復興會震動國家及人心,然而若沒有神動工,就不容易成就。20世紀全球因著政治意識型態,分成美蘇為主的兩大陣營,俄共在70年內逼迫教會,甚至說:「不再有基督徒向人傳福音了。」但隨著柏林圍牆的倒塌,堅固的冷戰氛圍逐漸消失。如今,基督徒仍在世界各地傳揚福音,但無疑地,福音的果效,不僅靠宣教士的血汗,更靠神的大能。


一、神揀選約瑟

   
 呼召亞伯拉罕:「
我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。 為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。(122~3) 神透過亞伯拉罕、以撒、雅各等人來成就祂的應許。從人的觀點看,亞伯拉罕的後裔必成為大國的應許,成就是艱難的,亞伯拉罕、

撒拉年紀老邁,在神的大能下,生了唯一的應許以撒;以撒生了雙胞胎以掃與雅各;雅各經歷波折,14年後,才娶了深愛的拉結,因舅舅拉班的詭計,雅各不得不娶了拉結的姐姐利亞及兩個使女,結果他得了12個兒子;神為了成就祂的應許,預備了這軟弱的家族,神為了實現祂所賜的異夢,揀選了約瑟。


二、神尋找作夢的人

     
約瑟的一生,深受拉結疼愛,但拉結在生便雅憫時死了,約瑟成長過程缺乏母愛;但卻倍受父親雅各的偏愛,這偏愛使約瑟成為自私的人,他只顧自己而得罪了兄弟;然而,環境卻使他柔軟,神揀選謙卑軟弱的器皿。

 

      1.
異夢是神所賜的

1516不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求什麼,他就賜給你們。」神為了成就計畫而揀選人,不是因為人有什麼能力。對神而言,神是全能者,祂為了使人降服謙卑,不虧缺神的榮耀,通常祂所揀選器皿的特性是順服與降卑的軟弱人。

「異夢」是有目標、有理想、有遠見,不會輕易改變,也不是日有所思夜有所夢的夢,它是神所賜的。神揀選我們,藉由我們引爆復興,這關鍵不在於田,乃在於種子,田比喻為人,種子最為重要,撒種者是神,將什麼樣的種子撒在怎麼樣的田,使它成長成好樹,這就要看器皿。然而,神國復興的器皿是作夢的人。

373~10他對我說:人子啊,這些骸骨能復活嗎?我說:主耶和華啊,你是知道的。他又對我說:你向這些骸骨發預言說:枯乾的骸骨啊,要聽耶和華的話。主耶和華對這些骸骨如此說:我必使氣息進入你們裡面,你們就要活了。我必給你們加上筋,使你們長肉,又將皮遮蔽你們,使氣息進入你們裡面,你們就要活了;你們便知道我是耶和華。於是,我遵命說預言。正說預言的時候,不料,有響聲,有地震;骨與骨互相聯絡。我觀看,見骸骨上有筋,也長了肉,又有皮遮蔽其上,只是還沒有氣息。主對我說:人子啊,你要發預言,向風發預言,說主耶和華如此說:氣息啊,要從四方(原文是風)而來,吹在這些被殺的人身上,使他們活了。於是我遵命說預言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊。」這段經文中引出神揀選以西結,宣告神的信息,使如同枯乾的骸骨般的以色列人,從被擄之地的巴比倫復活回歸應許之地,使以色列復興。今日台灣普遍教會中顯出兩個狀況,一種是安逸如同死亡的教會,光景就像是處在巴比倫靈已死的以色列人;一種是拚命辦活動,教會有如演唱會的聚會,信徒長期失去生命得造就。這兩種都不是神所悅納的,神在尋找作夢的人,藉祈禱院使神兒女遠離安逸,回歸靈修親近神的信徒生活,這是神為什麼使用祈禱院的原因之一。


228~29
以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。


國度的復興、宣教的完成、教會能力的恢復,都在神手中。神藉聖靈澆灌能力和恩賜在我們身上;藉福音使我們個人、家庭、教會、國家恢復神的公義作為,使這沒有公義的社會,實現社會及國家的公義。無疑地,現

 

今這個世代,神正尋找合神心意作夢的人,使列邦歸向神;藉如約瑟般軟弱作夢的人,來改變這個世界。擁有異夢的人會經歷苦難,如同一粒麥子,

若不落在地裡死了,就無法結出許多子粒來;但異夢必定會成就,如同神給的答案:「神與約瑟同在,使他事情順利」。

 


2.
要以信心的眼光來仰望、宣告神所賜的夢  

    
 
1314~15羅得離別亞伯蘭以後,耶和華對亞伯蘭說:從你所在的地方,你舉目向東西南北觀看;凡你所看見的一切地,我都要賜給你和你的後裔,直到永遠。」神在給予之先,先賜給我們盼望。當亞伯拉罕離開埃及變富有了,無法與他的姪兒羅得共處,他下定決心,將主權交給羅得,創138~11亞伯蘭就對羅得說:你我不可相爭,你的牧人和我的牧人也不可相爭,因為我們是骨肉。遍地不都在你眼前嗎?請你離開我:你向左,我就向右;你向右,我就向左。羅得舉目看見約但河的全平原,直到瑣珥,都是滋潤的,那地在耶和華未滅所多瑪、蛾摩拉以先如同耶和華的園子,也像埃及地。於是羅得選擇約但河的全平原,往東遷移;他們就彼此分離了。

     
姪兒離開之後,站在乾旱、荒涼、沙漠之地的亞伯拉罕,神看在眼裡,他是以信心的眼光來仰望神,神會為他負責。過去神賜他以撒之先,要他觀看天上的星星。你現在所處的是什麼地方呢?神要你觀看東西南北,神要你觀看天上的星星,祂要賜給你的是數都數不盡的恩福。

      
當摩西對抗法老時,他不是看法老的軍隊,而是以信心的眼光來仰望耶和華。約書亞繞耶利哥,他不是看城的堅固,而是以信心的眼光仰望神的帶領。世人說:「看得見的,才是信心。」因此不斷說:「快點給我看。」然而聖經說:「信心就是看見那看不見的。」拉撒路復活前,耶穌對他的妹妹說:「你若信,就必看見神的榮耀。」

     
照著人的恩賜,給每個人異象或異夢,但總有人隱藏不分享。原因有二,其一是因異象或異夢太大而擔心無法實現。其二是害怕受逼迫。這與約瑟對比創375~6
約瑟做了一夢,告訴他哥哥們,他們就越發恨他。約瑟對他們說:請聽我所做的夢。」神所賜的異夢不是拿來保管的,而是要以信心的眼光仰望及宣告的。約瑟宣告後,遭哥哥們怨恨,但神卻為他預備了一個嶄新的、完全不一樣的人生。神預備了:埃及商人、波提乏、酒政與膳長、法老王的夢。憑信心的宣告,神必要成就,環境也會跟著夢走,箴1821生死在舌頭的權下。」奉主名宣告:台灣耶穌祈禱院籌建的事工,必要快快成就,並要在全地開花結果。

歐馬Ÿ凱茲(Alma Cates) 博士試驗:若將人所吐的氣以液化空氣冷卻而形成沈殿物質,情緒完全影響沈澱物的變化。結果,將人發脾氣的沈澱物所產生的毒素注射在老鼠身上,牠幾分鐘後就死了。若一個人一小時內一直發脾氣,會釋放出可以奪取80人性命的毒氣。神按自己的形像造我們,也用話語造萬物。耶穌曾命令風浪停止,加利利的海就平靜了。宣告的力量是大的。      

 


肆、結論:建立祈禱院的異夢必定會成就。

             神賜耶穌院的異象是—

眾民聚集,主內合一

             同心祈求,興旺福音

所要推動的使命與任務是—

☆藉領受異象,同心推動耶穌院為萬民祈禱遇見主的新院宇。

☆推動耶穌院成為信徒退休、安靜、祈禱、領受恩典、重新得力,以為再出發的活水泉源之地。

☆藉素菜簡食,使信徒能清心見主面、祈求主。

              ☆結合海內外祈禱院,同心領受神心意,興旺主聖名。

人氣360

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS