基督教台北豐盛教會電子報第 {540} 期

◎ 訂閱網址:http://abundant.org.tw ◎ 發報時間:2013-08-04

《愛的物語》08/04/2013第583期

消息與代禱

1.感謝與邀請

感謝牧師的證道,求主親自紀念賜福報答;竭誠歡迎第一次蒞會崇拜的新朋友,歡迎您參閱本教會「聚會時間表」,並踴躍出席各項聚會與門徒大學,一次歡迎,永遠歡迎。

2.教會守望

家庭祭壇的火與工作職場祭壇的火不能熄滅;盼望弟兄姐妹,都能儆醒禱告。

讀經計劃2013年新舊約讀一遍或讀二遍,在神面前禱告,求主賜下恆心毅力,生命扎根在神話語的磐石上,永不搖動。

        ƒ靈程日記:日記是靈命增長很有用的工具,藉默想更認識自己, 
     
也深刻認識神,盼望弟兄姐妹能憑著恩典來寫靈程日記,使自己蒙福。

8/4()~8/10()兩位牧師於主日後,趕赴海外宣教的果效與平安、經費等,迫切守望禱告,看守兵器(守望禱告)的與前線爭戰的同得獎賞。

兒童音樂律動班(秋季班)招生:自9/5()~11/7(),每週四下午630~730共計12次,由冉懋恩老師授課,報名將酌收保證金500元,請假未超過3次者,可全額退費。

歌聲連繫你和我8/17()在本教會舉行合唱團發表會,敬請邀請親朋好友出席參與,全程免費。

感謝神,天泉教會福音隊一行36人,三天二夜住教會,領晚禱、晨禱、白天福音出擊,聖靈藉他們施行奇妙的作為,感謝主,他們已平安回到高雄。

ˆ撒母耳兒童學校夏令營,神的同在與老師、學青全然擺上,兒童歡喜學習領受,為新朋友能落戶兒主禱告。

3.肢體代禱

傳道的母親住院禱告、張唐成瑤執事眼疾、張亞涵父親肝腫瘤,得醫治代禱禱告。

徐偉成弟兄母親已於8/2入殮、火葬、安厝,並將擇日舉行追思禮拜,求主安慰堅固遺族。

ƒ求主保守在軍中服役的于晟宗樺弟兄,能遇到好長官,蒙主保守,服役期間一切平安順利,快快地完成兵役,健康喜樂的回到我們當中。


《講道訊息》你的神就是我的神-吳光照牧師

 

你的神就是我的神           吳光照 牧師

 

壹、經文:得116~18

 

貳、前言:路得記的作者,猶太傳統說是撒母耳,寫於主前1300年,中國西周時期,被稱為希伯來文學的珍珠。當時歷史背景屬於士師時期,信仰混亂、道德敗壞、各人任意而行(2125)。北部十支派遭受外族欺壓、戰事不斷。南部二支派,遭遇飢荒、民不聊生。

 

參、本文:

一、飢荒之因

1.伯利(Bethlehem)Beth(倉庫、家之意)Lehem(麵包之意)

本是神應許祝福之地,為何遭飢荒?

2.2125內心拒絕神作他們的王,各人任意而行。

3.712~16281523~2485背約得罪神,被神管教。

4.氣候異常違反常態定律:從地中海吹來的季風到伯利痤S大

地,是第一波降雨區,過了死海才是第二波降雨區的摩押地。

(應許之地乾旱成災,相隔約70公里東邊的外邦人摩押地雨

水依舊充沛,糧食無缺)

 

二、見異思遷的以利米勒(小災變大災)

1.沒有求問神、等候主的帶領(120)

2.本想暫住,卻一去10年:墮落是漸進的,會越陷越深,越走

越遠。

 

三、路得的宣告

1.珥巴的選擇:走老路、回老家,繼續拜偶像基抹--手扶著犁

向後看,不配進天國的人(962)

2.路得的選擇:跟隨婆婆走新路、回新家(伯利恆--主降生之地,

                   神賜福之所),拜真神、得永遠的紀念(15)

 

四、真理之應用

1.離開或留下

勿先有自以為是的主見  勿先算計私心私利

ƒ與屬靈長輩交通        忍耐等候的印證出現。

2.如何面對天災人禍

為這地認罪代求(代下714) 伸出援手救助他人(1917)

ƒ常存忍耐和信心 (帖後14~5)

․主能平靜風浪 (4135~41)

․忍耐到底就必得救 (2413)

 

肆、結論:如何避免士師時代的軟弱?

與神同行 (68)、盡心愛神與盡力愛人 (2237~40)、無論得時不得時,效法路得選擇神應許的方向前行。

 


《見證分享》我以讀經敬拜神-陳佳美 姐妹

感謝上帝,也感謝牧師的擺上及辛勞

這次在雙溪嗎哪山莊的讀經夏令營輕鬆愉快之餘也學到很多東西不只是個人的成長也看到其他人的成長看到大家真的是全心全意的擺上在神面前敬拜讚美當中,能感受到那種合一的靈每個人的心都很渴慕能遇見神在敬拜讚美中很自然的能夠進入到聖靈的水流當中感受到一種神同在的喜悅與快樂以及被神的愛填滿的感覺眼淚不自覺的就流了下來在敬拜讚美當中閉上眼睛就感覺四周空無一物,只有自己跟神的感覺那種與神面對面的感覺比較可惜的是我本來就不是喜歡動來動去的人所以在讚美的時候沒有辦法放開這是還要繼續磨練的地方。

 

讀經呢原本讀經對我而言是很無聊的事可以說是根本沒有興趣也沒有翻開的動力會去讀只是因為我覺得我應該要去讀我必須去讀但很神奇的是我們在讀經的時候,是一人念一章輪流念跟大家一起讀經之後我開始很想一直讀下去覺得聖經很有趣把聖經大聲念出來也很有意思所以當別人推辭說不想念的時候我心裡就很想代替他念當別人在抱怨說他要念的那章特別長的時候我反而很羨慕因為我想要讀更多以前還不曾覺得聖經有趣現在念起來卻像故事書一樣新鮮會很想知道後續發展也會很想知道以前到底發生了什麼導致一些之後的事件發生以前念聖經都〝看嘸〞不知道在寫什麼在那邊念有不懂的地方牧師也都一一跟我們講解然後就突然之間懂了有種茅塞盾開的感覺突然開竅了

 

回到家之後我還是很想念聖經但是撒旦想阻止我翻開聖經我覺得這樣不行我媽媽剛好說我們來家庭祭壇然後我就說要念聖經我們就一起讀了活潑的生命還有聖經我讀的過程中都很有精神和活力,還想一直讀連媽媽都感到不可思議說這個夏令營還真厲害啊,把我變得那麼想讀聖經真的是很奇妙神一點一滴的在改變我將一切榮耀都歸給神。


《愛的物語》愛的物語:改變

  1.主能改變,改變,使水變成酒;主能改變,改變,化苦為甘甜。
2.當我們心未感覺;眼未看見之前;主已開始,主靈已運行,主正在成全。
3.當我們放下自我,懇求神賜下恩典,改變我成為新造的人。


【關於本報】

◎ 主編:基督教台北豐盛教會

本電子報智慧財產權屬於「基督教台北豐盛教會」,採用創用 CC「姓名標示-禁止改作-非商業性」授權條款臺灣 2.5 版授權散布。《授權條款全文》

若欲為上述授權範圍以外之利用,請與「基督教台北豐盛教會」(abuch0609@yahoo.com.tw) 聯絡。

若欲訂閱或取消本電子報,請至以下網址:http://abundant.org.tw