常用連結
訂閱 / 取消週報
目前訂閱人數: 1132 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

再一個起點

人氣700
abundant - 週報下載 | 2017-06-14 12:14:41

再一個起點   2017/06/04

壹、經文:帖後2:13~15

貳、前言:一瞬間  

2002年6月9日,是基督教台北豐盛教會設教紀念日,當時約定以後每年6月最接近這一日的主日為週年慶,匆匆已過15寒暑,除聖殿從五分街搬遷至大湖街,2009年聖誕節,蒙神以五餅二魚的方式祝福,以教會僅有的180萬元,購入當時產值6,340萬元(含裝潢與設備),房屋面積324坪,土地72.5坪的現在佳美會堂,這是神的作為,也是神同在的最佳彰顯,感謝神,聚會人數雖因搬遷迭有更替,但也因神的祝福,微有成長。更感謝神,在無母會、宗派的奧援下,能在福音上扎下牢固的根基,並在此根基上,結出復興的果實,感謝主,但:

這15年,確實不短,在淚眼汪汪日子裡,看見神的手扶持;

這15年,確實不長,主看千年如同一日,主的愛恆久不變;

這15年,主恩深厚,主賜恩典無窮無盡,主聖靈正在運行;

這15年,人心回轉,傳主福音領人歸主,神的榮耀正彰顯;

15年後,新的起點,再獻五餅二魚神蹟,生命更新作主工。

孕育與轉化教會往前進的唯一動能乃聖靈,而聖靈正強而有力的在教會中進行化育的工作;祂十五年來總是在祂所愛的教會中,展開一頁又一頁令人驚奇的事工。這是神對獨立的新設教會,最大的恩典和禮物,在人不能時,在神凡事都能,只要我們雙膝跪下,神的憐憫就降下。這是祂極大的應許,也賜給許多教會開拓者一些美好的鼓勵,特別在這煩囂、急促、不安並凡事講求快捷的世代中,聖靈讓教會成為社會的安穩港口,使教會不被時代的巨輪牽著走,而日復一日過著「被動式」及「應付式」的敬拜生活,及不夠踏實,也不夠飽足,只愛喧嘩,不在乎聚會內容的祝福,豐盛教會在這方面反而能翻轉歸向神的道,這是極美的祝福。

現在環境無疑是個無影無情的劊子手,牠扼殺了信徒及同工的靈性,並在教會中製造了成群軟弱無助的基督徒,讓他們僅能苟延殘喘,拖著疲憊心靈,視軟弱為理所當然的存活。台北豐盛教會在這環境中扎實地扮演了有靈有道、有扶持有關懷,使軟弱的得剛強的角色,當然,這是神偉大的傑作。台北豐盛教會推動「每日靈修」、「晨禱生活」、「聖靈充滿晚禱」、「門徒大學」…主愛藉事工自然地流露,主恩藉聖靈不斷地更新與祝福,因著相信神的帶領與祝福,讓我們越發平衡老練,因「祂的恩典乃一生之久」(詩30:5),深信我們必得見祂的榮耀。

15年乃一瞬間:

世間情愛,一瞬間,緣起緣滅;

生命短暫,一瞬間,擁有即失;

智慧知識,一瞬間,要用即時;

財富事業,一瞬間,稍縱即逝;

惟你與神,非瞬間,無限有恆。

若把台北豐盛教會這15年分五年一個階段,可以:苦瓜、南瓜、香瓜來比喻。如今是「再一個起點」,更是豐盛15年慶的時刻,願我們能再獻五餅二魚,使更多人生命得餵養、堅固與飽足。阿們。

參、本文:

一、再獻五餅二魚

太14:13~21「耶穌聽見了,就上船從那裡獨自退到野地裡去。眾人聽見,就從各城裡步行跟隨祂。耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,治好了他們的病人。天將晚的時候,門徒進前來,說:這是野地,時候已經過了,請叫眾人散開,他們好往村子裡去,自己買吃的。耶穌說:不用他們去,你們給他們吃吧!門徒說:我們這裡只有五個餅,兩條魚。耶穌說:拿過來給我。於是吩咐眾人坐在草地上,就拿著這五個餅,兩條魚,望著天祝福,擘開餅,遞給門徒,門徒又遞給眾人。他們都吃,並且吃飽了;把剩下的零碎收拾起來,裝滿了十二個籃子。」

前次(7年半前,2009)購堂,主以「五餅二魚」為購堂計畫,買下現在的會堂;在最近的禱告尋求中,主那微細的聲音三次提醒「再獻五餅二魚」,我懇切的禱告:「僕人年歲有些,怕連貸款連保人的資格都喪失了,如何…」主回應:「你不是常說:在人不能,在神凡事都能,你只要按申10:12去行。」申10:12「以色列啊,現在耶和華─你神向你所要的是什麼呢﹖只要你敬畏耶和華─你的神,遵行祂的道,愛祂,盡心盡性事奉祂。」很多事的成就是因:神的旨意、人的順服。我禱告說:「主啊!我盡心盡性事奉吧!求賜福。」我知道我自己,神更認識我,祂清楚祂的託負,為了神的榮耀,我只有盡心盡力而為。詩62:1「我的心默默無聲,專等候神。」這是我的本性,專等候祂。

二、神所賜的恩膏

亞4:6「神說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」神的靈不單給我們能力,也給我們洗淨,使我們成聖稱義。所以,豐盛教會必須成為一個聖潔的教會。弗5:26~27「要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔,可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。」來6:1「所以,我們應當…竭力進到完全的地步…」因此要進到完全的地步,教會必須是聖潔的,必須是毫無玷污的、皺紋的,更必須是一個有恩膏的教會。什麼是恩膏?有宗教團體用「能量」這詞,這與基督教的「恩膏」完全不同。恩膏在於愛的付出和親近神,給人給神多少,神常把恩膏加在祂要用的器皿,便於服事。恩膏在原文裡動詞是膏抹,是anoint,就如馬利亞用膏油膏耶穌。名詞是指聖靈給我們能力去完成神給我們的使命,就如出埃及記40章,當摩西的會幕建造起來後,必須用膏油潔淨,在出28:41告訴我們目的是:分別為聖,被神所重用。

出40:9~13「用膏油把帳幕和其中所有的都抹上,使帳幕和一切器具成聖,就都成聖。又要抹燔祭壇和一切器具,使壇成聖,就都成為至聖。要抹洗濯盆和盆座,使盆成聖。要使亞倫和他兒子到會幕門口來,用水洗身。要給亞倫穿上聖衣,又膏他,使他成聖,可以給我供祭司的職分。」

約壹2:20、27「你們從那聖者受了恩膏,並且知道這一切的事,你們從主所受的恩膏常存在你們心裡,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的;你們要按這恩膏的教訓住在主裡面。」願我們「按這恩膏的教訓,住在主裡面」。

我們幾乎每次禱告會,都在尋求神祝福豐盛教會這「公義的居所興旺」,約伯記8:5~6「你若殷勤地尋求神,向全能者懇求;你若清潔正直,祂必定為你起來,使你公義的居所興旺。」神給了我們答案:

1. 殷勤地尋求神

2. 向全能者懇求

3. 要能清潔正直

三、餵養主羊

耶穌對門徒說:「於是對門徒說:要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」(太9:37~38)這是主對祂兒女的呼召:去,收祂的莊稼。

聖經當中,最叫人稱頌的是神對彼得的呼召:

我發現一個充滿了衝勁和自信的彼得,其實是不能被上帝用的。所以,耶穌說:今日雞叫以先,你要三次不認我。彼得說沒有的事,這眾師兄弟大家都不認你的時候,我彼得是誰啊,我絕對不會不認,結果呢?三次不認主。彼得沒有辦法了解到自己,到底我的信心有多大?我是有限的人。可是當他三次不認主之後,彼得一想,完了,大概主不要我了,他就帶著師兄弟到處去,然後在提比哩亞海捕魚。彼得開始了另外一個非常重要的人生,當主耶穌在呼召彼得的時候,祂問了三次—你愛我嗎?彼得說:知道我愛的。

主說什麼?第一次是當主耶穌說:彼得西門巴約拿,用他的舊名字來叫他,表示這時候彼得的生命已經回到被呼召的過去了,不再是被呼召之後的生命,是被呼召前那個老我的生命。所以,主說西門巴約拿你愛我嗎?彼得怎麼說?主啊,是的,知道我愛。主耶穌怎麼說?你「餵養」我的小羊。第二次主耶穌怎麼說?你「牧養」我的羊。各位看到了沒有?你牧養我的羊,在希臘原文是不一樣的。第三次當主耶穌問他,西門巴約拿你愛我嗎?彼得就憂愁,因為耶穌問他三次,他說:主啊,祢是無所不知的,知道我愛。請問第三次主耶穌說什麼?「餵養」我的羊。又回到餵養了,為什麼從餵養到牧養到餵養?因為,當彼得第一個餵養,彼得卻發現自己的衝動及自我的信心,我彼得是誰,我絕對不會不認。這種衝動不能被神所使用。所以,他覺得主耶穌不會再要他了。主耶穌說:彼得來餵養我的羊。你知道當時餵養,他用餵養那個字,原來的意思是什麼?是餵豬。在當時的以色列,餵豬是個非常低賤的工作。耶穌說:你願意餵養我的羊嗎?那是你願意做這個卑微的工作來餵養他們嗎?彼得啊!那個時候只要主給他一個工作,再卑微的工作他都肯,爬都爬過去。因為他曾經三次不認主。這時候主願意再用他。弟兄姊妹。主愛你,你愛主比世界更深嗎?主要彼得餵養主羊。

主說你餵養我的小羊,彼得心裡很感恩,但是,當第二次主在告訴他的時候,是耶穌基督給他一個「預言」。其實,這是三個預言,很重要的預言。第二次主耶穌告訴他說你愛我嗎?你牧養我的羊時,那是告訴他說:彼得有一天你的教會會越來越大,你的教會從一百多人;從一百多萬建造一個上億產值的教會;從一百多人要到二千多人的教會;要差派二十個宣教士。這個時候你要牧養我的羊,不再一樣了。不再是去一個一個牧養,你要學習作領袖,你要打組織戰;你要學習作領袖,你要牧養我的羊。因為教會越來越大,所以你看到,彼得當時當教會越來越大時,他成為耶路撒冷教會的領袖,神祝福教會越來越壯大。等到第三次耶穌預言到彼得當你成為教會的領袖,成為一間三千人耶路撒冷教會領袖時,這時你該怎麼辦?你看我是一個大教會的牧師,我走路要這樣(表演走路)。弟兄姊妹,主說你「餵養」我的小羊。你要向當初那樣的餵豬,那樣謙卑的態度,來餵養我的小羊。雖然你是大教會的牧師,雖然你是三千人教會的牧師,你要回到起初那謙卑的心,這是要預言彼得是怎樣死的。(此段取材自戴文峻牧師2002.06.09獻堂禮拜的勉勵)。

神呼召彼得三次,更深在於彼得生命的層次,從謙卑去掉老我的生命,到預言他要為主成就大功,至終是為主殉道。每個人可能都有神不同的呼召,事奉道路也都不盡相同,然而順服就蒙福。

提前4:14~16「你不要輕忽所得的恩賜,就是從前藉著預言、在眾長老按手的時候賜給你的。這些事你要殷勤去做,並要在此專心,使眾人看出你的長進來。你要謹慎自己和自己的教訓,要在這些事上恆心;因為這樣行,又能救自己,又能救聽你的人。」保羅勸勉我們:不要輕忽所得的恩賜,要殷勤去作,要謹慎自己且恆心教導,因為這樣行,又能救自己,又能就聽你的人。我們千萬不要看事情(事工或任務)的大小,輕重,是主牽著你的手在作,你只要順服。先知以西結說:「主耶和華說:我必親自作我羊的牧人,使他們得以躺臥。失喪的,我必尋找;被逐的,我必領回;受傷的,我必纏裹;有病的,我必醫治;只是肥的壯的,我必除滅,也要秉公牧養他們。」(結34:15~16)。

肆、結論:再一個起點

好的開始是成功的一半。一日之計在於晨。設立晨禱的人是耶穌,可1:35「次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裡禱告。」凡耶穌的門徒,順服跟隨,就必蒙福。有一天(2009.08)神賜下一個異夢:

過完父親節,我滿心喜樂的上床睡覺,但這一覺卻得了一個異夢。夢境中,有各種毒物,各種兵器,各種傷害,四面八方圍著我,有毒蛇、毒蠍、狂叫的惡犬、兇猛的獅子、老虎、各種吃人的野獸、持長槍的野人…我完全沒有逃生的指望,我只有呼叫:「耶穌的寶血」,這些毒物就全在我眼前倒下死去。

這時有兩位天使架著我的左右手,帶我離開這不潔之地,有如龍捲風般地往上升,很快來到耶穌的寶座前,在天上的聖殿中,耶穌對我說:「我甚喜悅你,你是我揀選的,你的服事已蒙我悅納,凡你所祈求的、尋找的、叩門的我都賜給你,正如我所應許的;但你要懂得倚靠我,我完全與你同在,我必幫助你,你不要凡事都自己承擔,你要懂得將重擔卸給我,不要自己承擔壓力和重擔,你的心意我都明白,你為我所作的我都看見,你是我所喜悅的。」然後有三位天使陪我,欣賞神殿中一切美好,直到我醒來,感謝主。

詩139:9~10「我若展開清晨的翅膀,飛到海極居住,就是在那裡,的手必引導我;的右手也必扶持我。」主的引導、扶持也通常是在清晨;然而我們是怎樣利用早晨那神同在的時光?箴3:5~6「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。」這是再一次的印證,你若這樣做,以賽亞先知說:「你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:這是正路,要行在其間。」(賽30:21)主的道路是興盛的,主的引導是完全的。2017年是豐盛15年,是神賜的再一個起點,不論你的身體、生命、家庭、事業…它的起跑點是晨禱,詩44:3「因為他們不是靠自己的刀劍得地土,也不是靠自己的膀臂得勝,乃是靠的右手、的膀臂,和臉上的亮光,因為喜悅他們。」願豐盛教會得神喜悅:興盛、順利、亨通。

人氣700

服事專線:886-2-2633-3000〈代表號〉
教會傳真:886-2-2630-7171
E-mail:abuch0609@yahoo.com.tw
地址:台北市內湖區康寧路3段54-5號B1
奉獻帳號:19952641〈郵政劃撥〉
戶名:台北市基督教豐盛福音教牧協進會

基督教台北豐盛教會 Copyright © 2009 Powered by XOOPS