常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1132 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

你確信能進天國嗎

人氣2055
abundant - 週報下載 | 2014-07-22 11:32:39

           你確信能進天國嗎?      

壹、經文:18:1~

當時,門徒進前來,問耶穌說:天國裡誰是最大的?耶穌便叫一個小孩子來,使他站在他們當中,說:我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裡就是最大的。

貳、前言:

    想起耶穌,是我們心中最大的滿足與喜樂。今年週年慶的隔天,接到一通從台南打來的電話說:「王牧師,我媽媽剛剛回天家,我知道我媽媽要我趕快告訴妳。她生前常說:剛受洗時是錦香帶我讀聖經明白真理的,在生命最後一程,她用禱告扶持我。」就在那一刻,我淚流滿面,我想起耶穌。感謝主給我機會服事周姐妹。此刻是我感覺一生中最有意義的一刻,是上帝最偉大的一刻。「在耶和華眼中,看聖民之死極為寶貴。(11615)走過的歲月都是恩典的記號。聖靈使我想起20幾年前,有一次牧師告訴我:「有一群年長的弟兄姐妹聽不懂國語,主日崇拜他們戴耳機,妳來翻譯。」我馬上答應,雖然不曾如此的服事,我禱告求神幫助我。這群可敬的長輩主日崇拜時很專注,很認真聽,我翻譯不流利,他們如此包容,我常常感到虧欠。我禱告主如何幫助他們,把神的話語烙印在心版,能認識主,擁有得救的信心,當那日能安返天家。有一次感動,把羅馬書16章錄給他們,在家裡常常聽神的話,就不會孤單、不憂慮。此刻,我需要我媽媽的幫助,馬上買機票回嘉義,我父親在機場接我回家,開始展開學習台語讀經。我媽媽把羅馬書16章逐章、逐節、逐字,用精準的漢語讀,我一一作筆記,然後要再唸給母親聽,她一一的糾正。回台北利用夜深人靜開始錄音,結果冰箱馬達聲也錄進去,清晨到頂樓,群鳥的叫聲又錄進去,品質極為不佳,但這群可敬可愛的長輩如此包容,每當祈禱的時候,不住的想念他們。耶穌那雙看不見的手,藉著父母、丈夫、兩個兒子的鼓勵與禱告、陪伴我的事奉。感謝主,榮耀歸給神,這一切都是耶穌給我恩典的承諾。「我靠著那加給我力量的,凡事都能作。(413) 一個靈魂得救、安返天家比賺得全世界更重要。活潑的生命73默想散文:關注一個靈魂的心,為了拯救一個靈魂,教會所有的人都應當在自己的崗位上點亮福音的燈。你確信能進天國嗎?這是很嚴肅的、很重要的,關乎我們的永生,因為天堂和地獄是真實的。美國好萊塢在今年拍一部電影<真的有天堂>,真人故事改編,描述三歲小男孩名寇頓,生命處在垂危,醫生們正在緊急手術搶救。就在此時,他上天堂,遇見耶穌、天使、施洗約翰,啟示錄所記載:黃金街、碧玉城。又看到在他母親腹中就流產夭折的小姐姐,也看到他未出生前就離世的曾祖父。當醫生在手術房為他動手術時,他的父親跪在醫院的禱告室,向神哭求拯救他的兒子,這一幕他也看到。當這個小孩子告訴他的父親這一切時,他的父親很震憾,知道兒子真的上天堂。他父親回想起這一切,讓他越發認識神的時間與安排,同時大得安慰,因為他的父親是個牧師,卻經歷許多苦難,終於明白苦難是讓我們的生命長大成熟。他對兒子天堂的經歷,是上帝從祂寶座傳達一個訊息,那就是耶穌愛你,耶穌希望你能見到上帝,進入永生。這在告訴世人,神就是愛,祂能帶給你盼望,天堂是真實的,同時鼓勵在掙扎中灰心、絕望的基督徒,要對天堂有期待與確信、有盼望,因為盼望能讓人開啟眼睛看見,盼望能除去灰心沮喪。該片的導演華利斯,曾得奧斯卡金像獎,當他拍完這部片子時,正遭遇母親離世,神藉著這部電影安慰他。所以他對人說:當我看著我母親離開人世,我知道她不是死去,死的只是她的軀體,母親回到天上的家。他感念母親在他成長過程,非常看重教會生活,他從不中斷聚會。他思想著,擁有孩子般的信仰究竟是什麼?他領悟到,當個孩子,你就只是個孩子,你無法掌權,掌權在上帝,不是我們。他形容,我們要去的天堂並不是一個陌生的所在,天堂是家。

 

參、本文:這個故事衝擊我們,我確信能進天國嗎?我渴慕天國嗎?確信的證據是:

一、得救的確信

    耶穌回答說:我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,叫一切信他的都得永生。因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。(3314~1517)

  有些人將自己所學的知識,誤認為有得救的確信,也有些人很了解神是誰、耶穌是誰,卻沒有得救的確信。有些人知道確實有天堂與地獄,但沒有確信能進天國,可見擁有知識不一定擁有得救的確信。帶來英格蘭復興的佈道家喬治懷特腓德,有次在英格蘭講道,向群眾宣告主耶穌已成就了十字架救贖和罪得赦免的恩典,整個會場響起痛哭悔改的聲音,聚會結束眾人都散去了,卻有一位紳士跪在地上邊哭邊說:我在神學院教了50年系統神學,卻從未真正遇見赦免我罪的主,也未曾感受到主耶穌在十字架上流血,是為了赦免我的罪,直到今天,我才感受到主耶穌的血流在我的心坎裡。今天教會裡面,有很多人像這位教授一樣,知道神、知道耶穌是誰,他們對神話語與教會無所不知,但卻沒有得救的確信。使徒雅各在雅219說:「你信神只有一位,你信的不錯;鬼魔也信,卻是戰驚。」魔鬼很了解神是誰,任何人都不知道耶穌是誰,但只有被鬼附的人能認出耶穌真正的身份,祂是神的兒子、是大衛的子孫,但聖經中找不到那些魔鬼因信耶穌而得救的例子。為什麼呢?牠們知道耶穌卻不順服真理。一個擁有得救確信的基督徒在他的言語行為上,自然而然流露出確實的信心。耶穌對門徒說:「然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。(1020) 每個人在全知、無所不在的上帝面前,都有份檔案。有一天,所有死了的人,都將面對造物主的審判,上帝的案卷必展開,每個都有憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判「憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。(2012) 在生命冊中只有記載著那些接耶穌成為救主的人名。「若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裡。(2015) 我們當思想自己的名字是否記在生命冊上?

 

二、悔改 

    耶穌說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。(183)那些洗淨自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裡,也能從門進城。城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的,並一切喜好說謊言、編造虛謊的。(2214~15) 

  我們生活在一個罪惡的世界,為惡勢力所環繞,所以常常犯罪,不是只有屬世的人會犯罪,基督徒也會犯罪,但差異性在於基督徒會認罪悔改。神的話說:「要保守自己清潔。(提前522) 我們活在這世界中,但不可讓世界活在我們裡面,我們難免會犯罪,我們要向父神認罪求饒恕。若沒有悔改的心,這樣的信仰是假的、是死的。「因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。(623)以諾生長的年代,是在洪水之前,當時的世代「耶和華見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡。(65) 然而聖經告訴我們:「以諾…與神同行三百年(522) 讓我們常常向耶穌禱告:「親愛的救主,幫助我,讓我與你同行,光照我、赦免我隱而未現的過錯,求你攔阻我不犯任意妄為的罪。不容這罪轄制我,使我便完全免犯大罪,求你時時保守、潔淨我,使我忠心到底,直到安抵天家。」悔改對信耶穌的我們非常重要。悔改表示一個人擁有得救的確信,擁有重生的確信。反之,不悔改的結局就是下地獄,今生活在刑罰裡。猶大跟隨耶穌作主門徒,有三年的時間。猶大管理耶穌與門徒們所使用的金錢,但經上記載他從中偷錢。猶大聽過耶穌無數次的講道,並親眼看見耶穌醫治長大痲瘋、開瞎子的眼睛、叫死人復活等等許多神蹟奇事。猶大應當確實的知道神是活著的神,他應當知道耶穌看穿人的內心,他也感覺到耶穌一定知道他偷錢。如果他暗暗的找時間跪在耶穌面前悔改說:主啊!赦免我被貪心弄瞎了心眼而偷錢,求你饒恕我。耶穌一定會赦免他的。因為「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。(約壹19) 但實際上猶大沒有這麼做,他到最後連自己的老師耶穌也賣了,他始終都沒有悔改,卻因後悔自己的行為而自殺。猶大雖然跟隨耶穌做主的門徒,但這又有何意義呢?耶穌給他許多次悔改的機會,他卻始終沒有悔改且以自殺了結自己的生命。因此,可以知道沒有悔改的人,他們的靈魂是下地獄。經上說:「惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。(218)    

 

 三、謙卑 

在主題經文中有個場景──門徒問耶穌在天裡誰最大?這個時候耶穌叫一個小孩子來,站在他們當中。「耶穌說:我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裡就是最大的。 (183~4) 耶穌明確告訴我們要像小孩子,謙卑自己完全交託給上帝,就像小孩子的單純和信靠。這樣的基督徒擁有進天國的信心,是有福的確據。經上說:「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。(彼前55)因為驕傲的人,心中沒有上帝,眼中沒有人,看自己比別人強,會輕視別人、嫉妒、爭競、想掌控、口中充滿論斷、不滿。我們要天天求主保守我們的心,勝過保守一切,求聖靈光照我們的動機是否純正。天使長路西弗因驕傲,在上帝寶座前被摔到地上;亞當、夏娃因驕傲不順服神,就被趕出伊甸園;摩西的姐姐米利暗因驕傲和哥哥亞倫毀謗神的僕人摩西。「耶和華就向他們二人發怒而去。…米利暗長了大痲瘋。(129~10) 亞倫馬上悔改,向摩西說:「我主啊,求你不要因我們愚昧犯罪,便將這罪加在我們身上。於是摩西哀求耶和華說:神啊,求你醫治他!(121113)

今天的經文看出,門徒看重今生的名聲、地位、財富。如果今天晚上上帝就要領我們回天家,屬世的東西有什麼用處呢?我們的生命、財富,所有的一切都是上帝給我們的禮物。願我們的生命為主所使用,願我們的錢財為神的國、神的家效力,願我們的智慧、才幹能榮神益人。蔡牧師天堂的經歷,他看到河的對岸情境可悲,同樣是神的兒女,但處境可憐,乃因他們在地上的時候,沒有順服神的旨意。「凡稱呼我主啊,主啊的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(721)

 

我們當反省自己是否謙卑順服神的旨意?是否火熱領人歸主?是否守十分之一奉獻?如此,我們的信仰越長進,心中充滿喜樂,對罪敏感且徹底的悔改,會變得柔和謙卑。人格與個性也會改變,不再是過去舊人的樣式,乃因遇見耶穌生命被改變,在基督裡是一個新造的人,更能成為眾人的祝福。但來到教會的人中最可惜、最可悲的是得不到神恩典和祝福的人,這些人的共同點是沒有徹底悔改,心存驕傲的人,認為別人都虧欠他。「我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔謙卑的人同居;要使謙卑人的靈甦醒,也使痛悔人的心甦醒。 (5715)

 

四、愛弟兄 

    從此就顯出誰是神的兒女,誰是魔鬼的兒女。凡不行義的就不屬神,不愛弟兄的也是如此…我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。沒有愛心的,仍住在死中。 凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裡面。(約壹31014~15)愛與確信都是行動。一個人有沒有確信,可以從他愛人的程度表現出來,他愛神、愛人、愛弟兄姐妹、愛鄰舍,因領悟神的話語,在教會聽道,在日常生活中實踐出來,在聖靈的光照,他從神的話語中覺悟而悔改,謙卑感到自己不足,需要不斷學習與裝備,在歸家的路途中安穩有力。靠著聖靈的恩典勇敢前行,忍耐著神所託付的使命,不敢懈怠,但愛心也會有疲乏的時候,無論在家、工作職場、教會或學校,一旦愛心疲乏了,我們處在困境中的態度更容易惡化。偉大的英格蘭傳道人司布真牧師,在他一生中曾一度遭受極大的批評、毀謗,以致他心灰意冷。當時,他太太就將登山寶訓寫在壁報紙上,貼在臥室的天花板,這樣無論早晚,司布真都可看到上帝那美好的應許,愛神、愛人的心再次被點燃起來。經上說:「所以,你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的。(1035~36)   

 

五、正直的心活在神面前 

   正直人的純正必引導自己;奸詐人的乖僻必毀滅自己。正直人的義必拯救自己;奸詐人必陷在自己的罪孽中。(1136)

    全心信靠耶穌,向祂悔改的人,是活在神面前正直的人,神為何那麼喜愛大衛,並說「合我心意者。」大衛向神告白說:「我的神啊,我知道你察驗人心,喜悅正直;我以正直的心樂意獻上這一切物。現在我喜歡見你的民在這裡都樂意奉獻與你。(代上2917) 大衛籌備興建聖殿時凡事正直,且知道他所擁有的一切豐富、尊榮,都是從神來的,也歡喜的獻給神。他的正直,顯明對神的確信。反觀文士和法利賽人,耶穌為何嚴厲地譴責當時的文士和法利賽人?乃因他們是表裡不一的假冒偽善者。「莫想我來要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全。我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。所以,無論何人廢掉這誡命中最小的一條,又教訓人這樣做,他在天國要稱為最小的。但無論何人遵行這誡命,又教訓人遵行,他在天國要稱為大的。(517~19)      成為牧師或教師,教導神的話語是非常榮耀的職份,但更重要的是,要以正直的行為來遵行神的話語並教導人。如果一個人很有教導的恩賜,卻不遵守神的話語,這是非常嚴重的問題。因此,耶穌嚴厲地說:「我告訴你們,你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。(520)

  

    文士和法利賽人沒有想到,神會察看他們的所作所為,他們充滿了虛假與偽善。因此,耶穌在太232325~2833多次強調「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!…」「你們這些蛇類、毒蛇之種啊,怎能逃脫地獄的刑罰呢?」耶穌時代的文士和法利賽人,在神面前不正直,他們在人面前像是行義,內心卻充滿了虛假與不法。神是全知全能神,祂知道我們的心思意念,祂看穿我們的內心,我們的過去、現在和未來,祂都知道,任何人都騙不了神。大衛向神禱告說:「神啊,求你為我造清潔的心,使我裡面重新有正直的靈。(5110) 所以,我們當以正直的靈悔改在神面前,那麼我們就有確信能進天國。

 

 

肆、結論:耶穌在世最後幾天,祂不斷提到祂將到天父那裡去,我們這些屬神的兒女,也當存著對天堂的盼望。詩人說:「然而,我常與你同在;你攙著我的右手。你要以你的訓言引導我,以後必接我到榮耀裡。(7323~24) 是的,耶穌拉我們的手走這幽暗的世界時,就可以安穩的走過,祂攙著我們的手,我們經過死蔭幽谷也不怕遭害,因為有主與我們同在。神沒有答應我們凡事順利、沒有艱苦。但是,祂答應我們在各樣的痛苦中,祂親自引導我們。祂說:「就必再來接你們到我那裡去,我在哪裡,叫你們也在那裡。(143) 是的,我們有一個更美的家鄉在天上。「耶穌說我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。(146) 有一位宣教士,一生的歲月都在非洲的原始部落做醫療宣教,直到年紀老邁要回美國的家,他出發前發電報回美國,讓親朋好友知道他某日某時搭船回家鄉。當船進港口,他看到一大群人在岸邊拉著大布條,上面寫著歡迎回家,老宣教士內心充滿了興奮,但當他雙腳踏在岸上,才明白這群人是在歡迎同船的一位電影明星。突然有股落莫心酸湧上心頭,無人前來歡迎他回家。他望著天,對上帝生氣說:「父啊!我一生為你全然擺上,我期待有人前來歡迎我回家,這算過份嗎?」頓時,他聽到微細的聲音說:「孩子啊!你還沒有到家,在你安返天家時,你將會受到熱烈的歡迎。」我們要有如此期待與渴望,那日安返天家,主耶穌帶著眾聖徒熱烈歡迎。耶穌要對你說:「好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。(2521)得救乃是神賜給我們的禮物,已經得著救恩的每一位弟兄姐妹,我們將來都要永遠居住在天國,我們都是天國的百姓,但願我們都能成為得救的基督徒,謙卑與主同行,更加愛神、認識耶穌、愛教會、關懷弟兄姐妹與失喪的靈魂,定意以正直的心活在上帝面前,過正直與信實的人生。奉主的名祝福各位確信能進天國。     

 

 

   

人氣2055

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS