常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1101 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

鼎 爐 之 中-孫繼正弟兄

人氣4215
abundant - 講道訊息 | 2014-04-29 09:51:52

       鼎 爐 之 中    孫繼正弟兄 2014/4/20見證

壹、經文:箴173

貳、前言:感謝神透過苦難對我的試煉,自信主15年來,使我真實經歷祂賞賜何謂「給我不配的」恩典及「不給我應當承受」的憐憫,使我這仍能為神所用 的器皿,繼續見證主的榮耀。

參、本文:

           我從事的工作是貴金屬製造業,天天接觸耀眼尊貴的黃金,常有人問我何種款式的黃金最美,當我凝視著重新回收、提煉,參有雜質的黃金時,隨著溫度升高,一些次要金屬如鋁、鉛…等不斷浮現於表面,氧化、揮發,這時溫度已達800C,黃金呈現晶瑩潤透狀態,真的好美,然而此時仍有一種貴金屬--「銀」尚未浮現。神藉此使我明白,我們的生命的試煉不也是如此,神給約瑟的環境,不也是為要應許祂的話語祝福「比你兄弟為大」,神藉著不斷熬煉,把我們生命中視為寶貴的銀也要拿去,祂要給我們最好的乃是繼續升溫到1100C,使得黃金成色提煉至99999的純度,達到國際標準,聖潔為主所用。

記得十年前我剛受洗,神在馬偕醫院病床上設立我和未婚妻的婚約,婚前三個月罹患癌症第三期,其間經歷妻子病痛的折磨,家人的不諒解、創業的起伏、參與教會的墾荒拓植,回首從前,路徑上都滴下神的脂油及充滿神的安慰「耶和華在你面前行,也必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你,不要懼怕,不要驚惶」。

然而,在結婚七年後,事業蒙神祝福的同時,面對妻子的逝去,突然間我內心覺得好孤單,內心深處也不斷向神呼求「神啊!七年來我們不斷地為你做見證,如今得勝的日子彷彿雲煙吹散。我的心唉哼,我的喉嚨也同感疼痛,如草枯乾,耶和華啊!願你以慈悲使我堅立,容我的呼求達到你面前,神也奇妙的藉著弟兄對我說「我必不撇下你為孤兒,我必到你這裡來」。有聲音說:「從前你如何為我作見證,如今仍舊要為我大大地作見證。」

我明白等候耶和華的必重新得力,他們必如鷹展翅~妻子過世後5年間,在一次餐會上被邀請作見證而參加了全福會,因TVBS、華視新聞、民視異言堂、民生報等各大媒體訪問,與齊秦在「超級星期天合唱月亮代表我的心」成為許多單位機構邀請分享的對象,從偏遠的山區部落到監獄、學校、企業、公家機構、電台等,學習使徒保羅,討論得時不得時總要傳福音的心志。

過去的七年,神給我信心上的專注,無論環境如何,藉著神的恩典總是夠用而有餘,在婚姻、服事、事業上產生了使命感及目標,我相信這些都可以成就,於是覺得自己的意志像鋼鐵一般,在靈魂埵酗@種靠神行事的決心,我與妻子都經歷了一段神美好的帶領,然而隨著妻子的離去、

 

教會的拓植成長、事業的成功、媒體的報導,我的專注漸漸轉移到金錢、名聲及個人迷人的魅力上,焦點也變成神給我的恩賜與祝福,而不是那位賜恩與祝福的神。於是在夜深人靜、孤獨無人的時候,那種患得患失、不滿足與失落感愈來愈深,我的聲帶也罹患聲帶閉鎖不全症,無法用力及長時間說話,有口不能言、有耳不想聽、有心不願想,終於憂鬱症臨到己身,神說:「要休息,要知道我是神」。

我明白神要我休息,退去屬人的榮耀,回到相信神的起始點,重新挖出神給我的黃金寶藏,不再濫用祂給我的力量與祝福,那單純愛神的心與價值,便是再次得到起初信神時所帶來的成功與恩惠。我宣告「憂鬱症再也不能控制我」,終於我走出自我封閉的陰霾。

鼎為煉銀,爐為煉金,惟耶和華熬煉人心 (箴言17:3)。這是在我剛信主時一無所有,神在夢境中給我的啟示,於是開創了祂所賜黃金事業,記得創業初期3個月都沒訂單,終於客戶採購年500萬元訂單,當時只有借貸的150萬,我誠實告訴客戶可否先付訂金400萬,幫助公司資金運作,沒想到客戶居然允諾,使我賺到人生第一桶金。

而當公司營運漸有起色時,因信主前擔任黑社會經營的企業的高階主管,當公司惡性倒閉時,講義氣而背負了一些法律責任,導致創業後被判刑通緝卻不自知,記得出獄時跪在大門口,天上下著細雨,我向天呼求神挪去我的苦難,擴張我的境界,如同雅比斯禱告流淚祈求。感謝主,神聽了我的禱告,公司業務蒸蒸日上,在沒有人力、物力、財力、關係支援的背景下,奇蹟似的接獲一張一億元的訂單,使得公司有能力擴充奠定日後成長的基礎。

肆、結論:

聖經說:「在人不能,在神凡事都能」。舊事已過,凡事都要成為新的了,信主15年來學習到許多寶貴的功課及管教,如忍耐、倚靠、聖潔、剛強、饒恕,雖然「關關難過,關關過」,即使偶而失腳,總不至於全身仆倒,縱然許多事從零開始,但我深信有主同行,必不孤單。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠,阿們!

人氣4215

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS